Тема: 9.3 og Рассуждение на тему стуков
Произошла такая история. Дело было в Москве. Летал я на своем самолете летал и вот однажды услышал посторонние звуки в двигателе - постукивание. Поначалу принял это за цепь но вскоре появились сомнения, т.к. при нажатии на педаль газа стук не пропадал и никак не менялся, да и звуки доносятся, как мне показалось, в противоположной от цепи части двигателя. По утрам (на холодную) при старте появилось поцокивание, как у дизелька, которое проходило через несколько секунд. Причем после этого исчезали все посторонние звуки-стуки аж до прогрева двигателя. С прогревом возвращался и стук. И вот я набрался храбрости и поехал на СТО. К машине подошел доброжелательный мастер, послушал и произнес - печально, все очень печально. Диагноз был следующий: стуки коленвала, нужно капиталить двигло либо его менять. Ездить НЕЛЬЗЯ!!!
Естественно я очень опечалился, полез на форум, стал искать движок и прочее. И вот сидя вечером анализирую сложившуюся ситуацию подумал следующее: ведь если это износ коленвала то поршни должны работать не равномерно, должна появиться повышенная детонация??? Ну как-то помимо стуков это же должно отражаться еще??? К тому же звук уж очень похож на стук гидрокомпенсаторов. Правда я никогда не слышал как стучит коленвал. Поскольку дело в Москве, а тут всякое возможно
принял решение "лететь" в Минск, так сказать к своим саабратьям, свои точно скажут как есть.
Так к чему я это все? Хотелось бы услышать Ваши мнения по ситуации, т.к. очень хочется верить что все не так плохо.
при тесте светится )