Тема: Ремонт двигателя 95 3.0 тид

Подскажите владельцы  сааб 95 3.0 тид, кто-нибудь решил проблему с  заводским браком смещения гильзы цилиндров,у меня основные симптомы,твердые патрубки,антифриз выгоняет,газы в расширительном бачке о.ж.
Термостат и крышку расширительного бачка менял,все без толку,спец.говорят,что это заводской брак от исудзу,может кто вылечил свой сааб?.......буду рад любой информации.

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

2

Re: Ремонт двигателя 95 3.0 тид

ResOne - это мегачеловек, в машине (9-5 3.0 D) которого переламались все детские и юношеские и взрослые болезни этого двигателя, и самое главное, он их все время побеждает! думаю, даст тебе дельный совет.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

3

стучись ему в личку)

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

4

samyl,  ну Саш ты конечно загнул)
по сабжу. если это так и есть просевшая гильза - то мое имхо замена мотора, все остальные танцы с гильзовкой и пр пустая трата времени.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

5

С подобной шнягой уже 2 год катаюсь и здается мне это не просевшая гильза а мелкая трещина в головке.

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

6

ups пишет:

С подобной шнягой уже 2 год катаюсь и здается мне это не просевшая гильза а мелкая трещина в головке.

так может с этим заводка на горячую как-нить и связана?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

7

А никак. Заводиться плохо только когда на улице +30 и выше а зимой все нормально(хотя последнее время тьфу-тьфу и в жару все окей). Делал двигателя где трещины были видны без всякой проверки давлением- тупо выпирало ОЖ а заводились нормально.Кстати такая же проблема у приятеля на тойоте, а у наших и их двигателей много общих датчиков.

8 Отредактировано YURA CHE (08-08-2012 22:21:50)

Читал на польском форуме,чел ездил в швецию ремонтировать 3.0 TID.(Цитата через переводчик)Пятый Единственный разумный способ ремонта двигателя до уничтожения является замена прокладки головы толще. Наконец, после того, как что-то SAAB толстые прокладки на 0,1 мм дает ...
Конечно, Вы можете попробовать tulejowa? двигатель, но это, наверное, победа формы над содержанием.   Заменой прокладки вылечил автос.

9-5, 3.0 TID ARC черный универсал 2002г.

9

YURA CHE пишет:

...замена прокладки головы толще...

у нас не единожды встречал истории про установку сразу двух прокладок.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

10

Написано что саабом выпускались прокладки толще под этот косяк.

11

ну там вроде всего три толщины этих прокладок. все при ремонте и так ставят самые толстые.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

12

Сегодня разговаривал со знакомым мотористом как вариант фторопластовое кольцо + прокладка потолще на просевшую гильзу. А интересно там гильзы как во французах мокрые или надо токарю вести чтоб вынимал и ставил под гильзу медное кольцо чтоб немного ее приподнять.

13

ups, я не силен в двс технологиях. что есть мокрая гильза? в нашем блоке гильзу просто так не достанешь - она запрессована туда.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

14 Отредактировано zloi bambr (08-08-2012 23:29:29)

"мокрая"-омываемая ОЖ.Хватает двигателей с сухой гильзой ,которые запрессовываються.
Есть просто блок,потом растачивается под рем .гильзу.Есть изначально запрессовываеться.Но на японских движках скорее" мокрая",а выше описаные случаи устаревших технологий или используемых моторов для спецтехники ,где не требуеться высокие характеристики -а надежность и неприхотливость.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

15

К сожалению гильзы не мокрые а сажаются в сухой блок http://www.youtube.com/watch?feature=en … GGZsNow0-M

16

Дауж,еще и с буртиком,ваще хана.Ремонтные гильзы должны по идее быть.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

17

Читал на польском форуме,чел ездил в швецию ремонтировать 3.0 TID.(Цитата через переводчик)Пятый Единственный разумный способ ремонта двигателя до уничтожения является замена прокладки головы толще. Наконец, после того, как что-то SAAB толстые прокладки на 0,1 мм дает ...
Конечно, Вы можете попробовать tulejowa? двигатель, но это, наверное, победа формы над содержанием.   Заменой прокладки вылечил автос.

Не совсем понятно,после ремонта гильзы- ставят новую прокладку(утолщенную)....?или просто меняют старую и ставят новую-утолщенную прокладку,не ремонтируя саму проблему.Если так,то кто-нибудь знает у нас возможно купить такую прокладку?

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

18

Только замена прокладки.К теме, косяк этот проявляется абсолютно во всех isuzu 3.0 в промежутке 100-150 тыс.км.Гильза просаживается только один раз на  0,02 до 0,1 мм,поэтому замена прокладки толщиной 0,7мм(на новом двс 0,6) решает проблему.Просаженная гильза на работу двигателя ни как не влияет.Причина очень большой тепловой баланс камеры двс.Сааб косяк не признал(пришлось бы массово менять движки),но прокладку толщиной 0.7 выпустил и перестал ставить 3.0 TID из-за плохой репутации.Рено меняло движки,опель не знаю.Источник польский форум сааб. saab99

19

доброе время суток... скажите кто знает на каких двигателях был убран косяк... я знаю что сааб выпускал этот двигатель до 2005 года и прекратил его выпускать как раз из-за его проблемности... по разным слухам слышал что рено и опель решили эту проблему... так вот вопрос такой, кто сталкивался с заменой двигателя от других производителей, возможно ли это... или это полнейший геморрой.

saab 9-5 2002 года выпуска 3.0 tid sport combi

20

а что не кто не в курсах что да как с этими двигателем...?! я понимаю что мотор редкий, и полное говно, но все такие есть же наверное пути решения;)

21

Возможно! Но я сам не сталкивался. Слышал, что человек вроде от Рено Эспаса ставил. Сам столбик там такой же.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

22

JET пишет:

Возможно! Но я сам не сталкивался. Слышал, что человек вроде от Рено Эспаса ставил. Сам столбик там такой же.

фишка в том что при просмотре двигателей снаружи я понял что что у рено сильно изменены подводы воздуха, забора воздуха.... по этому надо будет скорее всего менять голову:( а вот в опеле очень похож... и головы идентичные:)

меня по делу другой вопрос интересует, решили ли там посадку гильз?! или так и штамповали мотор с таким дефектом?!

23

Мотор один и тот же и косяки будут точно такие же. насчет примастырить от рено или опеля нано смотреть крепления и подводы ОЖ и воздуха (как вариант установка родного  коллектора и креплений)думаю что сам блок с головами и турбиной будет один в один  - а лучше глянь картинки на экзисте.

24

ups пишет:

сам блок с головами и турбиной будет один в один

100 процентоа

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

25

ups пишет:

Мотор один и тот же и косяки будут точно такие же. насчет примастырить от рено или опеля нано смотреть крепления и подводы ОЖ и воздуха (как вариант установка родного  коллектора и креплений)думаю что сам блок с головами и турбиной будет один в один  - а лучше глянь картинки на экзисте.

то есть даже z30dt который выпускался после 2005 года не решил проблему посадки гильз?!