1

Тема: Помогите пожалуйста новичьку! Покупка 9000,мотор и коробка?

Хочу купить 9000. У друга есть я в восторге! Нашел два хороших варианта по состоянию, но незнаю что выбрать!!! состояние обоих отл. 1-й 2.3 не турбо АКПП, 2-й 2.0т механика! Хочется первый вариант но ничего про акпп не знаю, как они по надежности? скока в моторе лошадок? как двиготель 2.3 ? а во втором варианте турбо смущает, про нее тоже не чего не знаю, говорят турбина в любой машине дор. стоит!!!!    Поделитесь информацией, а то не знаю что брать!!! боюсь заберут!

2

Re: Помогите пожалуйста новичьку! Покупка 9000,мотор и коробка?

kab83 пишет:

Хочу купить 9000. У друга есть я в восторге! Нашел два хороших варианта по состоянию, но незнаю что выбрать!!! состояние обоих отл. 1-й 2.3 не турбо АКПП, 2-й 2.0т механика! Хочется первый вариант но ничего про акпп не знаю, как они по надежности? скока в моторе лошадок? как двиготель 2.3 ? а во втором варианте турбо смущает, про нее тоже не чего не знаю, говорят турбина в любой машине дор. стоит!!!!    Поделитесь информацией, а то не знаю что брать!!! боюсь заберут!

бери турбо, СААБ по определению должен быть турбо и в турбо потенциала гараздо больше для тюнинга

Сааб 9000, 98 2.0t, цвет рапсодия, stаge 1, by =Мr@zЕ=

+9000 к турбо
Выбирай тщательно. Кузов главное.
Турбина кстате агрегат довольно надёжный, при правильной эксплуатации ходят 200-300 тыс.км.
А вообще кинь ссылку. Посмотрим что за зверьков ты нашёл.

9к CSE В234RR  М97 МT - был
9-5 Aero M2005 MT - есть

4

maslach пишет:

Турбина кстате агрегат довольно надёжный, при правильной эксплуатации ходят 200-300 тыс.км.

Восстановление турбины до состояния новой (меняются все внутренности, кожух старой чиститься) стоит 250-450$.
Динамика и радость от авто с турбой намного больше, чем без нее.
Думай теперь дорого или нет

Saab 9-3 SE 2.0t (B205E) 2002г. Black Carbon Edition (230+/- л.с. со слов) - уже приятно едет (221л.с. согласно компьютера)

5

http://www.av.by/public/public.php?even … id=3482560    вот 1 йвариант !!    а 2 -й позже, но он по кузову идеален!

6

а как АКПП у 9000-х?

7 Отредактировано maslach (19-07-2012 18:34:30)

kab83 пишет:

http://www.av.by/public/public.php?even … id=3482560    вот 1 й вариант

Я бы такой 9к некупил. Дисков нет, велюр (с какимито непонятными чехлами), пробег немалый, а для автомата это критично. Возможно был бит в морду т.к. поворотники на 96 году уже были белые. Еще и атмосферник. Цена ему 2500 мах.  Давай второй.

kab83 пишет:

а как АКПП у 9000-х?

Акпп у 9к старая, добрая гидромеханика без мозгов 4HP18. Немецкой фирмы ZF. Туповата немного, но на ней надо наловчится ездить. Информации в интеретах о ней полно.

И это...есть же спец раздел на форуме: Выбор SAAB'a и эксплуатация зачем в первом попавшемся разделе темы создавать?

9к CSE В234RR  М97 МT - был
9-5 Aero M2005 MT - есть

Такое корыто страшное на фото. Не надейся купить 9000 в хорошем состоянии. В хорошем они уходят за пару дней. Для того, что бы он тебя радовал нужно будет вложить денежек) И бери турбо и только турбо.

9-5 Wagon 2.3t  2000г. МКПП, sale

9

Обязательно турбо!!!

10

бери только турбо, и сразу готовься после покупки вложить минимум 500 у.е. Первый вариант-я бы даже не поехал смотреть. Показывай второй вариант.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

11

Спасибо ребята за помощь!!! Второй чуть позже, его еще нету в продаже! я сам пофоткаю и брошу!