Тема: HELP! Нужна помощь по таможенному оформлению.

Ситуация следующая:
Заказал я в Британии одну вещицу за $75. Британцы ее переслали срочной посылкой по DHL. Посылка сейчас в Минске-2. Согласно каких-то таможенных постановлений, я должен прибыть ЛИЧНО в этот пункт таможенного оформления в течение 60 дней и оформить декларацию.
Так вот вопрос: Нет у меня на текущий момент возможности смотаться в Минск. Если какие-либо варианты оформления декларации здесь в Гродно, а потом в подходящий момент забрать посылку (соответственно, оплатив услуги СВХ)?

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

2 Отредактировано zyxel (19-11-2012 17:18:32)

Re: HELP! Нужна помощь по таможенному оформлению.

/*offtopic*/
Бить ногами продавцов за DHL, FedEX и прочее курьерское камно. Виктор, ты попал на растаможку по формуле: 30% от стоимости товара+доставки-10 евро, если это не исключение, такое как автодетали и т.д., которые растамаживаются по отдельным законам.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

3

zyxel пишет:

/*offtopic*/
Бить ногами продавцов за DHL, FedEX и прочее курьерское камно. Виктор, ты попал на растаможку по формуле: 30% от стоимости товара+доставки-10 евро, если это не исключение, такое как автодетали и т.д., которые растамаживаются по отдельным законам.

сначала минусуем 10 евро, потом умножаем на 30%, не забываем про 5 евро оформление.
Сергей, а стоимость доставки разве учитывается в сумме на оформление?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

4

теперь и я глядя на этот пост задумался, заказывать з/ч из за кардона или нет.......

Saab 900 II хэтчбек 2.5 -24 V6
Оpel Astra G 2.0 TDI
Fiat Stilo 1.9 JTD

5

о каких -/+ вы, господа, пишите? какие 30% ТП?
если я правильно читаю, то http://customs.gov.by/ru/regulation/162 … ie/priloz5 адназначнна говорит о порядке перемещения товаров для личного пользования... есть исключения, но, думаю, что за 75 даляров солярий для загара не купишь  saab36

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

6 Отредактировано Svail (19-11-2012 23:23:50)

Есть ограничения по посылкам в зав-ти от курьерской службы или нет. Если DHL и т.п. то не облагается налогм 10 ойро, если какой нить простой эйр мэйл и ждать месяц то сумма 120 ойро. Все что выше: цена товара-120ойро(или 10)*0,3=таможня. Это о обычных товарах не попадающих под обязательную растоможку. Я думаю тут речь шла именно об этом saab10

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

7

В том то и дело, что это не солярий. Я сейчас грубо подсчитал и получил, что на эти 75 зеленых надо еще более 75 зеленых, с учетом моего перемещения Гродно-Минск-Гродно и пропущенного рабочего дня (потеря дохода).
Вот у меня и вопрос (повторяюсь): Нельзя ли оформить декларацию и опплатить пошлины на месте, а с СВХ рассчитаться при получении товара?

1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.

8

victor_k пишет:

В том то и дело, что это не солярий. Я сейчас грубо подсчитал и получил, что на эти 75 зеленых надо еще более 75 зеленых, с учетом моего перемещения Гродно-Минск-Гродно и пропущенного рабочего дня (потеря дохода).
Вот у меня и вопрос (повторяюсь): Нельзя ли оформить декларацию и опплатить пошлины на месте, а с СВХ рассчитаться при получении товара?

Думаю правильно будет загуглить телефончик на аэропорту. Позвонить и узнать. Хотя все равно какая посылка не была бы получает её тока покупатель при предъявлении док-та удостоверяющего твою личность, как мне каж-ся будь то электронная сигара из китая за 5 баксов на получении в почте или ваше "не солярий" в аэропорту. Кстати учьтите что там еще прибавляют что то около 5 баксов за таможенное оформление + помойму есть такса за тот период времени сколько ваша посылка хранить на ихнем складе. оотакот saab10

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

9

$5 - это стандарт... Склад временного хранения (СВХ) никогда не относился к таможне. Это организация (фирма), владеющая лицензией на право хранения грузов, не прошедших таможенное оформление. С оплатой СВХ тоже ясно - 4000BYR за сутки.
Придется изыскивать день и ехать в столицу...
Какая маршрутка едет от Автовокзала на Минск-2?

10

http://airport.by/transport/regular-route-bus

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold