Тема: Очень интересный отзыв о СААБе.

saab99
Читал не отрываясь от монитора.
Человек проехал сначала на одном СААБе от Москвы до Иркутска зимой. Затем проделал этот же путь на втором СААБе летом. saab32
Вот ссылка: http://my.auto.ru/opinions/11701.html

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

2

Re: Очень интересный отзыв о СААБе.

Душевно. Красочно.

Но больше всего мне понравилось слово "аристократ" в конце повествования, в котором автор умудрился сделать 3 (!!!) ошибки ! saab10 
Это ни в коем разе не придирка- особенно, учитывая то, что весь остальной текст написн довольно грамотно, - просто бросилось в глаза.

3

Почитал... Мда... Фанатаки - они смешные такие... :-)
При скорости под 200 расход 7.3-8? Да туфта полная!!! Либо скорость не под 200, либо расход не 8...

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

Хороший отзыв. Еще раз доказывает, что машина уникальна saab99

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

5

wine_den пишет:

При скорости под 200 расход 7.3-8? Да туфта полная!!! Либо скорость не под 200, либо расход не 8...

+9000! Еще и при минус 50 saab10

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

6

9000..это машина-друг...я помню мой старый саабик меня из таких засад вытягивал...я после этого садился и писал на сайт СААБа благодарстенные письма...хотя у меня было много всяких автосов ...но теперя я с этой маркой навсегда...все остальное не возбуждает... saab21

СААБ 9-5  2001...2,3 т...черный...офигенный...

7

wine_den пишет:

а где вы видели, что там так написано?

Так вот после очередной заправки решил потихоньку начать разбираться с компьютером, что было вполне логичным шагом, после того как я разобрался с управлением. И снова шок! На полном баке комьютер показал запас хода 912 км.!!! Вот это расход! Если учесть объем бака 66 л. (сам не проверял, но инструкции верю), то получается ~ 7,2 л. на 100 км! Мечта любого автолюбителя!

в митсубишку раз 10 л 92 залил, она мне 234 км до заправки показала но это же не повод кричать, что у меня на 1,6 моторе по городу расход 4,3 л при 9-10 по паспорту, просто глюк
а если человек ехал 90 и разбирался с компом, то не думаю, что у него будет 15/100; вариант №2 заправился и стоял на парковке тупо кнопочки жмякал...

P.S. учимся вдумчиво читать тексты saab20

VW Scirocco GTX 1985, 1.8        DODGE Stratus 2001 2,4 Aut
Fiat Tipo 19991 1,4i
Fiat Punto 1995 1.2i
Fiat Stilo 2002 1,6i

8

Такс, господин Юстас, похоже вдумчиво читать тексты надо не нам, а Вам:

Производной от этих кресел оказалась более точная управляемость, особенно в поворотах. То что машина творила в поворотах это надо почувствовать самому! Корче где-то после обеда окончательно привыкнув к коробке, к тормозам, к педали газа и к работе двигателя, я начал потихоньку хулиганить. Забегая в перед скажу что пик моего хулиганства это 190 в затяжном, но достаточно крутом повороте, да еще и с маневром обгона и возвратом на свою полосу! Причем чувствовалось что у машины еще есть задел, но к сожалению этого задела не чувствовалось у моей супруги.

и через абзац

Так вот после очередной заправки решил потихоньку начать разбираться с компьютером, что было вполне логичным шагом, после того как я разобрался с управлением. И снова шок! На полном баке комьютер показал запас хода 912 км.!!! Вот это расход! Если учесть объем бака 66 л. (сам не проверял, но инструкции верю), то получается ~ 7,2 л. на 100 км! Мечта любого автолюбителя

еще далее

Правда поспать не удалось. Но уже по другим обстоятельствам. Супруга видимо тоже привыкла к машине! ? 170 в поворотах и уверенные обгоны на скоростях под 200!

И чуть ниже

Следуя далее, потихоньку начинаю обращать внимание на то, что 95 бензин перестал попадаться на заправках ВООБЩЕ!!!! А про 98 я вообще молчу... Видимо Кемерово в этом плане было исключением из правил. Кроме того я обратил внимание на резко возросший расход бензина после Новосибирска. Если ранее расход выходил за пределы 8л./100км. (с учетом ночевок) то сейчас он был в районе 9,5 л/100км (без учета ночевок)!!!

9

и опять-таки поддержу wine_den.
автор или прямо или косвенно постоянно ведет речь о запредельной скорости на всем пути причем при запредельных морозах, при этом расход у него, как у меня на 120 летом.
saab99

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

10

Мотор 2.3 экономичнее чем 2.0, коробки разные бывают. Талант рассказчика - умение приврать, приукрасить, умолчать  saab10

11 Отредактировано YuST@s (29-07-2009 23:01:09)

Zucker, wine_den  saab36  saab32
именно в абзаце про расход где указано на запредельную скорость?
расшифровываем
1) заправился
2) поигрался с компом
3) включил параметр показа пробега до заправки (оптимальный пробег в идеальных условиях выданный компом)
4) увидел, посчитал
5) улыбнулся прикольнулся и (похоже не для вас) написал "~ 7,2 л. на 100 км! Мечта любого автолюбителя!"
6) таптанул тапку до 180-200 и поехал.... полетел домой

кстати не знаю о чём вам говорит вот эта, процитированная вами, фраза "Если ранее расход выходил за пределы 8л./100км. " но, мне она говорит, что расход у него был от 8,1/100 и до бесконечности. Может и опечатка, т.к. если поставить "НЕ выходил"  тогда гы-гы-гы а так всё нормально как-бы..., продолжение "то сейчас он был в районе 9,5 л/100км (без учета ночевок)!!!" значиЦЦо машина не хотела жрать больше 9,5л того гомна которое было залито на последней заправке, ибо издохла бы  saab36 самовыживание saab21

P.S. сегодня решил поэкономить на всё той же митсубишке с Пушкина на Бангалор вечером с проездом светофоров 50/50  4,7л/100

Fiat Tipo 19991 1,4i
Fiat Punto 1995 1.2i
Fiat Stilo 2002 1,6i

12

Алекс YuST@sу - да расслабься ты! Так много и внимательно вычитывать этот текст не стоит того saab36

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

13

Zucker, не поверишь, не напряглась ни одна мышца  saab20

Fiat Tipo 19991 1,4i
Fiat Punto 1995 1.2i
Fiat Stilo 2002 1,6i

14

YuST@s, вполне верю, что можно "натошнить с рассадой на дачу" хоть 1л/100км :-)
Только придется открывать дверь и машину ногой подпихивать, а двигатель переодически глушить... :-)

15

расход с горки  с обнуленным компом был 1,5л saab10 при 210 лс

9-3 SS,Arc,2005
beast car

16

*****, о да!  Главное горку побольше найти - у меня раз был 2.5 при 205лс :-)

17

Оффтоп, но спрошу... saab10
если тормозишь двигателем, топливо расходуется?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

18

если с выключенным зажиганием - то нет, очень экономично  - не нужно будет часто менять тормозные колодки и сцепление дольше служить будет! сплошные плюсы!! saab40 
а, чуть не забыл,  только двигуну сра saab35 ка. давай экономить на спичках saab21

оптимист даже в могильных крестах видит плюсики!

19

Сааб - машина для ярких индивидуалов,и это уже было не раз доказано!Много красивых,мощных авто,но сааб какой то особенный,за что его и люблю! saab99  saab99  saab99

SAAB 9 5 2.3t МКПП 2001 8 years old.

20 Отредактировано Zucker (31-07-2009 16:26:27)

super1605 пишет:

если с выключенным зажиганием - то нет, очень экономично  - не нужно будет часто менять тормозные колодки и сцепление дольше служить будет! сплошные плюсы!! saab40 
а, чуть не забыл,  только двигуну сра saab35 ка. давай экономить на спичках saab21

очевидно, ты не в курсе этой темы. речь не про выключенное зажигание.
да и объясни, пож, какой вред двигателю от торможения им?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

21

Zucker пишет:

Оффтоп, но спрошу... saab10
если тормозишь двигателем, топливо расходуется?

В принципе - нет, не должно расходоваться... Даже с влюченным зажиганием. Насколько помню, даже еще в москвиче 2140 был клапан, который при торможнии двигателем вырубал ХХ... 
А здесь еще проще - вырубить форсунки и все...

22

Всё верно, и про Москвич и про SAAB, ехал с горки, ресетнул комп - 0.0 на протяжении 1.5 километров saab10

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

23

гуру рассудите, может чего не понимаю? как оно (топливо) не будет расходываться, если двигатель работает??
а по поводу в теме или нет - я знаю как тормозить двигателем (зимой или на длинном спуске без этого никак)...

PS после выключенного зажигания нужно было смеяться, следующий раз поставлю больше  saab10

24

super1605, наводящие вопросы:
1. Есть разница между "двигатель вращается за счет кинетической энергии" и "двигатель вращается за счет сжигаемого топлива"?
2. Если двигатель вращается, является ли необходимым условие подачи топлива?

25

блиндарс-нафик!
одним из признаков того, что двигатель работает - является звук выхлопа (гудит из глушителя saab10 ), - так?
звук появляется от того, что топливовоздушная смесь взрывается (сгорает) в цилиндрах, - тоже без вопросов.
наводящий вопрос - является ли необходимым условием сгорания смеси в цилиндрах подача туда топлива?
ответ - воздух сам по себе (без бензина)в цилиндре взрываться не будет (хотя в нете полно всяких чудо-ионизаторов с подробными расчетами как отучить машин кушать бензу), т.е для того чтобы двигатель работал необходима подача в него топлива, т.е топливо будет расходываться.
вопрос - когда тормозим двигателем - звук выхлопа есть?
ответ - не знаю как у вас, у меня есть (особенно слышно если после 5 воткнуть 3 или 2).
наводящий вопрос - если звук выхлопа есть, т.е происходит взрыв в цилиндре - топливо расходуется saab26

PS в деревне у бабушки был у меня друг, работал он в колхозе водителем ЗИЛ-130. бывало едем с ним, видим в переди тети или девченки, товариСЧ не выключая передачу выключает зажигание, катимся метров 20 (двигатель крутится под воздействием кинетической энергии топливная смесь поступает в цилиндры и не сгорев -  в глушитель), возле девченок включает зажигание (двигатель заводится с толкача, раскаленные выхлопные газы поступают в глушитель, где встречаются с несгоревшей топливовоздушной смесью) БА-БАХ - тети подпрыгивают метра на полтара saab40  saab21
доприкалывались до того, что в один прекрасный момент глушак разорвало нах... saab16