Тема: не пашет печь
9-5 1999. Теплый воздух при 27 градусах идет только сзади и с пассажирской стороны. С водительской дует холодный. какие варианты подскажите.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Климат. Вентиляция. Кондиционер. Печка → не пашет печь
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
9-5 1999. Теплый воздух при 27 градусах идет только сзади и с пассажирской стороны. С водительской дует холодный. какие варианты подскажите.
Произвести калибровку климата.
авто+офф ? попробую через пару часов
Стандартная ситуация, наверняка поломался пластиковый рычажок привода заслонки в печке, или проблемы с сервоприводом плевой стороны ( две стороны работают раздельно). Надо разобрать печку и понять, что поломано, детали у меня , если что есть.
Прежде чем к разборке приступить, не мешало бы уровень антифриза проверить.
8
Шаговый мотор / заслонка смешивания, Левый
Заслонка открепилась
где говорите разобрать чтобы проверить рычажок шторки?
Цитата: снять пластик над педалями, далее видим воздуховод для ног водителя - откручиваем три шурупа и снимаем, ах да ещё фитюлина с иглой в нем - это температурный датчик (проткнул себе палец два раза). Около него стоит сервопривод - откручиваем два шурупа его крепления (не крышки моторчика!) и аккуратно пытаемся снять, у меня аккуратно не получилось и он улетел нафиг :smile:
Видим желтую тягу, которую крутит этот привод, крутим её пальцами и определяем визуально через открученный воздуховод где она сломалась.
Прежде чем к разборке приступить, не мешало бы уровень антифриза проверить.
Представьте себе на мгновение уровень антифриза, ниже высоты шлангов печки, а также специальный ( интеллектуально обученный) антифриз, который греет правую сторону, но отказывается течь в левую. Иногда не мешает и посмеяться над ситуацией, чтобы просто понять!!!!!!!!!
8
Шаговый мотор / заслонка смешивания, Левый
Заслонка открепилась
где говорите разобрать чтобы проверить рычажок шторки?
Разбирая много печек ( в сборе) , я кажется нашел основную причину поломки пластиковых рычажков.
Все дело в герметичности и регулярности замены фильтра салона ( кабины), там, где он не герметичен , как правило много пыли и грязи, которая проникает в смазку рычажков привода , в итоге приводит к поломке.
Представьте себе на мгновение уровень антифриза, ниже высоты шлангов печки, а также специальный ( интеллектуально обученный) антифриз, который греет правую сторону, но отказывается течь в левую. Иногда не мешает и посмеяться над ситуацией, чтобы просто понять!!!!!!!!!
Посмеялся? Молодец, продлил себе жизнь.
Теперь к практике ремонта. Форд Эскорт, грело только ноги в районе пяток и лицо. Колени обдавало жутким холодом. Выставил уровень антифриза - всё стало греть равномерно. Причём, там не клима, а обычные крутёлки. Интеллектуальный антифриз, не иначе.
Мазда 626. Грело когда и куда хотело, причём, на оборотах выше двух тысяч обычно. Выставил уровень - опять красота. Тоже интеллектом антифриз не был обижен.
Сааб 9-3. Греет нормально, но кондиционер дул исключительно в заслонку, которая на боковое водительское стекло. Заправил хладагента - опять красота, дует везде, всегда и даже до задних пассажиров долетает. Фреон тоже умом оказывается не обделён.
А так тоже во всех случаях грешил на заслонки, но обошлось меньшей кровью. Ну, а вообще никто не запрещает приговаривать салон к полной разборке вследствие диагностики по фотографии. Ответственности же за советы нет никакой.
PAVEL_S пишет:Представьте себе на мгновение уровень антифриза, ниже высоты шлангов печки, а также специальный ( интеллектуально обученный) антифриз, который греет правую сторону, но отказывается течь в левую. Иногда не мешает и посмеяться над ситуацией, чтобы просто понять!!!!!!!!!
Посмеялся? Молодец, продлил себе жизнь.
Я только это и хотел и рад, что пообщался с Вами ( человеком у которого нормально с юмором), это сейчас большая редкость!
Описанные Вами ситуации с другими марками абсолютно верны, просто случай с 9-5 классический , а также часто встречающийся!
Так и должен работать любой форум, на котором нет "кадров" с поломанной психикой, спасибо!
У меня сейчас тоже непонятная ситуация с климой и ошибкой 8)
Была ошибка 8. Симптомы, всегда дул только холодный воздух, со стороны водителя. Поменял моторчик привода заслонки и все, ошибка ушла, воздух дует согласно заданной температуре.
НО, через некоторое время опять ошибка 8, но самое главное все опять таки дует согласно заданной температуре, но ошибка 8 присуствует. Странно) Снял/поставил обратно моторчик, 2 дня ошибки не было, то через 2 дня опять, но все дует согласно заданной температуре.
И попутно вопрос, кто знаком лично с ошибкой 13?
Симптомы: периодически, не работает подача воздуха на лобовое стекло. Т.е. как я понимаю там некая заслонка которая регулирует потом воздуха лобовое стекло/ноги. Так вот при переключении режимов, слышен явный "треск" при перещении потока воздуха "ноги/лобовое" Как я понимаю заслонка хочет помереть, но из последних сил пытается работать, с треском, но иногда у нее получается переключить режимы.
Так вот вопрос, кто имел с этим дело? Где находится заслонка переключения режимов "лобовое/ноги" и каким образом до нее добратся чтоб посмотреть?
Снять всю панель и посмотреть сверху как устроена клима и принцип действия, это конечно хорошо и замечательно, но может есть варианты добратся, через ноги водителя? 
А как в 9-3 ОГ салонный поменять?
кароч нет времени объяснять, может позже, но белый рычажок отломался , а желтая тяга тоже пополам. С горя собрал и поехал домой. + акум сел пока лежал с открытой дверью. в общем сколько эти две пластмасски обойдутся с работой? можно в личку
кароч нет времени объяснять, может позже, но белый рычажок отломался , а желтая тяга тоже пополам. С горя собрал и поехал домой. + акум сел пока лежал с открытой дверью. в общем сколько эти две пластмасски обойдутся с работой? можно в личку
Работу наверное сделают на Столетова ( электрики) , а детали есть у меня, стоят какие-нибудь символические деньги.
У меня сейчас тоже непонятная ситуация с климой и ошибкой 8)
каким образом до нее добратся чтоб посмотреть?
?
Ну приезжай, дам тебе узел печки в сборе, разберем, увидим, поймем!
А как в 9-3 ОГ салонный поменять?
Открутить дворники со штангами с лобового стекла
Аккуратно достать черную панел под ними с уплотнителем
Вынуть старый ( находится в центре) и поменять
Бамбуча пишет:А как в 9-3 ОГ салонный поменять?
Открутить дворники со штангами с лобового стекла
Аккуратно достать черную панел под ними с уплотнителем
Вынуть старый ( находится в центре) и поменять
спс) А то ни разу туда не заглядывал)
Господа,добрый день.
С климой твориться неладное,а на носу зима, при сбросе климы уверенно пишет ошибку 0,но заводишься,все ок дует как надо (теплом)едешь......начинает дуть холодный,сбрасываешь (обнуляешь) и вот тут,раз на раз не приходиться,то опять начинает дуть холодным,то все ок(дует теплым),закономерности я не выявил никакой, антифриз в норме,когда дует холодным нижняя трубка (2 трубки аллюминевые под ногами, спрятанные в угол ковра,пассажира ,которые идут в печку) холодная.
Подскажите,может у кого было тоже самое?
И как эту проблему можно решить?
Спасибо
sebastian, А не может ли это быть нормальной работой климы?
Смотри ты задал температуру например 22 градуса, завел машину, машины холодная, дует горячий воздух, затем при достижении температуры 22 в салоне, клима начинает чуть охлаждать воздух, и подает охлажденный воздух, дабы поддерживать температуру 22 в салоне, которая заданна. Т.к. если будет идти постоянно теплый воздух то температура в салоне будет 23...25...38
Ну это как вариант, если я верно понял алгоритм работы климы. Хотя он там хитрый какой то)
Как вариант, если тебе показалось что начал идти холодный воздух, увеличь заданную температуру до 25 например..или поставь максимум, тогда клима должна сразу подать горячий воздух...если нет, то значит в климе действительно проблемы.
Так что по тестируй климу...задай 22, потом например 25, потом например 15...и посмотри как будет менятся температура подаваемого воздуха.
может быть дело ещё и в моторчике ,который в черном пластмасовом корпусе ,что над педалями ,шестерёнка с металического стержня вперед слазит из-за этого не ворочает заслонками тепло-холод,самое главное запомнить положение в котором снимаешь и поставить обратно
ss_sergey пишет:У меня сейчас тоже непонятная ситуация с климой и ошибкой 8)
каким образом до нее добратся чтоб посмотреть?
?Ну приезжай, дам тебе узел печки в сборе, разберем, увидим, поймем!
куда когда? могу только после работы или на выходных
sebastian, А не может ли это быть нормальной работой климы?
Смотри ты задал температуру например 22 градуса, завел машину, машины холодная, дует горячий воздух, затем при достижении температуры 22 в салоне, клима начинает чуть охлаждать воздух, и подает охлажденный воздух, дабы поддерживать температуру 22 в салоне, которая заданна. Т.к. если будет идти постоянно теплый воздух то температура в салоне будет 23...25...38Ну это как вариант, если я верно понял алгоритм работы климы. Хотя он там хитрый какой то)
Как вариант, если тебе показалось что начал идти холодный воздух, увеличь заданную температуру до 25 например..или поставь максимум, тогда клима должна сразу подать горячий воздух...если нет, то значит в климе действительно проблемы.
Так что по тестируй климу...задай 22, потом например 25, потом например 15...и посмотри как будет менятся температура подаваемого воздуха.
Спасибо,за совет,но проблема в том,что мерзнет ж...а
вне зависимости от заданной температуры.
нужна помощь!!!может кто знает???обдув идет только на лобовое и больше никуда не дует!!!в сервисе триста енотов зарядили не много ли???код ошибки 1 08 и 2 14 можно самому устранить???спасибо заранее
PAVEL_S пишет:Представьте себе на мгновение уровень антифриза, ниже высоты шлангов печки, а также специальный ( интеллектуально обученный) антифриз, который греет правую сторону, но отказывается течь в левую. Иногда не мешает и посмеяться над ситуацией, чтобы просто понять!!!!!!!!!
Сааб 9-3. Греет нормально, но кондиционер дул исключительно в заслонку, которая на боковое водительское стекло. Заправил хладагента - опять красота, дует везде, всегда и даже до задних пассажиров долетает. Фреон тоже умом оказывается не обделён.
Та же ситуация с 9-5 охлаждает пассажирское кресло, на водительское долетает не такой холодный воздух. Разница достаточно ощутима.
От сюда вопрос, на сколько я понимаю прежде чем лезть в заслонки надо убедится в кол-ве хладагента, а его могут дозаправить? или только заново? Я думал его только после вакуума по массе добавляют?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.