1

Тема: Замок двери

только что такую новость узнал... я ношу сейчас с собой два ключа от двух разных саабов 900, открывал авто и случайно перепутал ключи, в общем моя машина открывается другим ключем, открыватся и сигнализация выключается, но, не закрывается... закрывается только родным ключем, на втором авто таких проблем нет, открывается и закрывается только родным ключем... в общем если ктото захочет открыть авто проблем у него не будет... авто пару раз уже взламывали, но только с правой двери, замок там работает, но если закрывать дверь справа то тогда не включается сигнализация, а если авто закрыто с водительской двери и сигнализация включена то справа авто не открыть... в итоге правый взломаный замок не открыть когда сигнализация включена, зато водительская дверь другим ключем открывается на ура saab1A можно чтото придумать?

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

2

Re: Замок двери

taljan пишет:

только что такую новость узнал... я ношу сейчас с собой два ключа от двух разных саабов 900, открывал авто и случайно перепутал ключи, в общем моя машина открывается другим ключем, открыватся и сигнализация выключается, но, не закрывается... закрывается только родным ключем, на втором авто таких проблем нет, открывается и закрывается только родным ключем... в общем если ктото захочет открыть авто проблем у него не будет... авто пару раз уже взламывали, но только с правой двери, замок там работает, но если закрывать дверь справа то тогда не включается сигнализация, а если авто закрыто с водительской двери и сигнализация включена то справа авто не открыть... в итоге правый взломаный замок не открыть когда сигнализация включена, зато водительская дверь другим ключем открывается на ура saab1A можно чтото придумать?

Да у Вас в Швеции вааще криминал разгулялся))) Тем более покушаитси на такие тачки=) Явно кризис сказывается на бандюганах)))

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

VTS пишет:
taljan пишет:

Да у Вас в Швеции вааще криминал разгулялся))) Тем более покушаитси на такие тачки=) Явно кризис сказывается на бандюганах)))

Не шведы,а дикари какие то,одним словом Викинги.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

4

у меня просто авто стоит в таком укромном месте на бесплатно парковке, по обе стороны горы и дорога посредине, между горами метров 30 ширины и там парковка, в общем авто не на самом видном месте и куча мелочи раенной, лет по 15 которые от скуки то стекла побьют то еще ченить выдумают saab1A правда они не все авто трогают, в основном те которые стоят там уже по году, бесхозные в общем, и мне вот досталось, чуток ключь не довернул в замке и сигнализация не включилась, а замок правый уже был покоцаный, вот они и воспользовались моментом, вытащили половину инструментов (при том странно что только половину) saab1A а пару недель назад ктото разбил заднее пассажирское стекло новенькому Dodge Ram saab10

5

taljan пишет:

у меня просто авто стоит в таком укромном месте на бесплатно парковке, по обе стороны горы и дорога посредине, между горами метров 30 ширины и там парковка, в общем авто не на самом видном месте и куча мелочи раенной, лет по 15 которые от скуки то стекла побьют то еще ченить выдумают saab1A правда они не все авто трогают, в основном те которые стоят там уже по году, бесхозные в общем, и мне вот досталось, чуток ключь не довернул в замке и сигнализация не включилась, а замок правый уже был покоцаный, вот они и воспользовались моментом, вытащили половину инструментов (при том странно что только половину) saab1A а пару недель назад ктото разбил заднее пассажирское стекло новенькому Dodge Ram saab10

Приедьк нам и тебе за 150 $ поставят сигналку с пейджером и подключат к родной сигнализации. Ключом будешь толко заводить. И купишь потом биту - гонять тех дебилов (наверно негры-имигранты)  которые стекла бьют, они же не знают, что есть сигналки спейджером. saab40

6

хм, в принципе вариант, может сделаю как на украине буду... а в таком случае ключем дверь можно будет открыть, вдруг заглючит? и я так понимаю это не будет работать как оригинальная такаяже система установленная с завода, что каждый раз перед тем как завестись прейдется открывать и закрывать двери, если вдруг выскочил на пару минут купить сигарет и двери не закрывал? и чтобы небыло такой фигни как у Фоменко с Порше в первом русском Авто Гире, ехал ехал и заглох, пока не закрыл и открыл двери заново, такуюже хрень встречал неделю назад и на саабе 900...

7

Слушай, стават сигнализации на машины и круче - и всё ЧИКАГА, можно еще и автозапуск добывить, но это уже 250$. На край через багажник залезеш - у тебя же хэтч saab40

8 Отредактировано taljan (28-02-2009 02:31:13)

дая по этому и спрашивал, налазился уже через багажник - не очень то удобно saab1A

а в обще если чуть серьезней, можно чтото сделать? правда замки дело такое что если разберешь то уже хрен соберешь saab1A менять замки между машинами представляется занятием достаточно геморным, а так оставлять не хочется saab1A

хотя покурив и подумав это наверно лучше всего будет, всеравно хотел менять левый стеклоподъемник, да и на правой двери замок покоцаный, а так будет нормальный... тогда впрос такой, замок зажигания если поменяю местами, проблемы быть могут? и на втором авто этот замок сломан, там ключь можно вынять не поставив коробку на заднюю скорость, на сколько эта функция оправдана и стоит она того чтобы мучиться и исправить это?

9

taljan! Извини за нескромный вопрос, а что ты там делаешь в Швеции. И вообще много ли на машинах типа СААБ там ездят? По ходу на форуме мне кажется, что ты точно не швед, по русски всё пишешь. Извини, если не тот вопрос тебе написал.

СААБ 9000 CS 2,0Т 1996г. МКПП

островский пишет:

taljan! Извини за нескромный вопрос, а что ты там делаешь в Швеции. И вообще много ли на машинах типа СААБ там ездят? По ходу на форуме мне кажется, что ты точно не швед, по русски всё пишешь. Извини, если не тот вопрос тебе написал.

Саабы скупает и реставрирует. saab99  saab99  saab99  saab99  saab99

островский пишет:

Саабы скупает и реставрирует. saab99  saab99

12

я сюда переехал в 17 лет, щас мне 23 исполниться через неделю, сам я с Украины, по началу учил язык, потом получил шведский аттестат, щас вот год передышки между учебой, не то чтобы сложно учится сколько сложно морально, чужой язык, не всегда понятные люди, их менталитет... учиться буду дальше ченить с музыкой связаное, хочу группу собрать... щас вот хочу поработать таксистом, но для этого нужно сдать 5 экзаменов, один из них вождение на котором пока завис, странные люди требуют непонятного и как сказал препод по курсам эти экзамены есть только чтобы содрать лишний раз деньги, вот 12 марта буду в четвертый раз ехать... на СААБах ездят много, много в такси работает, машины то неплохие да и стоят на четверть дешевле аналогичных немцев..

13

taljan, у тебя износились секреты в замке. машина не новая, постоянно открывалась с ключа, да еще замки взламывались. не нужно ничего думать. нужно перебрать секреты и все. обратитись к специалисту. в Минске такой ремонт мне обошелся в 160 тысяч с выездом специалиста. заклинило замок зажигания - даже не проворачивался ключ. мастер сделал за 40 минут и дал гарантию на год.

в СААБах (по крайней мере, в старых) очень надежный корпус замков. но вот секреты не вечны. они нормально работают лет по 10-12. дальше - либо новый замок, либо ремонт старого.

SAAB Aero