Тема: 9.5 Нужна помощь по сцеплению!!!!!!!

помогите пожалуйста разобраться. При длительном нажатии педали сцепление невозможно выключить передачу, становится педаль мягкая и начинает трогатся с места, если тормозом держишь, машина глохнет, что может быть? Сааб 9-5 2.3 т 1998 года, механическая коробка передач.

Re: 9.5 Нужна помощь по сцеплению!!!!!!!

бывший хозяин говорит что так и должно быть!!! а мне как то не привычно.....

3

не должно так быть!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

4

Проверить уровень масла в коробке если не поднялса, да и проверить это же масло на признак характерного запаха тормозной жидкости, если конечно система сцепления аналогична 9000ку, то я бы так и сделал, возможно проблема в главном цилиндре может он перепускает жидкость saab1A а может и в самом рабочем который стоит на самой коробке передач, повторюсь если система аналогична 9000ку то там есть сальничек который не дает жидкости вытекать в коробку, как енто узнать см. выше, не вкурсе я где главный находиться, к примеру у 9000ка главный установлен на самой педали сцепления а точнее под ней!
Я бы еще посоветовал бы тебе прокачать сцепление, возможно просто воздуха где-то хапнул, делай следующее:
итак открываем капот, смотрим где входит в коробку трубка сцепления, рядышком есть штуцерок по моему под головку на 13 если память не подводит, приоткручиваем его, но перед этим берем большой шприц, кусок шланга штобы он налез на штуцерок цилиндрика, набираем в шприц тормозухи примерно полный (шприц емкостью примерно 150 млл), перед этим поднять педаль сцепления до конца вверх, приоткрутить штуцерок, надеть шланг, открыть бачок с тормозной жидкостью дабы видеть и слышать что там происходит, итак погнали, вгоняем всю тормозуху из шприца в цилиндрик через тот самый штуцер, после штуцер закрутить но без фанатизма так как он конусный и зажимается довольно таки легко, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ОПЕРАЦИИ НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ!!!! Данный вариант прокачки самый быстрый и надежный! Удачки ДРУЖИЩЕ, отпишись коль помогло saab10

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

5

Скорей всего навернуты главный или рабочий цилиндры сцепления

Сааб 9000, 98 2.0t, цвет рапсодия, stаge 1, by =Мr@zЕ=

спасибо за советы! рад что еть отзывчивые люди.... жидкостьне пропадает...... значит гавны цилиндр, хорошо что еще стоит 450 тыс. рублей. а то купил машину 31 мая и уже ложил 500 уе..... видно было что хозяин не любил и не смотрел этот корабль.... во вторник записался на ремонт, как сделаю, срау отпишусь в чем была причина.

блин,  планшет на зарядке стоял, плохо во время зарядки реагирует, извеняюсь за орфографию:-)

8

mts3137667@ya.ru пишет:

спасибо за советы! рад что еть отзывчивые люди.... жидкостьне пропадает...... значит гавны цилиндр, хорошо что еще стоит 450 тыс. рублей. а то купил машину 31 мая и уже ложил 500 уе..... видно было что хозяин не любил и не смотрел этот корабль.... во вторник записался на ремонт, как сделаю, срау отпишусь в чем была причина.

saab21  saab99 Норм saab10 если чего помогем тебе saab10 чем смогем saab10 давай ремонтируйса и пиши!!! Удачки!!!

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

9

кроме главного цилиндра есть еще выжимной подшиник тоже гидравлический...

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

10

satan пишет:

кроме главного цилиндра есть еще выжимной подшиник тоже гидравлический...

ну да есть ещё и изношеная карзина

11

При незначительном повреждении, манжет главного или рабочего цилиндра сцепления, падения уровня тормозной жидкости будет не заметно

если логически рассудить, выжимной подшипник не может быть, если бы в нем было бы дело, не включались передачи. а вот цилиндры очень подходят!!!! буду надеяться что цилиндр, он дешевый, а вот подшипник эх!:'(

13

mts3137667@ya.ru пишет:

если логически рассудить, выжимной подшипник не может быть, если бы в нем было бы дело, не включались передачи. а вот цилиндры очень подходят!!!! буду надеяться что цилиндр, он дешевый, а вот подшипник эх!:'(

отключи свою логику и влючи ум +прочти верхние посты.

9.5 3.0TID универсал MY 02

ну вот и сделал, была проблема в главном цилиндре сцепления. может инфо комунить понадобится о том, что цилиндр подходит от опель вектра с.

15

dj_byzone пишет:

Проверить уровень масла в коробке если не поднялса, да и проверить это же масло на признак характерного запаха тормозной жидкости, если конечно система сцепления аналогична 9000ку, то я бы так и сделал, возможно проблема в главном цилиндре может он перепускает жидкость saab1A а может и в самом рабочем который стоит на самой коробке передач, повторюсь если система аналогична 9000ку то там есть сальничек который не дает жидкости вытекать в коробку, как енто узнать см. выше, не вкурсе я где главный находиться, к примеру у 9000ка главный установлен на самой педали сцепления а точнее под ней!
Я бы еще посоветовал бы тебе прокачать сцепление, возможно просто воздуха где-то хапнул, делай следующее:
итак открываем капот, смотрим где входит в коробку трубка сцепления, рядышком есть штуцерок по моему под головку на 13 если память не подводит, приоткручиваем его, но перед этим берем большой шприц, кусок шланга штобы он налез на штуцерок цилиндрика, набираем в шприц тормозухи примерно полный (шприц емкостью примерно 150 млл), перед этим поднять педаль сцепления до конца вверх, приоткрутить штуцерок, надеть шланг, открыть бачок с тормозной жидкостью дабы видеть и слышать что там происходит, итак погнали, вгоняем всю тормозуху из шприца в цилиндрик через тот самый штуцер, после штуцер закрутить но без фанатизма так как он конусный и зажимается довольно таки легко, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ОПЕРАЦИИ НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ!!!! Данный вариант прокачки самый быстрый и надежный! Удачки ДРУЖИЩЕ, отпишись коль помогло saab10

У меня ключик на 9 , и у нас в 9-5 тормозуха ни как не попадет в кпп! Мне спецы посоветовали врезать в крышку бачка тормозухи нипель от велика, качнул 2.5 атмосферы и открываы штуцер прокачки, а когда поставил новый выжимной он без двух атмосфер вообще не прокачивается!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

16

мдя) каждый гоняет пипиську по своему) как вы еще 15 бар не додумались вдуть)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)

17

Nihilist пишет:

не надо дуть 15 бар, надо хорошенько вжарить 1 раз...

3 дня не срок, а повод продолжить...
5 дней - продолжаем...

18 Отредактировано liss8282 (15-06-2012 16:00:04)

Nihilist пишет:

Таким способом еще наши деды прокачивали и напарник не надо, а про выжимной (новый и две атмосферы) сталкнетесь ,тогда вспомните! saab40 и там будите решать, что лучше вдуть или вжарить! saab32

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

19

ставил выжимной прокачалось за минуту без танцев с бубном....

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

20

liss8282 пишет:
Nihilist пишет:

Таким способом еще наши деды прокачивали и напарник не надо, а про выжимной (новый и две атмосферы) сталкнетесь ,тогда вспомните! saab40 и там будите решать, что лучше вдуть или вжарить! saab32

все стоит новое) проблем с прокачкой не имеем)
пс) я много наслышан про колхоз в вашем ведерке)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)

21

Все новое , когда нибудь становиться старым, а про колхоз в ведерке - зацепить больше нечем, интересно какой такой калхоз( в двух словах дружище?)

22

там по моему в висе даже написано что прокачивается штуцером которая зажимает трубку)

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

23

satan пишет:

там по моему в висе даже написано что прокачивается штуцером которая зажимает трубку)

это не у меня проблема со сцеплением!!!!!!!!! Я  когда менял сцепление, спросил у ребят знающих саабы, мне сказали 2 атмосферы - один раз открой штуцер и все, я так и сделал, у меня все гуд!!!!!!!!!!!!!

24

аххахаха