51

Re: Детская коляска и Saab 9-3?

Svensen, сколько вам лет - её богу..

Эта фраза ответ на:

Kas10, Хотел бы укладываться в 10 л по городу. Вожу агрессивнее среднего (когда один) и весьма спокойно, когда с женой =)

А моё мнение - это моё мнение, а не обвинение в чей-то адрес.. расслабтесь..

P.S. Флуд закончил..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

52

Ребята, спасибо большое за ваши мнения - благодаря ним в голове все постепенно становится на полочки.
Юля, это крутой вариант, тоже к нему присматриваюсь, но, я так понимаю, что этот вариант коляски для детишек чуть постарше - когда научится сидеть. А для новорожденных нужна коляска лежачая с люлькой. я прав? как быть в таком случае?
Друзья, расскажите как обстоит дело с надежностью разных бензиновых двигателей у 9-3 2002-2007 гг. Вот, например, касательно пассата, точно знаю, что 1.8 - надежный мотор, а 2.0 лучше не брать. А как тут обстоят дела?

у сааба 9-3
1,8t
2,0t
2,0T
Это один и тот же мотор

РыбСААБхоз-"Красные глаза" приглашает своих друзей в гости.
"Красный шпрот" MY2008

54

Дядя Коля, Один и тот же мотор с разным объемом и разной мощности? Простите мою неосведомленность, но мне не понятно.

Kas10 пишет:

я так понимаю, что этот вариант коляски для детишек чуть постарше - когда научится сидеть. А для новорожденных нужна коляска лежачая с люлькой. я прав?

Как раз таки не прав, потому что кресло идет от 0 до 10 кг, переноска для малышат saab10. С вкладышем, который потом вынимается, и съемным козырьком от солнца. Ставится на колеса с помощью специальных переходников. Она такая округлая, я свою кроху возила с месяца, наверное, можно и раньше, но я считаю неправильным кантовать ребеныша раньше этого возраста - малышу и маме нужен покой для адаптации и снятия стресса неделек 6, так психологи и продвинутые педиатры. Мы уже из кресла в принципе вырастаем и коляску буду скоро продавать, если будет интересно, пишите saab10.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

56

Kas10 пишет:

Дядя Коля, Один и тот же мотор с разным объемом и разной мощности? Простите мою неосведомленность, но мне не понятно.

моторы одинаковые, турбины разные...

57

ЮлИчИкА, очень интересно. скажите, а можно ли с вами как-нибудь встретиться, чтобы оченить все визуально? может быть на встрече клуба? кстати, когда она?)
serega0756, ага, теперь немного понятнее. расскажите теперь, если не трудно, чем турбины отличаются друг от друга и какую следует брать, чтобы было меньше проблем? Интересует где-то 2003-2005 гг выпуска, пробег соответственно около 170-200 тысяч.
Еще один вопрос попутно: не поджирает ли движок масло и какое льете? Как цены на фильтры и прочие расходники?

Kas10 пишет:

объём одинаковый у всех 2 литра
1,8t это просто маркетинговый ход, это те же два литра - 150 лс, от 2,0t -175л.с отличается только прошивкой
а в 2,0T - 210 л.с. там уже не только прошивка но и турбина другая

РыбСААБхоз-"Красные глаза" приглашает своих друзей в гости.
"Красный шпрот" MY2008

59

Дядя Коля, теперь ясно. а как, все же, ведут себя турбины при пробеге под 200 тысяч? и какая надежнее?

60

Kas10 пишет:

serega0756 какую следует брать, чтобы было меньше проблем? Интересует где-то 2003-2005 гг выпуска, пробег соответственно около 170-200 тысяч.
Еще один вопрос попутно: не поджирает ли движок масло и какое льете? Как цены на фильтры и прочие расходники?

Это я тебе не скажу т.к. у меня дизеляка....

61

Предлагаю собраться с автомобилями и колясками в удобное для всех время и выяснить, какая модель уважаемого концерна SAAB больше подходит для семьянина! что скажете? =)

Kas10, я лично не против, но пусть хоть чуточку потеплеет - я только с улицы, погода специально для активизации вируса гриппа saab10. Меня на полчаса хватило с коляской saab10. Если хотите раньше - можете заехать при случае посмотреть. Все равно я вам целиком коляску на улицу не вытащу - она же из трех частей: колесная база + люлька для новорожденного + прогулочное сиденье + автокресло saab10.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

Kas10 пишет:

Предлагаю собраться с автомобилями и колясками в удобное для всех время и выяснить, какая модель уважаемого концерна SAAB больше подходит для семьянина! что скажете? =)

У меня до недавнего времени был нелюбимый вами универсал 9-5 - лучшего варианта для семьи с детьми, собаками, кошками, поездками на дачу с мамой и сопутствующим ей барахлом, также на рыбалку и просто на отдых с сааберами куда-нибудь на Вилейку или в район Полесья не придумаешь. Внешне он мне тоже не очень, я седаны люблю, но с другой стороны, я его снаружи особо не видела, я ж сама внутри, а там удобно и приятно saab10.

64

ЮлИчИкА, Хорошая точка зрения) Я бы может и не прочь взять универсал, да вот только обязательное пожелание от жены - никаких универсалов)) Очень, все же, хотелось бы попасть на встречу вашего клуба и посмотреть, посидеть, потрогать, поездить на разных вариантах..

65

+1 к универсалу для семьи.

9-3 или 9-5 решать вам - но с практической точки зрения универсал лучше.
К тому же универсалы бывают и красивые и быстрые. Вспомните хотя бы Audi RS6.
К тому-же 9-3 SS в универсале на мой взгляд один из самых красивых универсалов за сравнительно невысокую цену. Который умудрился сохранить облик спортивности в дизайне заложенный изначально в SS поколение 9-3х.

Kas10 пишет:

Я бы может и не прочь взять универсал, да вот только обязательное пожелание от жены - никаких универсалов))

Ну тут или шашечки, или ехать saab10. Я не мальчик, однако спокойно управлялась с этим вагоном, да еще на ручке. У сааба красивые универсалы, легкие, динамичные, не сараистые - на мой взгляд, одно из лучших решений дизайнерских в этом типе кузова. Ну и плюс к этому он очень хорошо управляется - мне сейчас на Калесоновом седане парковаться сложнее, чем на вагоне было saab10. Вам решать, на что ориентироваться - на практичность или предвзятость saab10

67

А 9-3 SS в универсале разве выпускается с бензиновыми движками? Мне казалось, они все поголовно дизеля..

68

Есть вся гамма двигателей - что и для седанов..
Даже аеро версии.

69

Есть даже TurboX...

TurboX Hirsch Performance

70

ну, тогда другое дело) от универсала с 210 лашадками я б не отказался, тем более, что он действительно вполне себе симпатичный) Может быть, у кого-то есть именно такой и можно подъехать посмотреть? На авторынке у нас таких пока никто не продает..

71

Kas10 пишет:

ЮлИчИкА, Хорошая точка зрения) Я бы может и не прочь взять универсал, да вот только обязательное пожелание от жены - никаких универсалов)) Очень, все же, хотелось бы попасть на встречу вашего клуба и посмотреть, посидеть, потрогать, поездить на разных вариантах..

дня не хватит потрогать, посидеть, поездить, это ж скока надо канистр горилки везти вам, уважаемый, я пбю тока квас, пжл, 3 литра лидский темный, дам проехацца.

fasten belts, ready for takeoff
my other car is saab 375447632913
no turbo, no party
SAAB 9 5 ARC 2,3t A 2002 year sverige

72

КУБА, да вы, сударь, любитель форсировать диурез)) Думаю, как дойдет дело до такой пьянки - действительно поеду через магазин =)
А у вас, выходит, 210-сильный 9-3 в универсале на шестиступке?

73

AL007 пишет:

держи свой рот при себе

Хоть сам понял, что написал, грамотей saab10 Может тебе лучше не онлайнере посидеть, там у таких писателей гнездо saab10

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

74

Дядя Коля пишет:

у сааба 9-3
1,8t
2,0t
2,0T
Это один и тот же мотор

Есть ещё 1.8i. Там кубатура вроде иная.

75

GoodMan пишет:

Так что с 2.0T (210лс.) вы никак в 10-ку в городе не уложитесь с практически любым стилем езды.

Соглашусь. Зимой по московским пробкам в режиме 5 км до работы / 5 км с работы может и 17 литров жрать.
А проверять надо по чекам с заправок, комп может врать очень серьёзно.