Тема: Выключатель стеклочистителя лобового стекла [9-5]
При переключении выключателя в верхнее положение разок почистит и останавливается. Переключение бегунка скорости туда-обратно дает результат только на одно движение.
В чем может быть проблема?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Выключатель стеклочистителя лобового стекла [9-5]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При переключении выключателя в верхнее положение разок почистит и останавливается. Переключение бегунка скорости туда-обратно дает результат только на одно движение.
В чем может быть проблема?
это включение датчика дождя, бегунок регулироет интенсивность работы дворников при дожде)))))
да, чтобы датчик срабатывал, после каждого завода двигателя нужно выключать и включать снова режим датчика, чтобы он смог запомнить что есть чистое стекло.....
2 drap
А вот другой вопрос- а если датчика дождя нет в комплектации, но на ручке поворотника бегунок имеется- он должен работать или нет? Насколько я понимаю, на машинах с имеющимся датчиком, этот ползунок регулирует его чувствительность, а у которых датчика нет- просто тупо частоту единичных взмахов дворников?
Просто у меня ползунок есть, но ничего не регулирует- хочу разобраться что менять - сам переключатель (склоняюсь к данному варианту) или что-то ещё предварительно можно копнуть?
Shlang, да ты прав. именно частоту..
так что если не работает то разбирай смотри что внутри не контачит, или менять((
и как это у тебя его нет в 2004 году???
такое бывает((?
Снял крышку и проверил датчик дождя.
^*&^#%$#!!! Эти 3,14расы, которые ставили лобовое стекло, рамку крепления датчика клеили на какуюто хрень, которая ниразу не приклеилась. Теперь датчик висит на своих проводах. 
Блин, у меня такая же беда. стоит датчик дождя. после включения в верхнее положение, дворники чистят стекло. и все. всего один раз. потом если перевести бегунок вверх - дворники снова делают один оборот. и все. датчик работает, проверял. частоту выставить не получается, какую не поставь - отказывается работать.
Shlang, да ты прав. именно частоту..
так что если не работает то разбирай смотри что внутри не контачит, или менять((и как это у тебя его нет в 2004 году???
такое бывает((?
Так вот и я пытаюсь понять.
мот, тож просто сурикаты какие-нить заклеили его чемнить..
Где он находится и как до него добраться?
датчик у тебя в держателе зеркала (вроде) тоесть если смотреть с улица то видно его под стеклом аккурат в раене зеркала заднего вида.
Что касается того что чистит только раз...
Ну может у вас ребят дворники короткие или не чистят на концах, тоесть когда первый проход идет и датчик запоминает светопропускание стекла (или что он там делает) он тупо видит грязь, и потом не понимает когда на эту же грязь еще и дождь попадает
датчик у тебя в держателе зеркала (вроде) тоесть если смотреть с улица то видно его под стеклом аккурат в раене зеркала заднего вида....
пошёл искать. 
поиски успехом не увенчались
в лобовухе нету даже окошка для датчика.
Так что, вероятно, простая система- без датчика.
пошол фотать)))
и вид изнутри
эта коробочка под зеркалом закрывает сам датчик
Спасибо.
Таких "хакамасов" на моей машине точно не наблюдается.
Видать, всё ж комплектация чуть попроще, хотя и "Vector". 
Вообщем такая беда ... щётки работают но как только отключаешь становятся колом и не доводятся до конца. а когда ставишь на интервал то они до середины доходят и всё стоят чегото ждут . Что может быть?
Подскажите хоть что может быть
Papasha,
самое простое, это вклчить и выйти посмотреть что происходит снаружи.
я предполагаю, что срезало шкив, проще всего понять, послушав как ведет себя движок, скорее всего по звуку будешь слышать что хоть счетки стоят, шкивы крутятся как надо, решение- зажать гайку дворника/попробовать подложить чтонить и зажать гайку/заенить)
нет мотор просто останавливается ... дело в том что если их включить на постоянную работу и на скоростную работают как надо толька 1 моент в том что где выключил там и стало .... с болтами точно всё нормаль так как я недавно снимал трапецию чтобы отремонтировать вентилятор печки. там всё зажато как нужно
проблема тока при включении омывателя и при включении регулируемого хода становятся гдето по середине...
тест №2
когда остановились, пошевели кнопку, которая меняет скорость дворников, вполне возможно, что отваливается контакт...
да в трапеции дорожки развалились..вот и все!
доходят до обрыва, останавливаются, потом дальше идут!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Выключатель стеклочистителя лобового стекла [9-5]
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.