Re: Saab 9-3 плавник на крыше
У меня тоже зазор есть, но заметил, что со временем зазор увеличивается (типа выпирает антенну). 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Кузов и салон → Saab 9-3 плавник на крыше
У меня тоже зазор есть, но заметил, что со временем зазор увеличивается (типа выпирает антенну). 
а есть у кого плавник, я бы поменял на новый, мой вообще некрасивый весь
а есть у кого плавник, я бы поменял на новый, мой вообще некрасивый весь
Смотри на разборках или на Аллегро (но цены там недешевые).
http://rutaobao.com/pages/item_detail.a … %B9%B42013
http://ru.focalprice.com/car-antenna/ca-003005001.html
если хотите дешево и сердито
http://ru.focalprice.com/car-antenna/ca-003005001.html
если хотите дешево и сердито
http://ru.focalprice.com/ERG42B/OB301_C … Black.html
вот эта очень оригинал напоминает
ну и я поумничаю
ebay.co.uk
Заказал вот это. Посмотрим на качество. Приедет, если устроит - поставлю и выложу фото. 5 фунтей = 7.5$
Это чтобы заменить плавник получаеться нужно будет обшивку потолка снимать?
Гемор тот ещё, хотя под это дело можно и шумку заодно замутить 
Это чтобы заменить плавник получаеться нужно будет обшивку потолка снимать?
Гемор тот ещё, хотя под это дело можно и шумку заодно замутить
Ну да. Но кататься с этим огрызком замотанным скотчем на крыше - как-то стало напрягать.
крышка антенны крепится к корпусу антенны несколькими болтиками. потому берешь любую антенну на разборке от 9-3 или 9-5, рабочую или нет (главное чтобы крышка была целой) и все. чтобы поменять саму антенну делаем следующее:
снимаем обшивки В и С стоек, снимаем ручки в торцах потолка, верхний стоп и фиксатор потолка, который потолок крепит возле фонаря среднего. отгибаем потолок максимально вниз. берем длинный ключ и откручиваем гайку, которая прижимает плавник к крыше. вытаскиваем плавник, меняем крышку.
чтобы без проблем закрутить гайку обратно - пшикаем гайку силиконом, закручиваем все обратно и собираем.
но! у меня тонкие руки и пальцы, людям с большой комплекцией вряд ли получится сделать
В принципе снять (отсоеденить) саму обшивку потолка - не очень сложно. Повозиться придется разве что с передними деталями: крышкой плафона вокруг зеркала заднего вида и с солнцезащитными козырьками (как по мне так самое сложное). Хотя задняя обшивка стоек - тоже довольно хрупковата..
Но сняв их и максимально опустив передние сиденья - можно опустить обшивку потолка достаточно низко, чтобы без проблем добраться до плавника.
А вот чтобы вынуть обшивку из машины - придёться снимать заднюю дверь. Можно конечно и так попробовать - но боюсь тогда "перелом" ему обеспечен 
Но это если делать там шумку какую нибудь или ещё что посеръёзнее. А так вынимать наверное и не нужно..
Блин, это я один дурень такой, просто отогнул край потолка, когда антенну менял? Оказываются умные люди потолок снимают.
Блин, это я один дурень такой, просто отогнул край потолка, когда антенну менял? Оказываются умные люди потолок снимают.
+1
и уже 2 дурня )))
Просто у вас тонкие и длинные руки ))
Просто у вас тонкие и длинные руки ))
ага, и слух музыкальный:lol:
GoodMan пишет:Просто у вас тонкие и длинные руки ))
ага, и слух музыкальный:lol:
пиянисты... 
сегодня пьянисты 
Albert пишет:Блин, это я один дурень такой, просто отогнул край потолка, когда антенну менял? Оказываются умные люди потолок снимают.
+1
и уже 2 дурня )))
+1 уже 3.
И пальцы не сказал чтоб тонкие, длинноватые это да
У меня летом по жаре плавник оброс пару трещинами, и я снимал его с целью узнать может ли из-за этих трещин попадать вода в салон.
Но я еще снял пластиковую рамку окаймляющую проем люка и вынул плафон освещения для задних пассажиров и посветил в недра фонариком, чтоб посмотреть как там все устроено.
Эт все неспеша заняло от силы полчаса, но мыслей о съеме потолка для данной процедуры как-то даже не возникало...
Заказал вот это. Посмотрим на качество. Приедет, если устроит - поставлю и выложу фото. 5 фунтей = 7.5$
Вот поставил таки (+4 к дурням
)
очень достойно смотрится за 5 фунтей
может кто подскажет как снять плавник на 9-3 2002 до 9го месяца. книги нет. раньше не сталкивался. как снять?
если вы про хэтчбэк, то там все просто, приопустить потолок, чтобы туда залезла рука с ключом и открутить гайку крепления антенны. Всё.
потолок приопустить там где заднее стекло и задний стопак (если есть на стекле) открутить. но делать все аккуратненько, чтобы лишнего не сломать. и фонарик не помешает.
как нить попробую. может кто подскажет где взять новый. в комплекте телефон родной в машине. там в плавнике антена или так для глаз?
serega0756 пишет:Заказал вот это. Посмотрим на качество. Приедет, если устроит - поставлю и выложу фото. 5 фунтей = 7.5$
Вот поставил таки (+4 к дурням
)
очень достойно смотрится за 5 фунтей
где заказывал??
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Кузов и салон → Saab 9-3 плавник на крыше
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.