Тема: Помогите с выбором телика!

Исходные - нужен телик в небольшую гостиную.

Пожелания - я для себя определила небольшой размер в 32 дюйма по диагонали (телевизор стоит в 2 метрах от дивана)
3D не нужно. В остальном я самостоятельно не разберусь, в современных плоских теликах так много всего наворочено. Вопросов много: за что стоит платить, за что не стоит, что реально значимо, а что маркетинговый ход и тыпы.

Помогите советом, а еще лучше ссылкой на конкретные модели.

Заранее спасибо!

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

2

Re: Помогите с выбором телика!

Только Самсунг и со светодиодной подсветкой. Самсунг напичкан множеством кодеков и с флэшки будет читать всё. у меня модэльD5000 37 дюймов. Уже юзаю 3 месяца - всем доволен. Выбирал долго. Остановился именно на этой моделе, т.к. там ещё и fullhd 1920*1080/

Saab 9-5 2.0t 2002 AKПП

3

Мы тоже самсунг купили ( 43 и с 3д) очень нравится! saab21

Не подскажу, какие лучше, но у меня был ньюанс: покупал ТВ Сони со встроенным  проигрывателем с флешки
Так вот проигрыватель  в Сони показывает только на треть экрана. В ТО время как в Самсунге- на всеь экран.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

Я вчера посмотрела на стенд Samsung в Вильнюсе - по ходу, эти телики и вправду рулят, если судить по картинке. Правда, знаете как оно: промо-видео всегда будет шикарно выглядеть, а как он будет показывать наш шаблонный МТИСный пакет?

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

6

u16jet, LG 42, тоже full HD, и читает с флэшек на полный экран

Saab 9-3 Aero 2004 2,0T SOLD
OPC line SOLD
FX 318НР

7

Много слышал хороших отзывов о самсунгах.
У родственников были тошиба и сони - последний 1.25м самсунг - очень довольны..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

8

ЮлИчИкА пишет:

Я вчера посмотрела на стенд Samsung в Вильнюсе - по ходу, эти телики и вправду рулят, если судить по картинке. Правда, знаете как оно: промо-видео всегда будет шикарно выглядеть, а как он будет показывать наш шаблонный МТИСный пакет?

нормально будет показывать, Вы ж хотите небольшую диагональ. У меня тож самсунг  saab40

9-5 2,3t 2000

9

Филипс рулит
http://catalog.onliner.by/philips/phil32pfl7606h/

10

У меня самсунг нашёл по мтису ещё около 15 дополнительных цифровых каналов, в том числе HD Wild, который вещает в 1920*1080 - картинка супер, как будто сейчас выпрыгнут животные в комнату/:)

про LG могу сказать, что качество сборки хуже чем у самсунга, много техники LG мне приходилось авозить в ремонт ( монитор - дважды, муз центр, ещё один монитор, привод двд). Короче не советую. с самсунгом таких проблем не было. В соотношении и цена и качество рекомендую только самсунг.

Saab 9-5 2.0t 2002 AKПП

11

у меня samsung ue46d6000 вещь! тонкий и красивый
цифру и аналог идут без проблем, влешки, внешние жесткие диски читает без тормозов.
так же множество samsungovskih примочек, но я ими не пользуюсь.
у друга тоже samsung только серия 6500 у него флешки нормально, а вот внешние жесткие диски тормозят,
у второго друга LG все без проблем, но современные самсунги лучше по качеству картинки.
у брата тошиба, по функциям и качеству уступает, а цена гораздо выше, чем у самсунгов
мой Вам совет : Samsung, Philips, ну может быть LG не слишком старой серии и желательно за бугром покупать (по моему в Польше дешевле чем в Литве)
из функций важно:
-USB (для чтения влешек и веников);
- HDMI (для подключения современных устройств (ноутов и т.п. удобно фотографии показывать)
-обязательно Full HD
- хороший угол обзора
- диодная подсветка (хорошее яркое изображение)
- и хороший дизайн (что бы глаз радовал saab10

из не очень нужного (но возможно когда и пригодиться)
- 3D
- Интернет
-Skape
-и т.п.

Конкретную модель трудно посоветовать в каждом современном телевизоре есть функции которые большинство ни разу и не использует.
Кода я выбирал, я смотрел на основные характеристики и на дизайн.

БЫЛ 9000 Aero, черный, 1994.  saab19
Passat b6, универсал! дызель 1.6 и картохи много влазит

12

samsung еще больше уходит в гарантию, так как брэнд чуть более раскручен чем LG! На рынке сейчас очень много брендов, которые предлагают LCD телевизоры, не буду читать лекцию, на тему кто и что лучше, но выбирать стоит из 2! Тут уже все озвучили - это LG и Samsung! Это факт! Но что ????? На данный момент надо брать LCD со светодиодной подсветкой, абсолютно не заморачиваясь на частоте! Это красивый маркетинговый ход выше 100Гц (справедливый для ламповых моником и теликов)! Уход от темы - последняя выставка современных технологий - 1 место телевизор от LG!
Чем LG более оптимален для покупке, это интересными возможностями, те покупая более низшую модель в линейки, небольшими манипуляциями, без перешивок тела, вы получаете более высшую модель! И это бесплатно и не меняя гарантию, так как просто открываете функции изначально закрытые производителем, но не меняете ПО! Вернемся к гарантии, из своего опыта, последних 50 теликов LG, проданных мной - работают и по сей день! 3 филипса (люди не вняли советам) - один в гарантию! 35 Samsung - 2 в гарантию, к слову дорогие модели в линейках!
Теперь про сборку!
Как не странно у LG самая лучшая сборка - это Российская (самый новый завод, с новейшим оборудованием), почему именно из раши, потому что корею вы не найдете, хотя не факт, в идеале конечно Корея! Китай- нормально, но не так как Россия, а вот Польской сборки - полное га...................дость! НИКОГДА! Определитесь что будете брать, подскажу про функционал!
PS а вы боялись создавать тему, специально наблюдал в стороне!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

13

Хе-хе. Просто смешно все это читать. Юличика, Вы правильно делали что не создавали тему и совсем не угадали ее создав. Почитав все вышеприведенные мнения (госспади, какой бред люди пишут) дам один совет - сравнивайте глазами. Поставьте рядом Филипс-Самсунг-Сони-LG и смотрите какая картинка Вам больше нравится. Если будете смотреть только МТИС, то Филипс один из лучших выборов. Правда, проблема еще в том, что в 32 дюйма ставят матрицы не очень.

Saab 9-5 Aero 2003

14

берите минимум 37 дюймов. лучше больше чем меньше, да и матрицы реально лучшие стоят в 37 и выше.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

Snake пишет:

Правда, проблема еще в том, что в 32 дюйма ставят матрицы не очень.

Больше нету смысла ставить - гостиная устроена так, что с учетом имеющейся мебели телевизор можно поставить только таким образом, т.е. очень близко от себя.
МТИС буду смотреть не я - я вообще телепрограммы редко смотрю, в основном фильмы, которые у меня в основном на съемных носителях.

JET пишет:

берите минимум 37 дюймов. лучше больше чем меньше, да и матрицы реально лучшие стоят в 37 и выше.

Да, вот Калесон тоже мне сказал, что будем покупать метра в полтора диагональю. Но я не сторонник сидеть носом в экран. Я вчера, в Акрополисе будучи, попыталась представить себя, сидящей в двух метрах от такого монстра - и поняла, что буду как в музее: посмотрите в левый верхний угол картины, там происходит вот это, а в центре в это время....

17

Год назад тесть приволок из Польши 2 Самсунга 40 дюймов разных поколений (6 и 6,5). В принципе, нареканий нет и отличий я не замечаю. Телевизоры как телевизоры. Соотношение цена/опциональность на высоте.
Короче, женщина из племени Калесонов, смело бери Самсунг и не парься.

18

JET пишет:

Если он будет стоять в 2-ух метрах от дивана, то после вечернего просмотра - с утра эффект красных, засыпанных песком глаз  вам обеспечен (и никакое приглушение яркости не поможет). Проходил лично: из-за этого продал  32 и купил 26 Самсунг (метр от кровати).

Albert пишет:

Короче, женщина из племени Калесонов

saab21  saab36  saab32

20

ЮлИчИкА, полтора метра - это 60 дюймов. А вы спрашивает про два раза меньший размер. Хотите смотреть со съемных носителей - Самсунг или Лыжи, тут выбора нет. Ну и опять - муж хочет (и платит тоже он, да saab20) одно, жена - другое. Какие тут могут быть советы?

Saab 9-5 Aero 2003

Попросил друга привезти мне что-нибудь метровое на его вкус из Польши. Стояли рядом Самсунги, эЛДжи, Панасоники, Филипсы. Лучшая картинка, как ни странно, оказалась у Шарпа. Его и взял.

Правда, не знаю, что с гарантией, буду надеяться, что не поломается.

Camry V40 2011 2.5

22

serega0756 пишет:

то после вечернего просмотра - с утра эффект красных, засыпанных песком глаз  вам обеспечен

Свет у вас горел при вечернем просмотре? Ибо у меня 2,5 метра до экрана и 40 дюймов в наличии, при этом 46 было бы даже получше.

Saab 9-5 Aero 2003

23 Отредактировано serega0756 (28-02-2012 16:44:25)

Snake пишет:

Свет у вас горел при вечернем просмотре?

Мне об этом говорили, а никакой разницы. В любом раскладе (даже если на утро глаза в норме) так смотреть ТВ не есть гуд для глаз. Оно (зрение) у нас одно и на всю жизнь. ИМХО

Snake пишет:

ЮлИчИкА, полтора метра - это 60 дюймов. А вы спрашивает про два раза меньший размер.

Мы обязательно купим полутораметровый телик, который хочет муж - когда будет в два раза большая гостиная. А пока надо исходить из реальных условий. Я это к тому написала, что с размером как раз определились, исходя из моего восприятия - у меня не самое лучшее зрение, к тому же оперированное, поэтому на мое хорошее самочувствие и ориентируемся. Нужен небольшой телик на 32 дюйма saab10

25 Отредактировано Jet Fighter (28-02-2012 16:45:09)

у меня 46" в 2.5-3 метрах (в зависимости о занимаемого положения, сидя\лёжа), глаза не устают, и не бегаю по углам, все отлично видно.
но как кому нравится))

БЫЛ 9000 Aero, черный, 1994.  saab19
Passat b6, универсал! дызель 1.6 и картохи много влазит