Re: ДТ Евро-5 7600бел.руб/литр
Ждем анализа проделанных испытаний, а также субъективных ощущений.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → ДТ Евро-5 7600бел.руб/литр
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ждем анализа проделанных испытаний, а также субъективных ощущений.
заметил, что завелась на мкрсекунду быстрее
логично предположить что и расход упал на милилитр)))
а я говорил вполне серьезно
... запах выхлопа кординально изменился
про расход пока рано говорить, т.к. нужен длинный заезд на полностью прогретом моторе, а у меня короткие перебежки по 10-15 км.
динамика вроде как и была - дуем после 2-х тысяч.
лично мне будет достаточно, если мотору будет легче работаться на этом топливе и... всего-то.
поживем - увидим.
Сегодня могу сказать следующее
Заводится однозначно лучше и улучшилась динамика, двигатель реально стал тише работать. Я доволен 
Сегодня могу сказать следующее
Заводится однозначно лучше и улучшилась динамика, двигатель реально стал тише работать. Я доволен
все это прекрасно...ребята выложите техпаспорт этого чудо-топлива, что там за характеристики? интересует содержание серы и цетановое число
апну тему.
люди где это топливо есть в продаже?
что-то не видел еще. на стенде окошко под него есть, но пустое.
А где ты живешь????. В каком районе????.
Мишаня пишет:Yoma пишет:апну тему.
люди где это топливо есть в продаже?
что-то не видел еще. на стенде окошко под него есть, но пустое.Почти на всех заправках А-100 есть уже
я кстати утром ехал мимо маленькой А-100 и заметил 2 ДТ, но не думал что там евро-5.
буду знать спасибо.
Ты смотри, а то зальешь. Просто сейчас на многих АЗС ЕСТЬ ПИСТОЛЕТЫ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ МАШИН. Не исключено что это такой пистолет с обычным летним дизелем
Yoma пишет:Мишаня пишет:Почти на всех заправках А-100 есть уже
я кстати утром ехал мимо маленькой А-100 и заметил 2 ДТ, но не думал что там евро-5.
буду знать спасибо.Ты смотри, а то зальешь. Просто сейчас на многих АЗС ЕСТЬ ПИСТОЛЕТЫ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ МАШИН. Не исключено что это такой пистолет с обычным летним дизелем
живу в чижовке
на пистолете висит бирка "евро-5"
так а обычной соляры уже не купишь?
Купишь, заправлялся возле гпера"ОМА", там 2 колонки и обычный ДТ и ЕВРО 5
так а обычной соляры уже не купишь?
Все есть. И на всех АЗС. Кстате, скоро еще Н-80 будет тоже новый какой-то 
KATENO4EK пишет:Yoma пишет:я кстати утром ехал мимо маленькой А-100 и заметил 2 ДТ, но не думал что там евро-5.
буду знать спасибо.Ты смотри, а то зальешь. Просто сейчас на многих АЗС ЕСТЬ ПИСТОЛЕТЫ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ МАШИН. Не исключено что это такой пистолет с обычным летним дизелем
живу в чижовке
на пистолете висит бирка "евро-5"
Лучше всего конешно заправляться это на БНХ, А НЕ А-100. И заправка рядом около тебя есть, на МКАД, около простора:)
Yoma пишет:KATENO4EK пишет:Ты смотри, а то зальешь. Просто сейчас на многих АЗС ЕСТЬ ПИСТОЛЕТЫ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ МАШИН. Не исключено что это такой пистолет с обычным летним дизелем
живу в чижовке
на пистолете висит бирка "евро-5"Лучше всего конешно заправляться это на БНХ, А НЕ А-100. И заправка рядом около тебя есть, на МКАД, около простора:)
малек не около))) мне удобнее на Могилевской(после работы тудой еду).
а вот на Машиностроителей 5 странно что не было евро-5 
Yoma пишет:Мишаня пишет:Почти на всех заправках А-100 есть уже
даже если пистолет перепутает,то всё равно не зальет,если конечно его у оператора не закажет,а вообще на надписи на колонках смотреть нужно!
Только сугубо лично мое мнение:
- не верю в Евро-5 поставляемое Мозырьским НПЗ на внутренний рынок... уверен что одно и тоже Белорусское Евро-5 отправляемое на экспорт и на внутренний рынок отличается... скорей как обычно лучшее на экспорт, а то что осталось или неликвид (разбодяженное Г) себе..., но уверен что нам еще поднасрут чтоб заправлялись топливом подороже (типа Евро-5) существующее ДТ сделают еще хуже, чтоб только трактора и мазы могли кое-как передвигаться... наподобие с зимним ДТ и Арктикой -30 (которая по своему только названию должна быть до -50, а вот обычное (зимнее) до -30)...
- по поводу обсуждений и применения ДТ Е-5 можно еще и здесь почитать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... &start=120 множество мнений и обсуждений.
А еще заинтересовало вот такое мнение Stealth Senior Member "... Касаемо НЕ НАРОДНОГО дизеля евро 5 - надо ли кому он в таких количествах если >50% авто в РБ - это авто с возрастом больше 5 лет - т.е. дизеля ЕВРО 3 - для которых сера в солярке это ничто иное как смазывающая субстанция ....И применение "сухого" топлива с жаркий летний период кроме как доп.нагрузкой на плунжера ничем другим не оборачивается"
- Содержание серы
В последнее время в рамках борьбы за экологию жёстко нормировано содержание серы в дизельном топливе. Под серой здесь понимается содержание сернистых соединений — меркаптанов (R-SH), сульфидов (R-S-R), дисульфидов (R-S-S-R), тиофенов, тиофанов и др., а не элементарная сера как таковая; R — углеводородный радикал. Содержание серы в нефти находится в пределах от 0,15 % (легкие нефти Сибири), 1,5 % (нефть Urals) до 5—7 % (тяжёлые битуминозные нефти); допустимое содержание в некоторых остаточных топливах — до 3 %, судовом топливе — до 1 %, а по последним нормативам Европы и штата Калифорния допустимое содержание серы в дизельном топливе не более 0,001 % (10 ppm). Понижение содержания серы в ДТ, как правило, приводит к уменьшению его смазывающих свойств, поэтому для ДТ с ультранизким содержанием серы обязательным условием является наличие присадок.
Порядковый номер согласно принятой ООН системы: 1202, класс — 3.
- а добавление присадок, если и добавляются то скорей не самого лучшего качества..., ставит меня под сомнение...
Вас почитать, то можно ко всему доколупаться
Я считаю, что для моей машины Евро5 полезнее.
ребята, о чем речь?
это топливо раньше шло на экспорт, т.е. за бугор.
а теперь вопрос - сколько Саабов купленных "с нуля" в РБ вы знаете?
с вероятностью в 99% большинство свежих дизельных истребителей уже успело покататься на евро-5. и ничего ведь? вы ж не думали об этом до покупки?
а уж если под новым брендом "ДТ евро-5" в стране станут продавать бодягу, то что будут продавать под видом обычного ДТ? мочу?
волков бояться - в лес не ходить.
собственно подымаю тему.
покатавшись на евро-5 решил заправить обычный ДТ. на той же заправке что и евро-5 заливал, только колонка другая.
суть в чем: вчера заправился и поехал домой - все как обычно.
а вот сегодня утром...завелся и не понял - что за...вышел из машины...как-то стремно мотор работает, жестко как-то, непривычно громко. заглушил. завел опять - то же самое. поехал потиху на работу.
короче совсем не понял, толи к евро-5 привык, толи БНХ начал бодяжить обычное ДТ. но мне такая работа мотора не понравилась.
выкатаю это и залью опять евро-5 - посмотрим.
собственно подымаю тему.
покатавшись на евро-5 решил заправить обычный ДТ. на той же заправке что и евро-5 заливал, только колонка другая.
суть в чем: вчера заправился и поехал домой - все как обычно.
а вот сегодня утром...завелся и не понял - что за...вышел из машины...как-то стремно мотор работает, жестко как-то, непривычно громко. заглушил. завел опять - то же самое. поехал потиху на работу.
короче совсем не понял, толи к евро-5 привык, толи БНХ начал бодяжить обычное ДТ. но мне такая работа мотора не понравилась.
выкатаю это и залью опять евро-5 - посмотрим.
уже проехал более 3 тыс на евро - 5. Мотор шепчет. Расход по сиду 4,9. Средняя скорость 47 км\ч. Переходить пока не буду на обычную. На работе у меня коллеги также как и Вы заправляли обычную, сейчас снова перешли на евро - 5. Симптомы точно такие как у Вас, как то жестко работает двигатель.
Интересно... интересно, даже страшно немного (про симптомы).
Скоро тоже планирую переходить на халявную солярку Евро-5, также буду прислушиваться и принюхиваться к результатам. Но правда в начале нужно бак "старой" выездить...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → ДТ Евро-5 7600бел.руб/литр
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.