1 Отредактировано ecopower (31-08-2009 14:40:59)

Тема: Улучшайзинг

Покопался в темах,но ничего особо напоминающего свежеиспеченную тему не нашел.Поэтому и решил создать тему о том,как мы улучшаем интерьер и экстерьер своего Сааба.Было бы также неплохо,если те Саабраться,которые уже внесли некоторые корректировки в свой автомобиль,подеились накопленным опытом в области улучшайзинга.
Начну с себя.Недавно достались мне куски кожи от Мерседеса Е320.Теперь о плане.Ни для кого не секрет,что дверные ручки в салоне 9-5 со времени облезают и принимают совершенно непотребный вид.Поэтому я решил обтянуть их кожей,равно как и хватательные ручки на крыше.
Просьба Саабратьям также выкладывать процесс улучшайзинга и конечный результат в фотографическом виде.Фотографии своего улучшайзинга я выложу позже.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

2

Re: Улучшайзинг

Делал подсветку "укромных" мест салона спокойным зелёным светом. ночью было довольно неплохо- гасишь панель- и почти Aero X . saab10  Фоток нет, но представить себе это можно.

3

Хачу белую( диодную) подстветку приборов, черный потолок и дерево в черный,,,

4 Отредактировано a.kurto (31-08-2009 15:05:31)

Shlang пишет:

Делал подсветку "укромных" мест салона спокойным зелёным светом. ночью было довольно неплохо- гасишь панель- и почти Aero X . saab10  Фоток нет, но представить себе это можно.

Диодами или лампами?
Кстати в подствеке панели приборов лампички тоже зеленые как в попогрее или белые saab26

5

a.kurto пишет:

Хачу белую( диодную) подстветку приборов, черный потолок и дерево в черный,,,

А вот насчёт подсветки приборов скажу следующее- мне довелось некоторое время назад поездить на многих машинах, причём ,в основном ночью.
Так вот- в СААБе самая "нераздражающая" подсветка приборной доски. Про функцию "ночной панели" даже не говорю.
Но ночная подсветка бмв или той же ауди- это нечто. от красного мельтешения через 2 часа по ночной дороге готов бы закрыть панель какой-нить тряпкой. Потом регулятором снизил яркость до самого минимума, но всё равно был дискомфорт.

То же было в VW Бора- только там синий режущий цвет. Да, может, кому-нить это и нравится, когда панель аки новогодняя ёлка- яркая и разноцветная, но удобства в этом не очень много.

В то время как на 9К можно спокойно проехать 5-6 часов ночью и глаза не режет. Всё-таки самолётное прошлое даёт положительные результаты.  saab21

Насчёт белой подсветки ничего не скажу- на новых мерсах с белыми шкалами покататься не довелось, но, думаю, там должно быть это продумано получше.

6

Всё-таки. зелёный рулит. Кто долго за рулём и по ночам знают. Я подчеркнул передний дизайн свето-техники . Многие видели и оценили.Скора фотки.

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

7

Поставлены форсунки омывателя лобового стекла от вольвы, партнумбер - 30655605, становятся как родные без переделок. Омывают стекло веером, мелкими каплями, а не 4-мя реативными струями saab10
Снизился расход жидкости омывателя, качество очистки стекоа возросло. Рекомедую.

8

DS, на вольве в 21м веке заказывал ? в наличии у них нет.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

До недавнего времени ездил на Volvo S40, там тож сменил стандартные 2-х струйные форсунки на форсунки от S80. При плюсовой температуре эффект потрясающий - равномерное и моментальное покрытие лобового стекла омывающей жидкостью практически на любой скорости (выше 140 км/ч пучек смещается сушественно вниз). Но при низких температурах этот веер превращается в ОДИНАРНУЮ струйку. И если зимним морозным утром получалось эти форсунки отогреть - то при движении по кольцевой со скоростью 90 км/ч в температуру от минус 15С и ниже - лишаешся источника чистящей жидкости практически полностью. В системе омывателя на зимний период заливался "Strike", который не раз был похвален сааберами в теме об омывающих жидкостях (к омывателю претензий нет).
Если эксплуатировать авто только при плюсой температуре, а зимой постоянно ездить в городском цикле - то такие форсунки это большой плюс к комфорту и безопасности. Но на трассе в сильный мороз они (форсунки) могут приподнести неприятный сюрприз.
Из опыта эксплуатации Volvo S40 на протяжении 1,5 лет и приобретением ГСМ и всех техничестих жидкостей только на заправках сети "UC".

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

10

можно поставить бачок омывателя от мерседеса с подогревом.... тогда вообще нет проблем....

Видемость нулевая - полёт по приборам

11

TT пишет:

можно поставить бачок омывателя от мерседеса с подогревом.... тогда вообще нет проблем....

а патрубки? а сами форсунки? там вода перемерзает гораздо быстрее, чем в самом бачке.
Неоднократно с первыми морозами проходилось на 9К- в бачке вадичкама плюхаица, а форсунки забиты. Их руками отогреваешь- ан хрен вам- там ещё и в патрубках водо-ледяная кашка.  saab1A

12

как правило после работы двигателя мин 20-30 само отходило... эт конечно при условии что в бачке вода с незамерзайкой смешана,..... забыл добавить что в мерседесах форсунки с подогреваом

Видемость нулевая - полёт по приборам

13

TT пишет:

как правило после работы двигателя мин 20-30 само отходило... эт конечно при условии что в бачке вода с незамерзайкой смешана,..... забыл добавить что в мерседесах форсунки с подогреваом

ну, вот то, что ещё и форсунки "с вебастами"- это решает дело.  saab21  Тогда, по большому счёту, правильно- через 10-15 минут езды патрубки отойдут от подкапотного тепла.

14

Nob, заказывал на экзисте.

15 Отредактировано ecopower (15-09-2009 08:24:08)

Начал я с малого:вместо сарых (да и приевшихся порядком) американских поворотников заказал на eBay их европейские аналоги.Единственная трудность была связана с тем,что на европейских поворотниках не предусмотрено отверстие для габаритных огней.Отверстия просверлил дрелью,а резьбу креплений сочинил при помощи паяльника.Конечно,на все ушло около пары часов,но теперь машина смотрится и посимпатичнее,и посвежее.
А салоном займусь попозже.Появилась и другая мысль:купить несколько метров хорошей красной кожи и затянуть ею сиденья и дверные панели.Конечно,это удовольстие отнюдь не из самых дешевых,но оно стоит того.К тому же всегда мечтал о машине с салоном в цвет кузова.
P.S.Фотографии заменены на более приятные глазу.
http://i004.radikal.ru/0909/4c/87a3a85e163e.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0909/4b/4c5b895b120a.jpg

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

16

saab14

если бы спорт был полезен,то в каждой еврейской семье было бы по две велодорожки.9000 турбо,супер.97г.акпп

17

А кто как решал проблемму омывателя, связанную с тем, что от нажатия на рычаг до полета струи проходит какое-то время? Или это только у меня такая фигня? И почему-то левый (водительский) начинает лить на такт позже, чем пассажирский.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

18

Хотя это к улучшайзингу не относиться.. проверьте состояние клапанов на трубках перед форсунками омывателя.

19

flanker пишет:

А кто как решал проблемму омывателя, связанную с тем, что от нажатия на рычаг до полета струи проходит какое-то время? Или это только у меня такая фигня? И почему-то левый (водительский) начинает лить на такт позже, чем пассажирский.

мот, просто банально клапаночки накрылись? И поэтому нуна какое-то время, чтобы заполнить пустую часть патрубка.
У меня в 9К такое было- полечилось заменой копеечных клапанов.

20

точно,было такое и у меня saab1A .поменял две чёрных пластиковых штуковины под капотом saab70 ,поднял обратный клапан от бочка  saab70 (в крыле) выше его уровня и продул сжатым воздухом полив заднего стекла.теперь везде льёт здорово и одновременно saab32 (и омывайка из фар не течёт),а то раньше много не лил,за ночь литра 3 могло вытечь. saab99

если бы спорт был полезен,то в каждой еврейской семье было бы по две велодорожки.9000 турбо,супер.97г.акпп

21

Спасибо, коллеги!

буду менять клапаны.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

22

Вчера был у мастеров,у которых собираюсь сшить новый салон для Сааба.Визит привел в восторг.Оказалось,что возможно выгравировать на спинках или прдголовниках все что душе угодно,правда,за доплату.В принципе,это стоит того.Посему решаю,чем украсить сиденься:эмблемой Виггена или логотипом Сааба?И тот,и другой значок будет смотреться отменно,но надо бы определиться.Что бы вы посоветовали,уважаемые Саабратья?

23

Рома, будь внимателен с кожей. Если бы можно было у нас перешить салон- я бы уже сделал. Все дело в коже. Найти кожу, которая нормально походит 2 и более лет не так просто. И стоит она дорого. Обычная мебельная не подходит. Смотри в оба...

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

24

Мне многие советовали купить диван и содрать с него шкуру,но я эту затею отмел сразу.Сиденья превратятся в бабушкины кресла,боковая поддержка исчезнет,да и обнаженный диван останется.Особенно распотрошенный диван-с ним что потом делать?
Поэтому сейчас меня волнует не столько цена вопроса,сколько качество кожи и ее поиск.Главное-найти хорошую и крепкую кожу,а там уже я за ценой не постою.

25

кто подскажет, как можно из обычной трубы выхлопной на 9000 сделать широкую, повторяющую выступ в бампере под трубу?  я так понимаю такие встречаются на аэро.

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154