Тема: Вебасто
Вообщем я недавно определил, что у меня есть вебасто. Но недавно был заменен сид и там нельзя перейти к пункту управления вебасто, его нету. Возможно ли, что сид с бензинового авто и в него просто не зашита эта функция?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вообщем я недавно определил, что у меня есть вебасто. Но недавно был заменен сид и там нельзя перейти к пункту управления вебасто, его нету. Возможно ли, что сид с бензинового авто и в него просто не зашита эта функция?
я так думаю что у вас стоит автоматически дизельный подогреватель. он запускается автоматически через 1 минуту, после запуска мотора. для того чтобы сделать его автономной системой разогрева двигателя и салона, требуется установить дополнительный монтажный комплект. Он состоит из водяного насоса, реле, и проводки и кажется дополнительного сопротивления. И вот после установки этого комплекта на СИДе появится возможность дополнительного управления. запуск по заданному времени.
запускается зажатием кнопок "вверх"+"вниз", после нажатия на заведенном авто появится маленькая надпись heater в низу экрана SIDa, на незавденном появится большая надпись на экране SIDa о том что через 60 сек будет запущен heater.
У меня таже хрень. ЗАвтра еду на ТЕХ, скажу, бывает ли такое
saabolyot пишет:Вообщем я недавно определил, что у меня есть вебасто. Но недавно был заменен сид и там нельзя перейти к пункту управления вебасто, его нету. Возможно ли, что сид с бензинового авто и в него просто не зашита эта функция?
У меня таже хрень. ЗАвтра еду на ТЕХ, скажу, бывает ли такое
ок , жду результатов
Это включается и выключается техом... Сид работать может, но нужно его перепрограммировать...
Это включается и выключается техом... Сид работать может, но нужно его перепрограммировать...
Это понятно, просто я имею ввиду, может ли сид не реагировать на кнопки не из за програмного отсутсвия, а из за неисправности
я так думаю что у вас стоит автоматически дизельный подогреватель. он запускается автоматически через 1 минуту, после запуска мотора. для того чтобы сделать его автономной системой разогрева двигателя и салона, требуется установить дополнительный монтажный комплект. Он состоит из водяного насоса, реле, и проводки и кажется дополнительного сопротивления. И вот после установки этого комплекта на СИДе появится возможность дополнительного управления. запуск по заданному времени.
Где преобрести такой комплект?
Короче у меня мозгам пипец. 200 евро бу. Буду ездить так пока...
Может подскажешь где тестировал свой Эбершпехер (вебасто) а то я толковых спецов по этой штуковине на сааб найти немогу, все только советы дают а толку мало.
Может подскажешь где тестировал свой Эбершпехер (вебасто) а то я толковых спецов по этой штуковине на сааб найти немогу, все только советы дают а толку мало.
Да я на тех2 ездил на Столетова. Мой ебершпрехер тупо не отзывается.
Авообще где то на форуме был телефон. (017)2467986 вроде он
Спс. куда я только не звонил и не подьезжал а толку мало.
вопрос вроде в тему ) когда я выставляю на сиде время включения , вебасто включается если я не приду и не выключу , она выключится сама через какое-то время или нет ?)
у меня он тоже не пашет(
D3WZ внешне одинаковые, но имеют различные мозги. Различные мозги подразумевают разные протоколы диагностики (см. аттач): JE, Opel, MAN, Ford, Nissan... и даже полярность дозировочного топливного насоса может быть различной! Вот, например, опелевский протокол на отрез не читается родным дилерским сканером и привычным для него ПО Uhr, EDiTH, Basisad. Но это не сильно беда, если захотите поменять печку от др. авто. Печка включается подачей напряжения, а не по цифре. Диагностика не так сильно необходима автовладельцу, она нужно ремонтнику.
она выключится сама через какое-то время или нет ?)
Сначала работает в форсированном режиме 3300Вт (0,4 л/ч). При прогреве до определённой температуры переходит в слабый режим 1600Вт. Отключается по достижению рабочей температуры двигателя 85С.
у меня он тоже не пашет(
Чаще всего свеча накала нуждается в замене. Если стоит уже давно, то возможно плюс подклинило привод турбинки. Ещё датчики температуры могут оказаться неисправными. Если всё это рабочее, то остаётся практически только залитый компаундом и трудноремонтируемый мозг.
подскажите чего может дымить этот эбершпахер? очень сильно!
подскажите чего может дымить этот эбершпахер? очень сильно!
он когда работает - сильно дымит
нормально функционирующий эбер не дает много дыма (его практически не видно).
на форуме была тема с "вебастами" там и контакты разбирающихся в них людей найдешь.
мой вообще не дымит...
Если эбер прогрет, то дымить не будет, а если включился после длительнго простоя (+в сырую погоду), то дым будет, но не долго.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.