26

Re: История покупки одного авто

a.kurto пишет:

Я купил свою машину ваабще на копарте, знал что брал, не страховал, ее мне там не смотрели, был просто очтет по карфаксу. А все эти страховые, перевозчики и посредники - пидарасы

Согласен на 100% !

Saab 9-5 2006 Aero

27

fishkorn пишет:

мальчик-негр перегонявший авто

Ох уж эти мальчики-негры...Расскажу одну историю,правда,не из своего опыта,к счастью.
Не так давно один из знакомых купил себе Х5 на манхайме.После покупки,естественно,авто надо перегнать в порт на погрузку в контейнер.Так вот,негр(давайте для политкорректности его афроамериканцем звать),которому поручили перегнать авто,решил просто его угнать!Влупил по газам и давай нестись сломя голову.Но в одном из поворотов не справился с управлением и поцелолвался с другим авто.Как водится,тут же приехала полиция,повязала угонщика,а битый Х5 отправили в порт.
Само собой,будущий владелец спал и видел,что приедет сверкающий Х5 с мотором 4,4,полным фаршем и прочими радостями(так казалось по фотографиям).Но вот он открывеет контейнер и видит,что...
-бампер ободран и держится на честном слове
-бээмэшные ноздри на капоте исчезли
-капот погнут
-крыло в гармошку
-левая фара разбита
-водительская подушка висит,как старый носок.
После этого владелец обратился в страховую компанию и на манхайм.Ответы были таковы:страховая компания отвечает,что это не страховой случай,так как машина пострадала по форс-мажору,который в страховой полис не входил (!),а на манхайме ответитли,что за воротами аукциона все траты несет покупатель.

Если возникает возможность отвертеться и не платить,то почему отказываться от нее?

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

28

a.kurto пишет:

Я купил свою машину ваабще на копарте, знал что брал

И во сколько тебе обошелся твой Сааб на американской земле?

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

29

Как сказал один человек:
- Покупая авто на Копарте по крайней мере знаешь что оно до аварии ехало  saab32

Saab 9-5 2006 Aero

30

ecopower пишет:
a.kurto пишет:

C доставкой на лафете до моего подъезда 5500.
Я оплатил за машину, доставку до порта, доставку до клайпеды, доставку до таможни и растаможку, доставку до Минска.
Ждал где-то 4-5 месяца.

31

a.kurto пишет:
ecopower пишет:
a.kurto пишет:

C доставкой на лафете до моего подъезда 5500.
Я оплатил за машину, доставку до порта, доставку до клайпеды, доставку до таможни и растаможку, доставку до Минска.
Ждал где-то 4-5 месяца.

Я отдал 5300 за все расходы.Машину ждал с середины октября  до конца января.Правда,получив машину,сразу же пришлось купить новый аккумулятор-прежний за время пути укачало до смерти. saab20  saab20  saab20

32

точно! про аккумулятор забыл

Saab 9-5 2006 Aero

33

Я 9к 95-го года дороже купил..
Корни ваших проблем понятны.

34 Отредактировано max_ic (23-08-2009 22:12:52)

ecopower пишет:
fishkorn пишет:

мальчик-негр перегонявший авто

Ох уж эти мальчики-негры...Расскажу одну историю,правда,не из своего опыта,к счастью.
Не так давно один из знакомых купил себе Х5 на манхайме.После покупки,естественно,авто надо перегнать в порт на погрузку в контейнер.Так вот,негр(давайте для политкорректности его афроамериканцем звать),которому поручили перегнать авто,решил просто его угнать!Влупил по газам и давай нестись сломя голову.Но в одном из поворотов не справился с управлением и поцелолвался с другим авто.Как водится,тут же приехала полиция,повязала угонщика,а битый Х5 отправили в порт.
Само собой,будущий владелец спал и видел,что приедет сверкающий Х5 с мотором 4,4,полным фаршем и прочими радостями(так казалось по фотографиям).Но вот он открывеет контейнер и видит,что...
-бампер ободран и держится на честном слове
-бээмэшные ноздри на капоте исчезли
-капот погнут
-крыло в гармошку
-левая фара разбита
-водительская подушка висит,как старый носок.
После этого владелец обратился в страховую компанию и на манхайм.Ответы были таковы:страховая компания отвечает,что это не страховой случай,так как машина пострадала по форс-мажору,который в страховой полис не входил (!),а на манхайме ответитли,что за воротами аукциона все траты несет покупатель.

Если возникает возможность отвертеться и не платить,то почему отказываться от нее?

Какая-то сказка нериальная. Кто осуществлял доставку? Негр? Что за бред. После покупки на аукционе авто перегоняет в порт и занимается всеми техническими вопросами специальная компания, с которой твой знакомый должен был заключить договор, и у которой с момента выезда за пределы аукциона и до момента открытия контейнера на таможне в Литве или РБ все застраховано. И все притензии к этой компании. Причем у америкосов не у нас, страховка выплачивается сразу и без всякого гемороя.

saab 9-5 2000 aero

35

max_ic пишет:

Какая-то сказка нериальная. Кто осуществлял доставку? Негр? Что за бред. После покупки на аукционе авто перегоняет в порт и занимается всеми техническими вопросами специальная компания, с которой твой знакомый должен был заключить договор, и у которой с момента выезда за пределы аукциона и до момента открытия контейнера на таможне в Литве или РБ все застраховано. И все притензии к этой компании. Причем у америкосов не у нас, страховка выплачивается сразу и без всякого гемороя.

Ну вообще-то машина пришла с отчетом из полиции о том,что она была похищена сотрудником аукциона,осуществлявшим перегон авто.В отчете были досье похитителя(откуда и узнали,что он афроамериканец) и адрес суда вслучае,если новоиспеченный владелец пожелает судиться.Судиться,само собой,смысла нет особого,еще дороже вышло бы.
Так что не стоит утверждать,не зная реальную сторону дела,что это-"нериальная" история и кому предъявлять "притензии".Был бы шанс возмещения ущерба-давно бы все уже возместили.Но все мы люди,и все мы не любим платить,даже если по закону обязаны.
И кстати,надо внимательнее читать,откуда моя написать это сообщение.

36

все бывает конечно, но я отказался от 2-х саабов, проводя осмотр уже после того как выиграл аукцион, оба по двигателям забраковали на манхейме, причем по их условиям ты оплачиваешь проверку только в случае что машина хорошая, иначе ее оплачивает тот кто выставил авто и неуказал что она никакая....
так что потраченные в итоге 100$ за проверку уже моего авто меня не огорчили....,причем мою я вообще не видел, она без фоток была, и если чесно я ничуть не огорчился увидев ее на фото перед погрузкой, когда для страховки ее всю сфотали  и прислали мне под 30 фоток....., нюансы были но небольшие.....
выгрузка у лабусов, вы меня конечно извините, но машину (ИМХО) убили скорее всего именно там, в америке за такие вещи имеют некисло, а лабусам все по баробану, и резину они могли поменять вместе с дисками и разнести ее в хлам.....
я у нас когда на жданиках выгружали, денег давал чтоб аккуратно вынули, --вынули именно аккуратно, трое смотрели чтоб нигде ничего...и все остались довольны....

TurboX Hirsch Performance

37

Таки да... Ездил забирать в литву как-то машину - так действительно - те которые без присмотра - те выгружают лишь бы как. Машина которую ехали  забирать стояла наверху контейнера - так чтобы ее достать надо было выгнать нижнюю. В нижней за время перевозки заржавели барабаны - сначала по ним пытались прозерачыць кувалдой ( большой такой где-то 24кг) - сначала по центру, потому куда попадет (диск я думаю по любому же на раскатку или менять).. Потом забили на это дело и просто побольше газа и с заклиненными тормозами пропилили метров 50 - визгу было ого-го! Еще где спереди машина крепится - там в большинстве случаев отрывают болотники или царапают бампер, если бампер не снят предварительно.. Причем прикольно было наблюдать за работой -- разговоры на литовском - но когда чего-то не получается  мат исключительно русский :-)

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть