Re: Помогите с выбором телика!
а вообще я о проекторе мечтаю и о большой комнате
где его можно будет повесить 
Passat b6, универсал! дызель 1.6 и картохи много влазит
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Помогите с выбором телика!
а вообще я о проекторе мечтаю и о большой комнате
где его можно будет повесить 
Расстояние для комфортного просмотра приблизительно 4 диагонали.
Расстояние для комфортного просмотра приблизительно 4 диагонали.
50 см... В моем случае. Интересно, такие еще выпускают?
горизонт,кубик
50 см... В моем случае. Интересно, такие еще выпускают?
выпускают, но он тебе не нужен...
на самом деле, отвечая на вопросы, заданные в топике, можно сказать следющее:
1. 32 диагональ в вашем случае это максимум. если купите больше, то сидя на таком расстоянии будете видеть зерно...
2. обязательно брать фулхд... тем более, что основной просмотр - внешние носители. не поддавайся на соблазн съэкономить взяв хдрэди...
3. матрица ЖК... никаких лэд итд на таком размере не нужно.
4. брать последнюю или предпоследнюю (по сроку релиза) модель, чтобы не морочиться с кодеками...
5. самсунг наиболее реальный вариант, т.к. дешевле других. смотреть на стендах почти (!) бесполезно, т.к. картинка настраивается персоналом, который заинтересован в продвижении той или иной марки 
2 AL007 Ну тогда минус 50 см к расстоянию 
По поводу демокартинки на стендах - я догадываюсь
. Кстати, а что такое время отклика пикселя и как оно влияет на просмотр - часто указывается этот параметр?
... Кстати, а что такое время отклика пикселя и как оно влияет на просмотр - часто указывается этот параметр?
время отклика, чем меньше, тем лучше... влияет на дисретность изображения.
еще важен баланс черного, но, к сожалению, на ЖК его трудно добиться. только на плазме. но плазма нормально работает на больших размерах. типа 50" и больше...
плазма нормально работает на больших размерах. типа 50" и больше...
Обязательно дам почитать Паше - он уверяет, что плазму и маленькую имеет смысл брать, хотя в интернете больше пишут обратное.
у меня вот такой http://catalog.onliner.by/prodimage/lc40le810e/3#0
уже больше года как куплен. работает отлично. тянет HDTV через USB с веника на 500Гб.
Я на Тошибе остановился. Очень качественная картинка. Брат купил Самсунг-все расплывается. А вообще правильно выше сказали - надо ставить рядом и сравнивать. По мере возможности.
надо ставить рядом и сравнивать. По мере возможности.
Тут просто есть нюанс, на который AndyAero указывал: промо-видео всегда отличного качества, причем у каждого производителя оно свое и тут тоже можно химичить в плане чистоты и точности картинки, это я уже из личного опыта знаю
. Это если свой диск принести житейского качества, например, со Штирлицем
- то там да, можно более или менее объективно сравнивать
ЮлИчИкА, ну теперь выход только один..
Собирать адреса всех клубных товарищей, которые здесь отписались. Брать промо диск собственной сборки и лично всё проверять на местах 
Ну вот, теперь придется ковер смотреть
.
При таком богатстве выбора так иногда хочется, чтобы кто-то нашёлся и сказал: "Телевизоры до метра размером стоимостью до 500? Один хрен, бери любой, какой понравится" 
Мне так сказали - и были правы, как мне кажется.
если будете брать в "Умных вещах" -- у меня vip скидка и спецкарточка, пятый элемент на экспобеле понравились и телики и шоурум местный а картинка на самсунгах, у меня есть люди на сервис самсунг.
zmicier пишет:надо ставить рядом и сравнивать. По мере возможности.
Тут просто есть нюанс, на который AndyAero указывал: промо-видео всегда отличного качества, причем у каждого производителя оно свое и тут тоже можно химичить в плане чистоты и точности картинки, это я уже из личного опыта знаю
. Это если свой диск принести житейского качества, например, со Штирлицем
- то там да, можно более или менее объективно сравнивать
Когда я бродил по Горбушке, там демонстрировались обычные телеканалы. Разница между разными марками была очень заметная.
2 КУБА, спасибо, воспользуюсь, если что!
2 zmicier, вот вы кстати правы - надо по нашим магазинам походить, тут к продвижению менее ответственно относятся 
2 zmicier, вот вы кстати правы - надо по нашим магазинам походить, тут к продвижению менее ответственно относятся
в наших магазах тоже демо-ролики крутят. а если попросить, то включат ТВ, но аналоговое. и качество приема будет ниже всех плинтусов в мире. разница снизится до 0.
ПОдозреваю, что в таком случае стоя и сравнивая телевизоры в магазине, попадаешь в положение мужчины, который выбирает в отделе парфюмерии духи для жены на 8 Марта: голова кругом и через 5 минут все кажется совершенно одинаковым 
брат работает в Электросиле,может дать консультацию если надо
Я на Тошибе остановился. Очень качественная картинка. Брат купил Самсунг-все расплывается. А вообще правильно выше сказали - надо ставить рядом и сравнивать. По мере возможности.
согласен. у мну тоже тоши и пионер... но там другой размер и технология (Юличка Паша привет
)
на тот размер, который ребятам нужен, выбор качественного девайса дело сложное... уж очень большое предложение. поэтому ИМХО самсунг хороший выбор, т.к. делают из своих матриц, своих графических ускорителей, делают в польшчы и расеи, что не так уж и плохо...
Я родителям купил Тошибу(черный), он обыкновенный(HD ready), но показывает отменно. Мне понравился белый тошиба (LED Full HD и куча всяких выходов и входов). Я бы взял его, но в деревне белый не катит.
Тоша - да, славится своей картинкой, я даже ноут выбирала наполовину из-за монитора, потому что день сижу в нем безотлучно и мусолю то тексты, то фото...
Я так понимаю, что если речь идет о телевизоре таких размеров, то принципиальной разницы, где покупать, нету? Есть смысл из Москвы или ПОльши заказывать, или в этом ценовом сегменте ощутимой разницы не будет?
поэтому ИМХО самсунг хороший выбор, т.к. делают из своих матриц
В 32 дюйма они ставят обычно не свои матрицы, а китайские AUO
Тоша - да, славится своей картинкой, я даже ноут выбирала наполовину из-за монитора, потому что день сижу в нем безотлучно и мусолю то тексты, то фото...
Я так понимаю, что если речь идет о телевизоре таких размеров, то принципиальной разницы, где покупать, нету? Есть смысл из Москвы или ПОльши заказывать, или в этом ценовом сегменте ощутимой разницы не будет?
если нарватца на скидку там, то будет, до 100-150 уе!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Помогите с выбором телика!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.