101

Re: Места ремонта и покупки з/ч в РБ

И сколько это может стоить?

Saab 9-3 2.0 T Aero

102

И что лучше купить б.у. или ремонт?

Saab 9-3 2.0 T Aero

103

farsh9-3 пишет:

Где можно качественно и с гарантией отремонтировать мотор?

в вашем случае лучше преобрести б/у мотор (ремонт 207 очень дорог),, желательно с небольшим пробегом и поставить его на сертифицированном сто, имеющим право работ  с автомобилями сааб 9-3. на сегодня это Автолайт (Михановичи) или СТО на Тимирязева (АльфаТАсервис)

3 дня не срок, а повод продолжить...
5 дней - продолжаем...

104

т.е.  получается два СТО где можно по гарантии делать мотор?

Saab 9-3 2.0 T Aero

105 Отредактировано Hanzo (25-06-2012 23:20:57)

farsh9-3 пишет:

возможно, но можно делать и в гараже у дяди васи. он вам даст гарантию на словах "100000" )))
мастер найдет всегда 1000 причин уйти от ответственности.
пример в Бусе Т4 поменяли поршня, они через 2000 посинели и начал опять дыметь - вопрос мастера "пек"
ответ "пек" - значит "упек, поэтому синие" ... )))
мастер найдет всегда 1000 прицин уйти от ответственности.
пример в Бусе Т4 поменяли поршня, они через 2000 посинели и начал опять дыметь - вопрос мастера
а сааб машина быстрая, начнут расказывать про детон, насос свечи кассету...

5 дней - продолжаем...

106

Hanzo пишет:
farsh9-3 пишет:

возможно, но можно делать и в гараже у дяди васи. он вам даст гарантию на словах "100000" )))
пример в Бусе Т4 поменяли поршня, они через 2000 посинели и начал опять дыметь - вопрос мастера "пек"
пример в Бусе Т4 поменяли поршня, они через 2000 посинели и начал опять дыметь - вопрос мастера

а что на АЛ поменяют мотор если я после капиталки сожгу его на гонках)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)

107

Nihilist пишет:

ты не сможешь это сделать - у тебя не едет)))

5 дней - продолжаем...

108

Hanzo пишет:
Nihilist пишет:

ты не сможешь это сделать - у тебя не едет)))

я про сток сааб)

Saab 9-5 2.5T  2000
Шпротовод это тот у кого не было денег на БмВ, а на покупку 9-5 не хватило смелости)

109

Я бы не стал обольщатся по поводу ремонта/замены мотора на официальном сертифицированном СТО со всеми наряд заказами и прочим. Если вас захотят послать(читать как отказать в гарантийном ремонте) вас с одинаковым успехом пошлют и самое официальное из всех официальных СТО и в гараже у Дяди Васи. Все эти фоциальные бумаги, наряд заказы и прочие это по сути "ничто", ты пойди и докажи что причина поломки мотора по вине СТО, цензурно выражаясь "устанешь" доказывать. Дядя Вася просто пошлет словами, а официальное СТО все это грамматно и аргументированно обставит так что "баран этот ты" и никакие наряды, заказы, сертификаты, техи не помогут. Если есть цель послать клиента, клиент будет послан, точка.
Я все это к тому что статусы официальные СТО это не показатель и не гарант, безаговорочный доверять я бы не стал,  не стал бы я. Тут в первую очередь все зависит от порядочности мастера, надо искать мастера а не какое СТО сертифицированней, да это не просто, но по другому никак. Не надо забывать что мы живем на просторах бывшего союза, а тут возможно все, даже покупая новую машину, надо не исключать тот факт, что новая машина, нифига не новая saab40 ...как только мы выходим на улицу нас всюду хотят обмануть, от магазина до стоматолога и автомойки, печально, но зато не скучно жить saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

110

Nihilist пишет:
Hanzo пишет:
farsh9-3 пишет:

А на что в гараже поменяют?  скажите уж очень интересно

Saab 9-3 2.0 T Aero

111

ss_sergey пишет:

Я бы не стал обольщатся по поводу ремонта/замены мотора на официальном сертифицированном СТО со всеми наряд заказами и прочим. Если вас захотят послать(читать как отказать в гарантийном ремонте) вас с одинаковым успехом пошлют и самое официальное из всех официальных СТО и в гараже у Дяди Васи. Все эти фоциальные бумаги, наряд заказы и прочие это по сути "ничто", ты пойди и докажи что причина поломки мотора по вине СТО, цензурно выражаясь "устанешь" доказывать. Дядя Вася просто пошлет словами, а официальное СТО все это грамматно и аргументированно обставит так что "баран этот ты" и никакие наряды, заказы, сертификаты, техи не помогут. Если есть цель послать клиента, клиент будет послан, точка.
Я все это к тому что статусы официальные СТО это не показатель и не гарант, безаговорочный доверять я бы не стал,  не стал бы я. Тут в первую очередь все зависит от порядочности мастера, надо искать мастера а не какое СТО сертифицированней, да это не просто, но по другому никак. Не надо забывать что мы живем на просторах бывшего союза, а тут возможно все, даже покупая новую машину, надо не исключать тот факт, что новая машина, нифига не новая saab40 ...как только мы выходим на улицу нас всюду хотят обмануть, от магазина до стоматолога и автомойки, печально, но зато не скучно жить saab40

все может быть, докажу одно, что несертифицированное СТО не имело право браться за эту работу  Нет лицензии на ремонт мотора - не берись!

Saab 9-3 2.0 T Aero

112

farsh9-3 пишет:
Nihilist пишет:
Hanzo пишет:

А на что в гараже поменяют?  скажите уж очень интересно

я про АЛ спрашиваю) остальные не волнуют)

Saab 9-5 2.5T  2000

113

farsh9-3, ты ж понимаешь что лицензия дело такое..условное...деньги еще никто не отменял))) Причем лицензия есть у СТО, но ремонт выполняеют сотрудники, "пионеры", вот те и ситуация и вроде есть лицензия а работать некому, вернее работают те кто есть, других няма saab40  так что тут известно кто лучше.сертифициарованное СТО с "пионерами" или дядя Вася без бумажек но с 20 летним стажем. Вообщем эта тема такая, слишком много "но" и условий, и повторюсь у нас никто ничего не может гарантировать, а вернее выполнять свои гарантийные обязательства, все зависимости от статусности и официальности. Просто на сертифицированном СТО будет все красиво, модно, дорого и пошлют культурно и так же красиво.  saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

114

Безусловно я за за  (условно) "дядю васю"  но как узнать что он специалист? вот и интерес такой

Saab 9-3 2.0 T Aero

115

ребята, владея четыре года своим ведром я убедился тысячу раз, что в БЕЛАРУСИ нормального сервиса СААБов НЕТ и ещё раз НЕТ..... и это очень печально конечно ....

saab 9-5

116

А я вот убедился, что перед некоторыми клиентами просто нужно закрывать двери сервисам, что бы им мозг не выносили.... Все сервисы в Минске, нужно делить на категории... но универсального, где сделают сразу и всё я не встретил....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

117

-=Mr@zE=- пишет:

А я вот убедился, что перед некоторыми клиентами просто нужно закрывать двери сервисам, что бы им мозг не выносили.... Все сервисы в Минске, нужно делить на категории... но универсального, где сделают сразу и всё я не встретил....

закрывать двери не выход, нужно менять подход к клиенту, делить не категории верно, универсальность понятие растяжимое...
не с нашими возможностями
приехал я со стуком в дигателе в одно с т о , а мне говорят сразу ты попал парень..готовь короче от 3000 до 6000 тысяч енотов...сразу успокоили на замену, ни поддержки ничего, а не нравится идите лесом((((

saab 9-5

118

mikka-pakka пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

закрывать двери не выход, нужно менять подход к клиенту, делить не категории верно, универсальность понятие растяжимое...
приехал я со стуком в дигателе в одно с т о , а мне говорят сразу ты попал парень..готовь короче от 3000 до 6000 тысяч енотов...сразу успокоили на замену, ни поддержки ничего, а не нравится идите лесом((((

давай те подробности в лицах) а то одна вода) кому не стоит доверять свой авто)

Saab 9-5 2.5T  2000

119

Nihilist пишет:
mikka-pakka пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

я не хочу показывать пальцем, потому что человек достаточно уважаемый здесь на форуме, он знает... и думает может быть по это поводу что-нибудь...
кому не стоит доверять свой авто есть соответсвующая тема можете пошерстить поиском...

saab 9-5

120

mikka-pakka пишет:
Nihilist пишет:
mikka-pakka пишет:

я не хочу показывать пальцем, потому что человек достаточно уважаемый здесь на форуме, он знает... и думает может быть по это поводу что-нибудь...
кому не стоит доверять свой авто есть соответсвующая тема можете пошерстить поиском...

так почему вы там не пишите)

Saab 9-5 2.5T  2000

121

mikka-pakka пишет:
Nihilist пишет:
mikka-pakka пишет:

Да ладно уже шифроваться, ты где-то на форме писал про трабл с движком, к какому спецу ты обратился и что он тебе ответил. Кто ищет -тот всегда найдет.

SAAB 9000 CC MY87 Blue
SAAB 9000 CDE MY95 Scarabee green
SAAB 9000 Aero MY95 Le Mans blue
SAAB 9-5 NG MY10

122

COOLER пишет:
mikka-pakka пишет:
Nihilist пишет:

Да ладно уже шифроваться, ты где-то на форме писал про трабл с движком, к какому спецу ты обратился и что он тебе ответил. Кто ищет -тот всегда найдет.

я не шифруюсь
ремонт в процессе
надеюсь будет гораздо всё дешевле чем мне добрые люди сразу зарядили

saab 9-5

123

ss_sergey пишет:

Все эти официальные бумаги, наряд заказы и прочие это по сути "ничто", ты пойди и докажи что причина поломки мотора по вине СТО, цензурно выражаясь "устанешь" доказывать. Дядя Вася просто пошлет словами, а официальное СТО все это грамматно и аргументировано обставит так что "баран этот ты" и никакие наряды, заказы, сертификаты, техи не помогут. Если есть цель послать клиента, клиент будет послан, точка.

Ну не говори. В СТО у тебя есть бумаги, подтверждающие ремонтные работы, на которые можно в сослаться суде. В суд можно идти только после экспертизы, которую у нас проводят (например, на Платонова 41, там дают заключения для судов о причине поломки).
К Дяде Васе ничего не предъявишь - нету доказательств, что там производился ремонт.

mikka-pakka пишет:

Есть такие люди, готовые сначало пугают десятикратным завышением цены, к ним нужен подход. Не все клиенты понимают этих шуток..

Saab 9-3 SE 2.0t (B205E) 2002г. Black Carbon Edition (230+/- л.с. со слов) - уже приятно едет (221л.с. согласно компьютера)

124

Luchik пишет:
ss_sergey пишет:

Все эти официальные бумаги, наряд заказы и прочие это по сути "ничто", ты пойди и докажи что причина поломки мотора по вине СТО, цензурно выражаясь "устанешь" доказывать. Дядя Вася просто пошлет словами, а официальное СТО все это грамматно и аргументировано обставит так что "баран этот ты" и никакие наряды, заказы, сертификаты, техи не помогут. Если есть цель послать клиента, клиент будет послан, точка.

Ну не говори. В СТО у тебя есть бумаги, подтверждающие ремонтные работы, на которые можно в сослаться суде. В суд можно идти только после экспертизы, которую у нас проводят (например, на Платонова 41, там дают заключения для судов о причине поломки).
К Дяде Васе ничего не предъявишь - нету доказательств, что там производился ремонт.

mikka-pakka пишет:

Есть такие люди, готовые сначало пугают десятикратным завышением цены, к ним нужен подход. Не все клиенты понимают этих шуток..

У ПГ например стандарт 500 евро, кто-нибудь платил?! saab36  saab36  saab36

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

125

SV_23@ пишет:

Вооо.. Тема о наболевшем. Третий год уже сужусь с автосервисом, который не имел права ремонтировать двигатели в саабах. Мотор на предыдущем сабе помер после ремонта на этом сервисе через несколько десятков км. Есть доки на ремонтные работы, видеозапись ремонта, свидетельские показания бывшего сотрудника сто...  Была экспертиза, которая толком ничего не пояснила. Но по моему всё очевидно должно было быть для судьи: сервис делал двигло, но не имел на это право. Мотор умер. Экспертиза не исключает что поломка могла быть в результате некачественных работ. И если смотреть с точки зрения закона, то ремонт на сервисе не имеющим  разрешения на таковой - не может быть качественным по определению.  Было два суда. Первый в мою пользу, второй - не в мою.  Борюсь дальше... Но похоже это битва против ветряной мельницы. Деньги решают всё. И у сервиса их  хватает.

Saab 9-5 Aero 2003, механика -> Saab 9-5 Aero 2007 AT (polar white)