1

Тема: Вентилятор охлаждения не пашет

Пожскажите, что смотреть в первую очередь и далее   saab1A  предохранитель 30А кажись жив. saab19  выручайте закипаю saab70

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

2

Re: Вентилятор охлаждения не пашет

У этого датчика не самая удачная позиция, и довольно часто, что-то происходит с проводами...
Благо проверить виновны ли в этом провода достаточно просто... Открываем капот... Снимаем оба проводка с датчика или можно даже один. И замыкаем проводки между собой перед этим смотрим, что бы нам не дало по рукам или другим частям тела. Если вентиль не пашет, тогда проверяем сам вентиль... Ну по данному поводу мануал писать не буду ибо там просто его нуна подключить к силовому проводу...
Если пашет может быть сам датчик температуры... Вот...
Если вентиль пашет а на заыкание проводов не реагирует... то скорее всего где-то хана проводку... он специфично проложен и может подгнить в области за передней юбкой... воть.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

пасибо, после работы проверю что там случилось.
saab21  saab99

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

4

а датчик это такой типа радиатора транзисторного с ребрами охлаждения.

не надо слушать спамеров.
1 открыть капот
2открыть крышку предохронителей.
3 достать центральное реле.зелёное.
4 поставить перемычку между 30 и 87 контактом.
НЕ  ЗАБУДЬ ЧТО ВЕНТИЛЯТОР БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОСТОЯНО ПОКА СТОИТ ПЕРЕМЫЧКА.

А ТЕПЕРЬ О ПОЛОМКЕ.
ПРОБЛЕМА скрвается в контактном разёме температурного датчика.
привет.
оплата по приезду в Минск.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

6

не починился saab19
сгорел предохранитель на 30А, поменял. Результата нет, опять закипел. Если перемкнуть контакты на реле вентилятор включается. Я так понимаю что имеется два датчика, один на радиаторе-основной и воздушный около крыльчатки- включается после остановки если под капотом становится жарко. Если второй датчик перемкнуть-вентилятор не включается, а из первого датчика выходят три контакта- какие замыкать и можно ли его заменить на отечественный временно?
Спасайте!!! saab19

авто 2,3турбо автомат комплектуются двух скоростным вентелятором,
поэтому у тебя будет 3 провода из датчик, и 2 реле белое и зеленое.
проблема может скрываться и в вентиляторе, там есть такой резистор на корпусе ему могла прити тоже,
но если горит предохранитель то ищи большую нагрузку на вентиляторе.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

8

реле у меня не зеленое, может уже менялось, но не суть.... если его перемыкать то вентилятор работает, значит нет управляющего сигнала. Можно замкнуть все контакты на датчике на радиаторе?

чтобы проверить проводку надо добраться до разъема но он с верху не даступен.
нужно поднять машину, снять защиту и тогда ты без проблем доберёшся до разъёма.
очень часто они просто отгниваят.
тогда просто берёшь любоу не используемый разъём иделаешь имплонтант.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

10

ты имеешь в виду разъем от датчика?

да

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

12

Приятно засыпать с надеждой! saab21  Пасибо Калесон! Завтра буду проверять.

да ну вот и поговорили.
может у тебя будет хоть нормальная поломка.
например золотник в запасном колесе.

Удачи на дороге Лена Шмилёва. saab36

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

14

шутишь...... а я вот на МКАДе закипел в пробке, разорвало пластмассовый штуцер на шланге к печке, а я в белой куртке.... вставил что было, соединил доехал до запчастей, поменял на железный штуцер, доехал до работы, весь в грязи... чудики на новых фордах фокусах посмеиваются, продай ее..... как им объяснить что лучше иногда столкнуться с поломкой самолета чем ехать с горки на новом тазике... saab99

недавно мне пришлось проехать на таком тазике.
я не знаю что там было под капотом но когда давишь на педаль акселератора из под капода раздаётся страшный стон двигла, стуканье пальце,и в течении минуты скорость возростает с50 до 55.
а машине всего пол года.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

16

думаю современные машины эконом класса около 10000-15000 у.е. не стоят того. Лучше купить качественную марку б/у собранную несколько ранее. сейчас мир выпускае фуфло на пару лет, даже дорогие иномарки не внушают доверия!
Поэтому лучше старый друг чем новый с кучей мук saab20  saab99

17 Отредактировано NikNik (09-03-2006 16:49:07)

Дело усугубилось треснутым радиатором  saab18  новый стоит 4500руб., это нормально?
странно что ни кто не ответил  .... saab1A

поменял радиатор, опять чуть не закипел, отходит реле вентилятора. Калесон говорил должно стоять зеленое.... а у меня черное российское saab23

18

День добрый! Удалось ли решить проблему перегорания предохранителей вентилятора? У самого такая же беда на 2,3 CDE АКПП. После того как полетел резистор на вентиляторе (отдельно не продаётся только в сборе) на СТО напрямую подключили 2-ю скорость (первая теперь не работает) после этого стали гореть предохранители, хотя это возможно и не связанно.

19

заменил датчик на радиаторе. подошел от классики за 90 руб. простите меня люди добрые saab20
saab99

20

Не простим!  saab10
ЗЫ И бензин небось льеш не саабовский?

SAAB 9000 2.0 turbo,DI, система вертикального взлета, реактивная турбина, тормозной парашют, 1989

21

вот на счет жидкостей ко мне не подкопаешься, всек только самое лучшее. СААБ не простит слабостей жабы  saab20  сам задушит saab18

22

NikNik пишет:

заменил датчик на радиаторе. подошел от классики за 90 руб. простите меня люди добрые saab20
saab99

После того, как в Минске, на Буденного 1, зарядили за датчик около 60 у.е.  saab23  saab35 , купил аудюшный за 4 у.е.  saab36 , с такими же параметрами. 3 года - полет нормальный...  saab99

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

23

Добрый день! У меня такая же проблема, включая лопнувший штуцер (заменил на медный). Как я понял дело было в датчике? . . . но в классике же только один режим и два провода от него  saab23

Ответь, плиз, пока дело не дошло до треснувшего радиатора  saab1A

SAAB 9k CSE 2.3T AКПП 94 г.

24

да, то что я сделал не правильно и оправдано лишь экономией средств и времени. Будет ...... сделаю по уму.
теперь у меня один режим и не включается вентилятор для охлаждения подкапотного пронстранства от турбины когда глушишь мотор. перед тем как заглушить теперь жду пока вентилятор не перестанет работать saab1A

25

Привет! У меня такая же беда. Подскажите плс, а где его искать, этот датчик на радиаторе?

9000 '88 2.0t АКПП