Тема: Вебасто

Вообщем я недавно определил, что у меня есть вебасто. Но недавно был заменен сид и там нельзя перейти к пункту управления вебасто, его нету. Возможно ли, что сид с бензинового авто и в него просто не зашита эта функция?

SAAB 9-3 TiD 1999г. saab99 ...... my saab

Re: Вебасто

я так думаю что у вас стоит автоматически  дизельный подогреватель. он запускается автоматически через 1 минуту, после запуска мотора. для того чтобы сделать его автономной системой разогрева двигателя и салона, требуется установить дополнительный монтажный комплект. Он состоит из водяного насоса, реле, и проводки и кажется дополнительного сопротивления. И вот после установки этого комплекта на СИДе появится возможность дополнительного управления. запуск по заданному времени.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

3

запускается зажатием кнопок "вверх"+"вниз", после нажатия на заведенном авто появится маленькая надпись heater в низу экрана SIDa, на незавденном появится большая надпись на экране SIDa о том что через 60 сек будет запущен heater.

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

saabolyot пишет:

Вообщем я недавно определил, что у меня есть вебасто. Но недавно был заменен сид и там нельзя перейти к пункту управления вебасто, его нету. Возможно ли, что сид с бензинового авто и в него просто не зашита эта функция?

У меня таже хрень. ЗАвтра еду на ТЕХ, скажу, бывает ли такое

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

5

Бамбуча пишет:
saabolyot пишет:

У меня таже хрень. ЗАвтра еду на ТЕХ, скажу, бывает ли такое

ок , жду результатов

SAAB 9-3 TiD 1999г. saab99 ...... my saab

6

Это включается и выключается техом... Сид работать может, но нужно его перепрограммировать...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

-=Mr@zE=- пишет:

Это включается и выключается техом... Сид работать может, но нужно его перепрограммировать...

Это понятно, просто я имею ввиду, может ли сид не реагировать на кнопки не из за програмного отсутсвия, а из за неисправности

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

8

Калесон пишет:

я так думаю что у вас стоит автоматически  дизельный подогреватель. он запускается автоматически через 1 минуту, после запуска мотора. для того чтобы сделать его автономной системой разогрева двигателя и салона, требуется установить дополнительный монтажный комплект. Он состоит из водяного насоса, реле, и проводки и кажется дополнительного сопротивления. И вот после установки этого комплекта на СИДе появится возможность дополнительного управления. запуск по заданному времени.

Где преобрести такой комплект?

SAAB 9-3SS AERO TTID 09г.

Короче у меня мозгам пипец. 200 евро бу. Буду ездить так пока...

10

Может подскажешь где тестировал свой Эбершпехер (вебасто) а то я толковых спецов по этой штуковине на сааб найти немогу, все только советы дают а толку мало.

SAAB 9-3 SS 2003 г.в. 2.2TiD

ganzalis пишет:

Может подскажешь где тестировал свой Эбершпехер (вебасто) а то я толковых спецов по этой штуковине на сааб найти немогу, все только советы дают а толку мало.

Да я на тех2 ездил на Столетова. Мой ебершпрехер тупо не отзывается.
Авообще где то на форуме был телефон.  (017)2467986 вроде он

12

Спс. куда я только не звонил и не подьезжал а толку мало.

SAAB 9-3 SS 2003 г.в. 2.2TiD

13 Отредактировано Da-da-da (21-01-2014 23:21:47)

вопрос вроде в тему ) когда я выставляю на сиде время включения , вебасто включается если я не приду и не выключу , она выключится сама через какое-то время или нет ?)

Saab 9-3  2001 2.2TiD - sold   Saab 9-5  2001 2.3T - sold
Saab 9-5  2000 2.3t - sold      Saab 9-5  2008 2.3T  - sold
Volvo S60 2009                     Mercedes W204 2010

у меня он тоже не пашет(

9-3 2003 2.2TiD

15 Отредактировано Aviator (28-01-2014 09:43:34)

ganzalis пишет:

D3WZ внешне одинаковые, но имеют различные мозги. Различные мозги подразумевают разные протоколы диагностики (см. аттач): JE, Opel, MAN, Ford, Nissan... и даже полярность дозировочного топливного насоса может быть различной! Вот, например, опелевский протокол на отрез не читается родным дилерским сканером и привычным для него ПО Uhr, EDiTH, Basisad. Но это не сильно беда, если захотите поменять печку от др. авто. Печка включается подачей напряжения, а не по цифре. Диагностика не так сильно необходима автовладельцу, она нужно ремонтнику.

Da-da-da пишет:

она выключится сама через какое-то время или нет ?)

Сначала работает в форсированном режиме 3300Вт (0,4 л/ч). При прогреве до определённой температуры переходит в слабый режим 1600Вт. Отключается по достижению рабочей температуры двигателя 85С.

Вишнякус пишет:

у меня он тоже не пашет(

Чаще всего свеча накала нуждается в замене. Если стоит уже давно, то возможно плюс подклинило привод турбинки. Ещё датчики температуры могут оказаться неисправными. Если всё это рабочее, то остаётся практически только залитый компаундом и трудноремонтируемый мозг.

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

16

подскажите чего может дымить этот эбершпахер?  очень сильно!

17

anatolik пишет:

подскажите чего может дымить этот эбершпахер?  очень сильно!

он когда работает - сильно дымит

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

18

нормально функционирующий эбер не дает много дыма (его практически не видно).
на форуме была тема с "вебастами" там и контакты разбирающихся в них людей найдешь.

Saab 9-5 2003 2.2 TiD AT, black kombi --> seat altea

19

мой вообще не дымит...

20

Если эбер прогрет, то дымить не будет, а если включился после длительнго простоя (+в сырую погоду), то дым будет, но не долго.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____