Тема: как подключить управление с руля на не родную магнитоллу?

купил магнитоллу pioneer там есть выходы ( 3 проводка на управление на руле ) проблемма в том что к каким проводам их подключать, там на фишке много непонятных проводов и какие идут на руль вообще понять не могу! может кто сталкивался с данной проблемой, помогите!

9-5, 2,0т

Re: как подключить управление с руля на не родную магнитоллу?

Трансмиттер покупать, соответвующий вашему авто и магнитолле.

3

а что это такое? и зачем? в магнетоле же есть уже выводы под кнопки на руле, вот только к каким проводам на фишке их запитать не знаю(((

9-5, 2,0т

4

значит ни кто не знает куда идет проводка с кнопок на руле??????

9-5, 2,0т

5

Просто так не подключишь, нужен специальный переходник.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

6

а что за переходник и где его найти?

9-5, 2,0т

perepek пишет:

Кнопы на руле подключены по шине Controller Area Network (CAN).

Нужен адаптер, соответствующий вашей магнитоле и авто. Для 9-5 после 2002 года адаптер будет стоить в районе 100 у.е., причем, например, адаптера к Кенвуд для СААБ не существует.

по-моему на дорестайлинговых авто кнопы на руле - резистивные (не CAN).

Надо искать вот такую фиговину:

http://www.yo-sound.ru/item8654/

9 Отредактировано sa10 (12-08-2012 17:28:25)

Я заказывал здесь (Минск)
http://www.cnc-lab.com/din/
(связь по емейл din-adaptor@tut.by)
Стоило 50$

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

10

sa10, на какое авто?

11

SAAB-рaт пишет:

sa10, на какое авто?

На любое, без разницы.
Он сам делает эти блоки. Его собственная конструкция.

12

SAAB-рaт пишет:
perepek пишет:

Кнопы на руле подключены по шине Controller Area Network (CAN).

Нужен адаптер, соответствующий вашей магнитоле и авто. Для 9-5 после 2002 года адаптер будет стоить в районе 100 у.е., причем, например, адаптера к Кенвуд для СААБ не существует.

по-моему на дорестайлинговых авто кнопы на руле - резистивные (не CAN).

резистивные, это как? у меня сааб 1999г... у меня из магнитоллы торчат готовые три провода, специально для кнопок на руле, и мне кажится для них ни какой адаптер не нужен, их просто нужно подключить к проводке руля, а где она выходит я не могу найти!

9-5, 2,0т

13

perepek, ну если вам так кажется, то все просто. Начните с разборки руля. Раскрутите да и отследите провода. Потом подключите. Реально, все просто. Это только мы тут мучаемся переходниками всякими за 50 баксав.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

14

perepek пишет:

резистивные, это как?

Резистивная матрица.
Нечто подобное здесь описано:
http://www.ic96.ru/wp-content/uploads/2 … aining.pdf

15 Отредактировано SAAB-рaт (14-08-2012 10:04:15)

perepek пишет:

...и мне кажится для них ни какой адаптер не нужен, их просто нужно подключить к проводке руля, а где она выходит я не могу найти!

При замене штатной магнитолы на новую родные кнопки на руле перестают управлять поставленной автомагнитолой. Это происходит потому, что сигнал, поступающий от какой-либо кнопки на руле, новая магнитола не понимает, они "общаются на разных языках". Наш установочный центр предоставляет уникальную услугу по подключению штатных кнопок на руле к новой магнитоле!

Для воплощения этой функции необходим специальный контроллер рулевого управления, который преобразует входящий сигнал от кнопки на руле в тот сигнал, который понимает та или иная магнитола. Подключение осуществляется по проводке, которая уже есть в автомобиле, ничего "лишнего" кидать не надо.

Контроллеры бывают двух типов: резистивные и поддерживающие CAN-шину.

Резистивные модули работают путем замера определенного сопротивления, который записывается в память модуля и производит контроль над новой магнитолой. Подходят для подавляющего большинства автомобилей: Chevrolet,  Chrysler, Daewoo, Honda, Hyundai, Mazda, Subaru, Suzuki, Toyota, Ford, Nissan, Kia, SsangYong и другие.

CAN-модуль используется в автомобилях, у которых все управление идет по "цифре". Другими словами он преобразует цифровой сигнал, посланный от штатной кнопки, в тот "язык", который понимает новая установленная магнитола. Использование такого контроллеранеобходимо в таких авто, как: VW Touareg, Tiguan; Volvo S60, XC90; AlfaRomeo Brera; Mercedes; Audi A6, A8, TT; BMW; Citroen; Peugeot; Porsche; Renault и другие.

16

А как усь будешь подключать?

Saab 9-5 2.3T B235R 1998

17

Подскажите, какое управление кнопками 9-5 1998г. резистивные или поддерживающие CAN-шину.

Saab 9-5 2.3T B235R 1998

18

значит функция в магнетолле, адаптация кнопок руля это лажа какаета??? а какой провод на фишке отвечает за управлением кнопками???

9-5, 2,0т

19

посмотрел на эти адапторы, там какието провода и какойто вход для наушников, куда его засовывать?

9-5, 2,0т

20

о! прочитал про свою магнитоллу! значит из нее выходят три проводка, один земля, один сигнал плюс и один сигнал минус! работоют от разного сопротивления кнопок, и что мол ни какие переходники не надо, подключаешь к рулю потом в меню магнитоллы адаптируешь! вот только где на фишке от старой магнитоллы сигнальный провод????

9-5, 2,0т

21

http://mnogodetok.ru/images/smilies/facepalmm.gif

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

22 Отредактировано satan (16-08-2012 13:42:47)

perepek пишет:

о! прочитал про свою магнитоллу! значит из нее выходят три проводка, один земля, один сигнал плюс и один сигнал минус! работоют от разного сопротивления кнопок, и что мол ни какие переходники не надо, подключаешь к рулю потом в меню магнитоллы адаптируешь! вот только где на фишке от старой магнитоллы сигнальный провод????

он  идет на сид посмотри схему в висе
541 это и есть сид и номера контактов подписаны куда идет
https://lh4.googleusercontent.com/-pJt7lwdKj0g/UCzOW6887xI/AAAAAAAAAPo/hcPWH6WNUro/s640/%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2581%25D1%258C%252016.08.2012%2520134029.jpg

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

23

пасибо большое, ща гляну!

9-5, 2,0т

24

я сделал это!!!!!!!!!))))) все оказалось проще чем я думал! кнопки на руле работают изумительно! и ни какого переходника не понадобилось! просто открыл крышку под рулевой колонкой, нашел два проводка идущих с кнопок руля и рисоеденил к ним два идущих с магнитолы ( массу и сигнал с минусом, третий провод сигнал с плюсом остался висеть) потом элементарно в меню магнитоллы привязал каждую кнопку к определенной функции и все! кому надо, могу подсказать марку чудо манитоллы!)))

9-5, 2,0т

25

satan, отдельное спасибо за инфу!

9-5, 2,0т