51

Re: Процедура обжалования в ГАИ

нашел сам
http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/ … ntry807550

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

52

Там владельцу БМВ удалось доказать, что он стоял в момент столкновения, следовательно зацепивший его должен был принять меры при возникновении препятствия, вплоть до остановки. И неважно по какой полосе ехал мерс. Если товарищу ILа удастся доказать, что и он стоял в момент столкновения (экспертиза,свидетели), то есть шанс . Но я так понял, что оба авто были в движении, и тут шансов, на мой взгляд, нет.

Saab 9-3SS 2003 г.в., 2.0t

53

Владельцу бмв хватило и времени и терпения ... респект

Kia Niro EV 64kW '21

54

Терпение и время это да....
через месяц и мне должы были бы права отдать saab10
а так уже ни конца ни края, учитывая что судя по всему во фрунзенском ГАИ начальником станет Дудчик, то вообще капец  saab36

900 + 9-3 + 9-3/09/2.0T/АКПП dead ==>+ 9-3/10/Aero + 9-3 Coupe Crazy Car

55

куда писать обжалования вУГАИ ГУВД кто пдскажет плиз

56

КТО подскажет плиз на кого писать обжалования ? в УГАИ ГУВД

57

кто подскажет на кого и куда писать обжалования ?

58

в ГАИ МВД.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

59

Посмотрел ролик с водителе, который на месте (после превышения на 17) написал ходатайство инспектору (не аварийная ситуация, дите на иждевении) и дали ему предупреждение.
Может тоже так всегда делать? Отпишите какие смягчающие писать, пусть будет на всякий.
А то неделю назад ГАИшник за безобидный разворот дал штраф с записью saab1A Сказал предупреждение только через начальника saab10

Saab 9000 96' 2.0t Black BE-7 /// уляцеў сябра
Saab 9600 06' 1.9TiD Black HH-7 // уляляцеў
Skoda Rapid 15' 1.6MPI блакiтная

60

В законах нигде не прописано, когда вы "гарантированно" можете получить (или требовать) именно предупреждение, а не штраф.

Все это остается на усмотрение конкретного инспектора в конкретной ситуации.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

61

MisterY пишет:

В законах нигде не прописано, когда вы "гарантированно" можете получить (или требовать) именно предупреждение, а не штраф.

Все это остается на усмотрение конкретного инспектора в конкретной ситуации.

Звоняйте но ст.6 помойму гарантуе

Saab 9з Ss 2.0Tt  Любят и ценят много марок  авто , а влюбить в себя по- настоящему могут избранные ........
Облицовка плиткой

62

Короч если за год не залетел (без любого нарушения КоАП)то мин  ответственность за нарушение КоАП )))

Saab 9з Ss 2.0Tt  Любят и ценят много марок  авто , а влюбить в себя по- настоящему могут избранные ........
Облицовка плиткой

63

Если вы про "знаменитую" 6.5 КоАП - то там речь идет о минимальном ШТРАФЕ.

Статья 6.5. Штраф
6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

7. Положение части шестой настоящей статьи не применяется к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены такие виды административных взысканий, как административный арест, лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, конфискация, депортация или взыскание стоимости предмета административного правонарушения, если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность и если административное правонарушение совершено повторно; к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью; если совершенное административное правонарушение может повлечь административную ответственность юридического лица.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

64

По стечению обстоятельств, толькашта прочитал статью
http://www.abw.by/news/183007/
КМК поучительно и весьма занимательно!
Вывод: никогда не сдавайся! saab10
Но это же какое ацкое терпение нужно иметь...  saab35

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

65

С ГАИ пока разборок не было, надеюсь, что в ближайшее время не предвидится. Хотя для опыта почитать информацию касательно этого всегда лишним не будет.

Какие законы, мы Ж в Беларуси!
https://www.youtube.com/watch?v=ZPJZXN3mWfw

Saab 9-5 Aero MY05 / 2.75" full exhaust by Hirsch / external IC / air filter by Honda S2000 / fuel pump Aeromotive 340 / inj Bosch 440cc / T5 cams / TD04HL-15T#5 / external radiator auto-gearbox by MercedesBenz / AEM Uego WBO / CombiAdapter / noMAF

https://www.drive2.ru/r/saab/1407569/

67 Отредактировано militaryserf (21-04-2017 23:00:37)

https://youtu.be/gQtC85RCbsE  saab70  saab70  saab70  saab70

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

militaryserf пишет:

https://youtu.be/gQtC85RCbsE  saab70  saab70  saab70  saab70

Я пытался обжаловать протокол за обгон на обозначенном перекрестке (инспектор на личной машине на корпус впереди стоял, стартовали вместе, я торопился крепко и не заметил его красивого за рулем и на ограничения скорости естественно не глядел, в итоге инспектор-бэтмен пытался догнать меня по городу на ржавой лагуне - я это в зеркало заднего вида наблюдал и думал - что за чудила пытается убиться сзади и периодически жмал тапку в пол. В итоге я притормозил сам, чтобы поглядеть на придурка и увидел красавца гаевого.  Дальше стандартно - да пошел он, тапка в пол на пару минут, потом подумал - а дай ка я стану, и понеслось - документы, понты, кипиш и протокол за обгон, который я не совершал, ибо эта козлина знала, что по негласной разнорядке за это однозначно лишение, хотя мне фактически, если бы он предъявил за скорость - я бы не упирался, но меня заело крепко его борзота и однозначно сказанная фраза - как я напишу, так и будет и пофиг твое "не согласен").

Так вот для отмены протокола ни местным начальникам, ни областным оказалось недостаточно того, что у борзого гаевого не было никаких доказательств моей вины, никаких свидетелей, и протокол он выписал в единственном лице да и по подложной для меня статье - все в один голос ответили - в действиях гаевого нарушений нет (естественно - зачем им дискредитировать систему).

Все точки расставила прокуратура. Там конкретно разъяснили, что слово инспектора против слова водителя, без доказательств и свидетелей, не является основанием, чтобы чпокнуть водителя. После всех мытарств права мнеотдали просто так, а гаевого еще в процессе почти полугодового разбора уволили.

А, и когда этот чмошник мне фиктивный протокол выписывал, я ему посоветовал сменить тачку, чтобы не чувствовал себя ущербным. И попал в точку - его заело, что каое-то квадратное ведро сделало его как стоячего и почти скрылось за горизонтом, а он красивый, в форме.... Да если бы я знал тогда, что он меня догоняет...Эх. Зря остановился тогда сам)))).

Но вывод сделал - никакие петиции и обжалования даже не стоит кроить - никто не будет понимать и вникать. Если прав - в прокуратуру. И да, регик прилепил на лобовуху.

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

69

В свое время в суде, на все мои возражения судья отвечала : я склонна доверять сотрудникам гаи.
До сих пор жалею, что тогда сдался...

900 + 9-3 + 9-3/09/2.0T/АКПП dead ==>+ 9-3/10/Aero + 9-3 Coupe Crazy Car

70

Один мой знакомый проходя ночью сделал замечание писающим ментам, итог: составлен протокол на его же. В суде на возражение судья сказал:" закрой рот, иначе получишь по максимуму"

SAAB 9-3SS AERO TTID 09г.

71

Могу порекомендовать зайти на сайт, где есть много статей на интересующую Вас тему.