Тема: 9.5 Высокая температура ОЖ, часто включается вентилятор!

Ребята у меня еще вопрос! Вообщем, греется мой сааб оч долго, когда долго катаюсь, стрелка температуры на треть от красной зоны, в красную зону не заходит но вентилятор работает часто, даже зимой если долго гонять по городу тож врубается, а по трассе едешь стрела посредине стоит, может нет теромтата в двигателе либо он оч поздно открывается! еще кое что заметил, развиваешь скорость чуть выше 140 км\ч стрелка доходит на треть к красной зоне стоит отпустить педаль газа, идем в накат стрелка видно как стремительно падает чуть ниже середины! Я так понимаю либо нет термостата либо ему копец saab1A(( Помогите советом!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

Re: 9.5 Высокая температура ОЖ, часто включается вентилятор!

Меняй термостат!  saab10

З.Ы. Только ставь оригинальный.

9к CSE В234RR  М97 МT - был
9-5 Aero M2005 MT - есть

3

dj_byzone пишет:

Ребята у меня еще вопрос! Вообщем, греется мой сааб оч долго, когда долго катаюсь, стрелка температуры на треть от красной зоны, в красную зону не заходит но вентилятор работает часто, даже зимой если долго гонять по городу тож врубается, а по трассе едешь стрела посредине стоит, может нет теромтата в двигателе либо он оч поздно открывается! еще кое что заметил, развиваешь скорость чуть выше 140 км\ч стрелка доходит на треть к красной зоне стоит отпустить педаль газа, идем в накат стрелка видно как стремительно падает чуть ниже середины! Я так понимаю либо нет термостата либо ему копец saab1A(( Помогите советом!

Походу радиатор забит снаружи, обязятельно посмотри ( основной рад.)

SAAB 9-5, 2.3 AERO, 04Y, HIRSCH.

4

Уважаемые! заменил сегодня термостат, в итоге, стрелка температуры выше 9ти часов почти в 11ом часу, если врубить печку на макс. обороты и макс. температуру, держится чуть выше 9ти часов! Что это может быть, вообще если можно все существующие симтомы такого рода поведения, хотелось бы знать. Радиатор в правом нижнем углу чутка сыроват, неужели из-за такой маленькой дырочки мот так греться двигатель? мот ГБЦ снимать и провести осмотр на винт, если чего то на шлифовку!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

5

может основной радиатор забит? печка зимой нормально грела?воду из под крана заливали? термостат на какую темпиратуру поставили? антифриз когда меняли?

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

6

Yoma пишет:

может основной радиатор забит? печка зимой нормально грела?воду из под крана заливали? термостат на какую темпиратуру поставили? антифриз когда меняли?

печка грела супер да и сча греет ого го... антифриз сменил 2 месяца назад. термостат Вахлер 88 градусов открывается.

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

7

может воздушная пробка образовалась?

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

8 Отредактировано SAAB-рaт (27-05-2012 20:35:33)

Мот датчик глюкае?

П.с. температуры который.

9

а может все таки радиатор? ну и как бы вентиль от родного датчика поздно включается...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

Yoma пишет:

может воздушная пробка образовалась?

после того как поставил термостат, все собрал, залил тосол, завел, спустя пару минут стрелка температуры стремительно поднялась вверх после упала, я открыл крышку рас-ого бачка и долил еще тосола, вроде как весь процесс развоздушки, ежели не так поправте!!!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

11

-=Mr@zE=- пишет:

а может все таки радиатор? ну и как бы вентиль от родного датчика поздно включается...

ну насчет вентиля енто да, что-то вроде как поздновато, на мой взгляд!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

12 Отредактировано SAAB-рaт (28-05-2012 16:58:17)

dj_byzone, если термостат с дыркой, то воздух автоматически должен выходить.

П.С. Надеюсь термостат дыркой вверх устанавливал?

13

SAAB-рaт пишет:

Мот датчик глюкае?

П.с. температуры который.

да нет, датчик норм, все ето началось с того что мой радиатор крякнул saab10 и я поставил отцовский от Сааба 86 года 2.0, а он как потом оказалось малеха сыроват всегда в одном месте!!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

14

А радиатор перед установкой водой промывал?

15

SAAB-рaт пишет:

А радиатор перед установкой водой промывал?

конеш! радик чистый, хотя я ж там внутри не увижу чистый он или нет! Термик поставил отверстием вверх! сегодня попробую взять перекинуть радиатор у друга с полностью рабочим радиком! Поставлю его радиатор себе и посмотрю что он нам покажет, я думаю что скорее всего радиатор ОЖ!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

я бы поставил родной термостат, проверил контакты на датчике включения радиатора, и вот ещё вопрос по самому вентилятору, сколько на нем скоростей и все ли работают.
если машина 2,3 турбо должн быть на 2 скорости. если такой и стоит то проверить включения 1 и 2 скорости. у датчика включения вентилятора должно быть 3 контакта.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

17

Калесон пишет:

я бы поставил родной термостат, проверил контакты на датчике включения радиатора, и вот ещё вопрос по самому вентилятору, сколько на нем скоростей и все ли работают.
если машина 2,3 турбо должн быть на 2 скорости. если такой и стоит то проверить включения 1 и 2 скорости. у датчика включения вентилятора должно быть 3 контакта.

вентилятор односкоростной, датчик включения вентилятора двухконтактный! вентиль включается но только как-то кажется что поздновато saab1A вчера ставил радиатор с рабочей машины, покаталса, стрелка температуры бродила примесно с 9ти часов до половины 10го, да и вентилятор включалса раза 2, а не так как на моем радике, 5 мин периф, 5 мин молотит saab1A

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

радиатор новый есть. но 500 мм, а у тебя 550мм.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

19 Отредактировано Push.OK (13-06-2012 11:37:00)

едь на дачу = сливай в ведёрко антифриз = бери шланг в водой = ХОЛОДНЫЙ МОТОР!!!+ на 10 минут его в систему = потом наполни систему водой = заведи машинку до прогрева на оборотах 2-3 тыс = слейся = опять шланг с водой ТОЛЬКО ДОЖДАТЬСЯ ХОЛОДНОГО МОТОРА!!! = слейся    .. залейся антифризом == может поможет - у меня помогло - дряни вымыло водой много с самого мотора - и радик отдельно усилено под давлением с моющими средствами не мешало бы промыть   имхо наш брат вечно экономит на жидкостях и применяемость их на банках не читает (я про GL) - отсюда расслаивание резиновых патрубков и т. п.

9000 89 2.0 атмотрактор В202 газ3 седан