Тема: Солярка ЕВРО-5
Приветствую Сааберы, смотрю на заправках появляется солярка Евро 5, цена 8050, говорят типа машина на нем тише работает, и мощность возрастает, и серы в нем меньше, может кто пробовал, есть ли смысл??? 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Солярка ЕВРО-5
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую Сааберы, смотрю на заправках появляется солярка Евро 5, цена 8050, говорят типа машина на нем тише работает, и мощность возрастает, и серы в нем меньше, может кто пробовал, есть ли смысл??? 
не думаю что будет большая разница, хотя попробовать можно
Езжу на Евро-5 и видимо привык уже, т.к. разницы не чувствую... Правда возможно почувствуется, если снова перейти на "обычную", но пока нет желания эксперементировать.
Вот что Быдлайнер в теме обсуждения данной солярки вынес в заглавный пост на странице:
содержание серы в топливе на токсичность выхлопа и на содержание сажи в выхлопе влияет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО
(при понижении содержания серы в 7 раз, выхлоп чище лишь на 14%)
низкое содержание серы важно для ЭФФЕКТИВНОЙ работы DPF
никаких стандартов качества топлива "евро4", "евро5" не существует
если говорить про топливо то сегодня есть 4 основных общеевропейских стандарта EN590:1993, EN590:1999, EN590:2004, EN590:2009
никаких связей с токсичностью выхлопных газов (ОГ) эти стандарты не имеют
Как по мне, возможно есть смысл её лить владельцам 1,9. Более тонкая и современная дизельная аппаратура, всё такое. Для владельцев 2.2 с их механическим впрыском эффект от этой солярки будет сравним с эффектом "плацебо".
Как по мне, возможно есть смысл её лить владельцам 1,9. Более тонкая и современная дизельная аппаратура, всё такое. Для владельцев 2.2 с их механическим впрыском эффект от этой солярки будет сравним с эффектом "плацебо".
Dark Tranquillity пишет:Как по мне, возможно есть смысл её лить владельцам 1,9. Более тонкая и современная дизельная аппаратура, всё такое. Для владельцев 2.2 с их механическим впрыском эффект от этой солярки будет сравним с эффектом "плацебо".
Возможно оно и так, просто на сайте белоруснефть сказано что солярка евро 5 заменит обычную, через некоторое время!
Griiiin пишет:Возможно оно и так, просто на сайте белоруснефть сказано что солярка евро 5 заменит обычную, через некоторое время!
Это всего лишь повод приравнять цену на ДТ к 8050 рублей.
Ничего более толкового так видимо придумать просто не смогли.
+1 сто процентов
так обсуждали уже давненько
ДТ Евро-5 7600бел.руб/литр
съездил уже бак. чисто субъективно работать трахтер стал тише и , опять таки, чисто субъективно, вибрация на двигателе стала меньше, но чеб стала лучше тянуть-не заметил. хз, особой разницы в цене для кармана не почувствовал, переплата с бака незначительна. а машине приятней)
Проехал на этом топливе около 3000 км.-ни какой разницы до и после не заметил ! расстроился перестал лить ...((
я задавал вопрос людям, которые имеют к вопросу непосредственное отношение. эта наша евро-5 - на самом деле соответствует стандарту евро-5 по содержанию серы. и тем самым лучше для современных дизелей.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.