1

Тема: Выключатель стеклочистителя лобового стекла [9-5]

При переключении выключателя в верхнее положение разок почистит и останавливается. Переключение бегунка скорости туда-обратно дает результат только на одно движение.

В чем может быть проблема?

SAAB 9-5 Aero '05 M04 AT sedan - серый реактивный мыш

2 Отредактировано Drap (22-06-2010 23:35:04)

Re: Выключатель стеклочистителя лобового стекла [9-5]

это включение датчика дождя, бегунок регулироет интенсивность работы дворников при дожде)))))

да, чтобы датчик срабатывал, после каждого завода двигателя нужно выключать и включать снова режим датчика, чтобы он смог запомнить что есть чистое стекло.....

TurboX Hirsch Performance

3

2 drap

А вот другой вопрос- а если датчика дождя нет в комплектации, но на ручке поворотника бегунок имеется- он должен работать или нет? Насколько я понимаю, на машинах с имеющимся датчиком, этот ползунок регулирует его чувствительность, а у которых датчика нет- просто тупо частоту единичных взмахов дворников?

Просто у меня ползунок есть, но ничего не регулирует- хочу разобраться что менять - сам переключатель (склоняюсь к данному варианту) или что-то ещё предварительно можно копнуть?

4 Отредактировано Drap (23-06-2010 09:17:13)

Shlang, да ты прав. именно частоту..
так что если не работает то разбирай смотри что внутри не контачит, или менять((

и как это у тебя его нет в 2004 году???
такое бывает((?

5

Снял крышку и проверил датчик дождя.

^*&^#%$#!!! Эти 3,14расы, которые ставили лобовое стекло, рамку крепления датчика клеили на какуюто хрень, которая ниразу не приклеилась. Теперь датчик висит на своих проводах.  saab23

SAAB 9-5 Aero '05 M04 AT sedan - серый реактивный мыш

6

Блин, у меня такая же беда. стоит датчик дождя. после включения в верхнее положение, дворники чистят стекло. и все. всего один раз. потом если перевести бегунок вверх - дворники снова делают один оборот. и все. датчик работает, проверял. частоту выставить не получается, какую не поставь - отказывается работать.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

7

drap пишет:

Shlang, да ты прав. именно частоту..
так что если не работает то разбирай смотри что внутри не контачит, или менять((

и как это у тебя его нет в 2004 году???
такое бывает((?

Так вот и я пытаюсь понять. saab1A  мот, тож просто сурикаты какие-нить заклеили его чемнить.. saab1A

Где он находится и как до него добраться?

8

датчик у тебя в держателе зеркала (вроде) тоесть если смотреть с улица то видно его под стеклом аккурат в раене зеркала заднего вида.

Что касается того что чистит только раз...
Ну может у вас ребят дворники короткие или не чистят на концах, тоесть когда первый проход идет и датчик запоминает светопропускание стекла (или что он там делает) он тупо видит грязь, и потом не понимает когда на эту же грязь еще и дождь попадает

9

drap пишет:

датчик у тебя в держателе зеркала (вроде) тоесть если смотреть с улица то видно его под стеклом аккурат в раене зеркала заднего вида....

пошёл искать. saab10

10

поиски успехом не увенчались saab1A в лобовухе нету даже окошка для датчика.
Так что, вероятно, простая система- без датчика.

11 Отредактировано Drap (23-06-2010 10:56:53)

пошол фотать)))

12 Отредактировано Drap (23-06-2010 10:58:37)

и вид изнутри
эта коробочка под зеркалом закрывает сам датчик

13

Спасибо.  saab21

Таких "хакамасов" на моей машине точно не наблюдается.
Видать, всё ж комплектация чуть попроще, хотя и "Vector".  saab1A

14

Вообщем такая беда ... щётки работают но как только отключаешь становятся колом и не доводятся до конца. а когда ставишь на интервал  то они до середины доходят и всё стоят чегото ждут . Что может быть?

SAAB 9 5 Aero 2.3 2000 палка

Life  8 025 971 66 08

15

Подскажите хоть что может быть

Life  8 025 971 66 08

16

Papasha,
самое простое, это вклчить и выйти посмотреть что происходит снаружи.
я предполагаю, что срезало шкив, проще всего понять, послушав как ведет себя движок, скорее всего по звуку будешь слышать что хоть счетки стоят, шкивы крутятся как надо, решение- зажать гайку дворника/попробовать подложить чтонить и зажать гайку/заенить)

17 Отредактировано Papasha (29-11-2012 22:36:51)

нет мотор просто останавливается ... дело в том что если их включить на постоянную работу и на скоростную работают как надо толька 1 моент в том что где выключил там и стало .... с болтами точно всё нормаль так как я недавно снимал трапецию чтобы отремонтировать вентилятор печки. там всё зажато как нужно
проблема тока при включении омывателя и при включении регулируемого хода становятся гдето по середине...

Life  8 025 971 66 08

18

тест №2
когда остановились, пошевели кнопку, которая меняет скорость дворников, вполне возможно, что отваливается контакт...

19 Отредактировано простор (29-11-2012 23:04:30)

да в трапеции дорожки развалились..вот и все!
доходят до обрыва, останавливаются, потом дальше идут!

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]