26

Re: Защита от Визира?

без то год ездят лошары. летайте такими самолетами. поездите такими поездами.
лох с сеткой под углом ложит на визир. на лоха с глухой тонировкой ложат все. как-то так.

9-3 SS,Arc,2005
beast car

27 Отредактировано Sanchello (02-10-2009 06:49:45)

Байки это про штрафы за нечитаемые номера, про недоказуемость в судах и про любого гайца. На читаемость-нечитаемость есть свои отдельные нормы если на то пошло. Совсем другая песня - разговоры с гайцами, погранцами, таможенниками. Зрите в корень господа, ведь был бы человек, а статья найдется (с).

Коля, вот тебе лучшая защита от Визира. Другой надежной, пожалуй, пока нет saab10

http://www.controleradar.org/data/radar-detruit-04.jpg

http://www.controleradar.org/data/radar-detruit-03.jpg

Saab 9000 CS 2.0T '98

28

saab36

Speeding. No one thinks big of you.

29

Каждый сотрудник ГАИ может тупо штрафовать тебя на 70 тыр

открываем КоАП и читаем ст. 6.5 ч.6 и 7. И перестаем платить по максимуму, там где нет лишения.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

30

Nob пишет:

открываем КоАП и читаем ст. 6.5 ч.6 и 7. И перестаем платить по максимуму, там где нет лишения.

За тонировку тож до 2-х, однако дают 70 и не рублем меньше saab21

31

Sanchello пишет:

Байки это про штрафы за нечитаемые номера, про недоказуемость в судах и про любого гайца. На читаемость-нечитаемость есть свои отдельные нормы если на то пошло. Совсем другая песня - разговоры с гайцами, погранцами, таможенниками. Зрите в корень господа, ведь был бы человек, а статья найдется (с).

Коля, вот тебе лучшая защита от Визира. Другой надежной, пожалуй, пока нет saab10

У нас радары вешают на столбы освещения автотрасс,чтобы не ломали.Раньше на разделительной ставили или на обочинах,но вандалы регулярно  наведывались в гости.Теперь едешь по трассе и видишь здоровенную бандурину,висящую на мачтах освещения и присматривающей за тобой. saab70  saab70  saab70

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

32

a.kurto, по тонировке не сталкивался, а за скорость последние разы больше 7500 не платил. За просроченое ТО (машина + прицеп) хотели натянуть по максимуму - после короткого обмена "терминами" сошлись на 20тыс за все. Ипут того кто дает. Сам был примером в сент. прошлого года.

33

Кое-где на местных трассах фотофиксаторы не вешают,лишь табло с указанием твоей скорости.Едешь со скоростью до 120-надпись горит зеленым,превысишь на 20 км/ч-уже желтым горит,а если больше 140-то горит красный и появляется требование "Slow down!"

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

34

Nob пишет:

За просроченое ТО (машина + прицеп) хотели натянуть по максимуму - после короткого обмена "терминами" сошлись на 20тыс за все.

У нас как отменили ТО 5 лет назад,так и не ввели.Парадокс,но аварийность упала,если верить статистике здешнего МВД. saab10

35

sanchello, ты прав:)
это лучший радар-детектор:))

9-3 SS,Arc,2005
beast car

36

Nob пишет:

Абсолютно верно.

Nob пишет:

а за скорость последние разы больше 7500 не платил

А это как? В ст.6.5 ч.6 говорится:
"Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины."
Т.е., 17 500 минимум.

З.Ы. Хотя... На днях 10 500 за превышение на 23 км/ч по квитанции отдал.

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

37

Очевидно, 7500 вышло по договоренности. Я же писал, разговаривать тоже уметь надо. И, очевидно, Nob это делать умеет, что следует как минимум из качества и содержимого его постов saab10

Saab 9000 CS 2.0T '98

38 Отредактировано a.kurto (02-10-2009 20:08:28)

Stas_S пишет:

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -
влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
(абзац 2 части 4 статьи 18.13 в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2005 N 31-З)

39 Отредактировано termit (02-10-2009 20:15:24)

Nob пишет:

Nob -красавчик:) как это на практике реализуется (ст. 6.5 ч.6)? Если было превышение на 40 км/ч ,допустим, и я согласен ,и не спорю, и крайне недоволен собой.
это 17500?

Выше пост появился в тему: где приоритет выше ?в Коап ст6.5ч6. или в соответствии со скоростью.

9-3 SS,Arc,2005
beast car

40 Отредактировано a.kurto (02-10-2009 20:38:09)

Страшная история про Брата моего.
1. 92 вместо 60 - штраф 105000 через квитанцию занесено в комп
2, 87 вместо 60 -мент пд saab70 р -протокол в компе есть, повторка, с человек к начальнику - 525000 штраф без лишения
Принес все нарушения которые платил по квитанции - 4 листа  saab35  - начальник в ах..е
3, 85 вместо 60 - лишение на 0,5 года, сказал што штраф не даст бо его вые в жопу.
4, неделю назад без прав - никак не договориться -сказал 3 месяца до пенсии и звони хоть Бареку Абаме - 245000 штраф
5, если еще раз на протокол - от 20 до 50 базовых за без прав saab19
А до всех нарушений была встречка с красным светом и погоня от ГАИ - догнали во вдоре saab18
Вчера лично я повернул через сплошную штраф от 1 до 5, дал 50 тыр и поехал без протокола и квитанции saab40

41 Отредактировано termit (02-10-2009 22:00:50)

как-то асоциально,товарищ. рецидивы лечатся.в спортзале.адреналин с тестостероном исчезнут.
если ехать -так уж лучше 180:)

9-3 SS,Arc,2005
beast car

42

a.kurto пишет:

Каждый сотрудник ГАИ может тупо штрафовать тебя на 70 тыр и не в одном суде ты праваты своей не докажешь!
Дык лучше Затонировать вхлам с лобовиком и ездить и платить по 70 тыр чем как лох за сетку на номере.
Я ездил без ТО 1 год - устал платить...и всем что-то расказывать и объяснять.
Остановять тебя на обычный фен, начнешь спорить, скажет ладно не твоя (очень маловероятно), но скажет что твои номера плохо читаются 70 тыр, хотя скорость обычно 17,5 или 35...

незнаю... меня останавливал по поводу ремней,доколупался к сетки "а 70 тыс ты еще неплатил за данное нарушение",на что я ответил:
уважаемый довайте отойдем на 50-70 метров и пасмотрим будт ли читаем мой номер...
лиш скозал что всеравно я номер закрываю и пратянул документы

43

вроде с 40метров номер должен читаться.

Speeding. No one thinks big of you.

44

a.kurto пишет:
Stas_S пишет:

Статья 18.13. Превышение скорости движения
....
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час -
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин.
....

2a.kurto: Благодарю, конечно... Но я в курсе ставок налога на удовольствия.  saab20  Выше изложен всего лишь результат "договорных отношений".

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

45

как это на практике реализуется (ст. 6.5 ч.6)? Если было превышение на 40 км/ч ,допустим, и я согласен ,и не спорю, и крайне недоволен собой.
это 17500?

это 70т, потому что в особенной части статьи указано 2мин. 17.5 было бы если бы cтаться разрешала 0.5 или ниже.

Намчет 10500 - само собой по договоренности. Если гайцы ведут себя адекватно, слегка обозначаешь что ты не последний лох, но не давишь, дальше никому ничего объяснять не надо. Ну а если давят или не понимают - тут уже в помощь диктофон, нечетко представился, не объявил причину остановки при первом обращении, допустил в разговоре нравоучения, не сообщил какое наказание (вилку!) положено, не спросил согласия с нарушением и готовность оплатить (если речь про квитанцию, нарушения с лишением - это уже протокол, направляются начальнику МРЭО), не предъявил удостоверение по первому требованию, жалоба в МРЭО с копией в приемную министра и УСБ... наказать может и не накажут, но отпысываться заайпется стропро. короче все есть на стоп-гаи.бай.

46

Nob пишет:

...в особенной части статьи указано 2мин.

в санкции  saab90

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

47

все может быть, моя профессиональная область все же ближе к эмиттерным токам и экранирующим сеткам.

48

Nob пишет:

эмиттерным токам и экранирующим сеткам.

saab21 ни черта не понял
каждому свое saab40
мы такие разные, но все  saab99

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

49

По договоренности обычно за 3.500 уезжал (пешеходный переход в неположенном месте). Есно, что статья пишется не та, если "умело договорился".

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

50

когда гаи массово перейдет на визир(если хватит денег налогоплательщиков), предлагаю сделать где-нить,например,на picasa web расшаренную карту минска,где каждый сможет помечать ,где стационарно установлен прибор  и тд.
еще немного и гаевым штрафы будут платить долговыми расписками по зарплате маза и мтз:)

9-3 SS,Arc,2005
beast car