1

Тема: Детская коляска и Saab 9-3?

Всем доброго времени суток!
Собираюсь продавать свой VW Passat B5 седан, и, соответственно, встает вопрос, что брать. Давно присматриваюсь к Саабам - очень нравится марка, но опыта эксплуатации, к сожалению, не имею. Поскольку на подходе прибавление в семье, одним из определяющих критериев стала возможность безболезненной транспортировки детской коляски в багажнике авто. Вроде бы для таких целей есть всевозможные минивены, универсалы и тому подобные "сараи", но все они категорически мне не нравятся, а на джип денег нет. Вот и встал вопрос, в какой из хетчбеков и седанов можно впихнуть каляску, да не просто впихнуть, а так, чтобы постоянно на эту тему не заморачиваться и делать все с комфортом. Поэтому прошу совета уважаемых членов клуба, имеющих опыт эксплуатации своих авто в подобном контексте. Заранее благодарен!

2

Re: Детская коляска и Saab 9-3?

9-3 есть очень красивый универсал.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

3

ну вот не нравятся мне универсалы.. интересует, как обстоит дело с седаном.

4

в хетчбек 9-3 влазит всё

fasten belts, ready for takeoff
my other car is saab 375447632913
no turbo, no party
SAAB 9 5 ARC 2,3t A 2002 year sverige

5

Коляска и в шпрот влезает, но вот для мешка картошки уже места нет. saab19

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

6

Тут надо определяться либо картошку есть либо ребенка везти saab40

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T
Серебристая пуля:)

7

Рома пишет:

Тут надо определяться либо картошку есть либо ребенка везти saab40

Я поступил мудрее! В деревне есть еще коляска. Так что я всегда с картошкой и т.п.

8

Kas10 пишет:

ну вот не нравятся мне универсалы.. интересует, как обстоит дело с седаном.

А вы видели шпротовский универсал? Он не может не нравится.
Велосипед точно в седан влазит. Сидушки благо раскладываются.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

9

Тут Коля с тобой не поспоришь,а так все влазит,неоднократно перевозил жену брата с коляской и ребенком

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T

10

Рома, то есть коляска без проблем влезет и в седен, и в хетчбек не разбирая? Просветите, есть ли хетчи с шестиступенчатой механикой на бензине? И как расход у 1.8т и 2.0т по городу/трассе?

11

Ага. Просветился: оказывается, хетчи закончились в 2002 году. А я смотрю где-то 2005г. - уже в следующем кузове. Все-таки, влезет ли в седан 2005 года каляска и насколько напряжно?

12

влазила коляска-джип только ручку пришлось снимать

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T

13

9-5 седан - вот правильный выбор  saab28

Saab 9-5 aero

14

saab_07, почему?) и, если сравнивать с 9-3, то какая разница по стоимости запчастей и обслуживания? по надежности и конструкции подвески? если честно, дизайн 9-3 нравится больше. да и немаловажным для меня фактором является расход топлива. а 9-5 2.3 будет кушать, думаю, литров 15.. Кстати, сколько жрет 9-3 1.8т и 2.0т? Интересует только бензин, дизелей поддержанных боюсь..

15 Отредактировано GoodMan (03-03-2012 22:27:30)

9-3 2.0T тоже может есть 15 литров если все время в городе и топить или в пробках.
В среднем в р-не 10-12л в смешанном цикле.

Вообще вы определитесь о каком 9-3 идет речь. С какого по какой год - хотя бы. Какие: движок, коробка, салон и вообще комплектация.
Бывает ведь разные 9-3е, где общее только внешний вид (в рамках одного поколения).
Соотв. и цена машины и обслуживания будет отличается одного от другого.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

16

Kas10 пишет:

saab_07, почему?) и, если сравнивать с 9-3, то какая разница по стоимости запчастей и обслуживания? по надежности и конструкции подвески? если честно, дизайн 9-3 нравится больше. да и немаловажным для меня фактором является расход топлива. а 9-5 2.3 будет кушать, думаю, литров 15.. Кстати, сколько жрет 9-3 1.8т и 2.0т? Интересует только бензин, дизелей поддержанных боюсь..

1. Все ацки дорага saab20 9-3 не владел, был 900 до 9-5-го, но думаю что +\- одинаково стоит
2. Подвеска надежная (и дешевая) в 9000, но это не самая важная и дорогая деталь ))))
3. Попроси форумчан поездить на том и другом - а потом сам выберай, что удобнее, комфортнее, вместительней.
4. расход: разбежку в 1.5-2 л\100 большой не считаю.
все больше зависит от стиля езды (у меня сейчас по компу под  12,6 л.)

комфортнейдля пасажиров 9-5 ИМХО
в свой 900 (кузов хэтч) помещалось гораздо больше, чем в седан 9-5 (а там багажник долеко не маленький),
если интересно - покажу свой.

Saab 9-5 aero

17

а че кстать продаешь пасатик?
если все в нем гуд - то менять более семейный авто на более спортивный, ожидая пополнения - не верх благорозумства.

Saab 9-5 aero

18

Nika пишет:

Коляска и в шпрот влезает, но вот для мешка картошки уже места нет. saab19

Коля, надо брать шпротоуниверсал!!!

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

19

saab_07 пишет:

если все в нем гуд - то менять более семейный авто на более спортивный, ожидая пополнения - не верх благорозумства.

А что с появленем ребенка умирает возможность топтануть!? Я так не считаю.

20

Топтал и буду топтать!!!!!!!

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T

21

Рома пишет:

Топтал и буду топтать!!!!!!!

Ну, тебя то я знаю, таптун еще тот!!!!

22

Nika пишет:
saab_07 пишет:

прибавление в семье - это счастье, перераспределение времени и привычек, новые $ расходы, большая ответственность.
смена машины - это новый гемор, сложнопредсказуемые затраты в ближайшее время, да и не вяжеться у меня картина в голове:новоиспеченный папаша, вжимающий педальку газа до упора и рвущий на светофорах, с малышом в салоне и каляской (со снятой ручкой) в багажнике  впридачу)))
все как говорится ИМХО

Saab 9-5 aero

23

saab_07 пишет:
Nika пишет:
saab_07 пишет:

прибавление в семье - это счастье, перераспределение времени и привычек, новые $ расходы, большая ответственность.
смена машины - это новый гемор, сложнопредсказуемые затраты в ближайшее время, да и не вяжеться у меня картина в голове:новоиспеченный папаша, вжимающий педальку газа до упора и рвущий на светофорах, с малышом в салоне и каляской (со снятой ручкой) в багажнике  впридачу)))
все как говорится ИМХО

я когда лечу, малыха как штурман в WRC в кресле saab10  saab10  saab10

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

24

Бюджет плз.

TurboX Hirsch Performance

25

и вообще-то saab универсал смотрится красивее, чем седан, что подтверждают(ли) и продажи