1 Отредактировано Nob (11-09-2009 12:43:45)

Тема: Большой расход. 9-5 2.3 1998. (Гомель)

ребят плз подскажите пожалуйста я конечно понимаю сааб самалёт расчитывать на 8 литров по городу мне нестоит но всетаки... 16.1 показывает комп и по падению стрелки теже видно как уходит топливо... плюс может это мне кажеться но как тока я залил юольше половины бака расход тока вырос   ... + проблема сам живу в городе Гомель и незнаю где можно пройти нармально комп подскажите плз где если кто знает есть в городе этом диагностика человеческая или как вупутаться с неё  , по авто  сааб 9 5  2300 кубиков  98 год   , заменено новый фильтр свечи замена масла маслянного фильтра  топливный фильтр пока неменял, но мое мнение он на расход невлияет так как если бы был к примеру забит то по крайней мере нетянул бы а так при токе пидали нармально едет(((

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... 
автор: К-ф 'Кин-дза-дза'   Saab 9-5 se  мкпп 1998..
                                                                            ---о-0-о---

2

Re: Большой расход. 9-5 2.3 1998. (Гомель)

У меня массметр стоял наоборот и был такой же расход!
А на трассе какой расход?

Saab 9-5 2006 Aero

3 Отредактировано Nob (11-09-2009 12:44:00)

бензином не воняет из-под арок ?

Большой расход топлива. Контрольный список проверок.

и пора уже автос в подписи прописать saab20

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

4

Demon пишет:

ребят плз подскажите пожалуйста я конечно понимаю сааб самалёт расчитывать на 8 литров по городу мне нестоит но всетаки... 16.1 показывает комп и по падению стрелки теже видно как уходит топливо... плюс может это мне кажеться но как тока я залил юольше половины бака расход тока вырос   ... + проблема сам живу в городе Гомель и незнаю где можно пройти нармально комп подскажите плз где если кто знает есть в городе этом диагностика человеческая или как вупутаться с неё  , по авто  сааб 9 5  2300 кубиков  98 год   , заменено новый фильтр свечи замена масла маслянного фильтра  топливный фильтр пока неменял, но мое мнение он на расход невлияет так как если бы был к примеру забит то по крайней мере нетянул бы а так при токе пидали нармально едет(((

а средняя скорость какая на сиде при таком расходе и какая кпп ?

5

vova 631 пишет:
Demon пишет:

а средняя скорость какая на сиде при таком расходе и какая кпп ?

средняя скорость показывает 25 км   а коробка  механика...

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... 
автор: К-ф 'Кин-дза-дза'   Saab 9-5 se  мкпп 1998..
                                                                            ---о-0-о---

Demon пишет:

Для начала промой инжекторы ,проверь прокладку между дросселем и впускным коллектором , все вакуумные шланги, .

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

Имел те же проблему на СААВ 900, 95г., 2,3л, расходовал 16л по городу ломал голову и ездил по сервисам пока не нарвался на профи, который посоветовал поменять термостат и всё как рукой сняло, теперь по трассе показывает от 7 до 8 литров (как едешь) и по городу до 12 литров

8

Интересно..... а каким боком термостат к расходу оказался???  saab18

9

таже фигня...понятия не имею каким боком...но после замены упал расход топлива...сам удивляюсь...возможно изменилась нагрузка на помпу.

СААБ 9-5  2001...2,3 т...черный...офигенный...

10

Вы шутите?

Термостат поддерживает опред. температуру двигателя регулируя кол-во ОЖ которая проходит через радиатор и там охлаждается. С не исправным термостатом вы все время греете улицу за свой счет.

Попробуйте закипятить воду кипятильнокм в чашке, поставив ее под струю воды. И раходы элетроэнергии сравните, с обычным случаем saab10

11

День добрый! Такая же фигня, но только у меня автомат.Бывает заводишь работает хорошо,потом начинает троить,немного перегазуеш и снова нормально

12

Добрый день! Прошу совета..дело в том что уже как 2 месяца езжу как пенсионер с расходом  по sid 19.6л..только город..по факту около 21л..налет на свечах белый я так понимаю бедная смесь..ездил  на сто к недомастеру..он сделал диагностику катализатора... опрессовку (если можно ее так назвать) погоняли с манометрами в салоне и он сказал менять клапан APC...я есстественно купил и заменил его..но машина как ездила так и ездит без изменений...80р в жопу...вопрос: с чего по порядку начать  мне смотреть ...
Ps.п ри проверке надува турба дула 0.4б если газ в пол иногда додувает до 0.8 при 4000-5000об 
Заранее спасибо...просто становится тяжело кормить своего друга)))

Saab 9-5 Aero 2007 2.3T AT

13

На всякий случай, Большой расход топлива. Контрольный список проверок.

Массметр подкинуть с другой машины?
И да, "диагностика катализатора" - это как??

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

14

Он проверял забит ли катализатор закручиванием манометра вместо 1-ой лямды..и педалью акселератора давал обороты ..смотрел как стрелка  отклоняется...я то в этом деле дилетант (( Деньги вон..а толку ноль((

Saab 9-5 Aero 2007 2.3T AT