1

Тема: 9.3 og Рассуждение на тему стуков

Произошла такая история. Дело было в Москве. Летал я на своем самолете летал и вот однажды услышал посторонние звуки в двигателе  - постукивание. Поначалу принял это за цепь но вскоре появились сомнения, т.к. при нажатии на педаль газа стук не пропадал и никак не менялся, да и звуки доносятся, как мне показалось, в противоположной от цепи части двигателя. По утрам (на холодную) при старте появилось поцокивание, как у дизелька, которое проходило через несколько секунд. Причем после этого исчезали все посторонние звуки-стуки аж до прогрева двигателя. С прогревом возвращался и стук. И вот я набрался храбрости и поехал на СТО. К машине подошел доброжелательный мастер, послушал и произнес - печально, все очень печально. Диагноз был следующий: стуки коленвала, нужно капиталить двигло либо его менять. Ездить НЕЛЬЗЯ!!!
   Естественно я очень опечалился, полез на форум, стал искать движок и прочее. И вот сидя вечером анализирую сложившуюся ситуацию подумал следующее: ведь если это износ коленвала то поршни должны работать не равномерно, должна появиться повышенная детонация??? Ну как-то помимо стуков это же должно отражаться еще??? К тому же звук уж очень похож на стук гидрокомпенсаторов. Правда я никогда не слышал как стучит коленвал. Поскольку дело в Москве, а тут всякое возможно saab20  принял решение "лететь" в Минск, так сказать к своим саабратьям, свои точно скажут как есть.
Так к чему я это все? Хотелось бы услышать Ваши мнения по ситуации, т.к. очень хочется верить что все не так плохо.

9-5  1999г.  2.3 Автомат.

2

Re: 9.3 og Рассуждение на тему стуков

автомат или палка?

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

3 Отредактировано GoodMan (17-01-2013 13:09:32)

Может гидрокомпенсаторы какие нибудь.
Лететь в Минск к нашим спецам - в любом случае придёться.. Так что расстраиваться заранее никогда не стоит - по звуку лечить все равно не получиться.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

Yoma пишет:

автомат или палка?

палка

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

5

я бы глянул полумесяц, который на стыке коробки с двиглом. он прикрывает кусочек венца маховика. крепится одним болтиком. но если не зажат издает звуки что ппц.

Swedish Airlines...

6

Звук не сильный, но хорошо слышен при открытом капоте. И очень напоминает звук работающего дизеля (старого)

7

а у вас случаем не стОит муфта cvvt на шкиве р/вала,при издыхани она издает подобные звуки

bavaria

8

У меня стоит 205 мотор, это все что могу сказать )))

9 Отредактировано PAVEL_S (17-01-2013 18:06:06)

Garfi пишет:

У меня стоит 205 мотор, это все что могу сказать )))

Это наверняка не стук коленвала в чистом виде, Вы тогда не приехали -бы из Москвы (наверное), а симптомы очень похожи на задранный поршень в одном из цилиндров, напишите потом, очень интересно!
Хотя коленвал наверняка поврежден в одной, или более шеек, по крайней мере описанное Вами очень напоминает все это, дай Бог, чтобы я был не прав.

Мой номер телефона в персональных данных

10 Отредактировано ups (17-01-2013 23:22:00)

тяга случаем не пропала?

Правда я никогда не слышал как стучит коленвал.-если  коленвал  то при наборе определенных оборотов стук пропадает. И очетливо ляпает на стыке поддона и блока.

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

11

ups пишет:

тяга случаем не пропала?

Правда я никогда не слышал как стучит коленвал.-если  коленвал  то при наборе определенных оборотов стук пропадает. И очетливо ляпает на стыке поддона и блока.

я слышал как ляпает мотор когда провернут вкладыш. страшный звук - кожется сейчас мотор взорвется.

Swedish Airlines...

12

Garfi пишет:

Произошла такая история. Дело было в Москве. Летал я на своем самолете летал и вот однажды услышал посторонние звуки в двигателе  - постукивание. Поначалу принял это за цепь но вскоре появились сомнения, т.к. при нажатии на педаль газа стук не пропадал и никак не менялся, да и звуки доносятся, как мне показалось, в противоположной от цепи части двигателя. По утрам (на холодную) при старте появилось поцокивание, как у дизелька, которое проходило через несколько секунд. Причем после этого исчезали все посторонние звуки-стуки аж до прогрева двигателя. С прогревом возвращался и стук. И вот я набрался храбрости и поехал на СТО. К машине подошел доброжелательный мастер, послушал и произнес - печально, все очень печально. Диагноз был следующий: стуки коленвала, нужно капиталить двигло либо его менять. Ездить НЕЛЬЗЯ!!!
   Естественно я очень опечалился, полез на форум, стал искать движок и прочее. И вот сидя вечером анализирую сложившуюся ситуацию подумал следующее: ведь если это износ коленвала то поршни должны работать не равномерно, должна появиться повышенная детонация??? Ну как-то помимо стуков это же должно отражаться еще??? К тому же звук уж очень похож на стук гидрокомпенсаторов. Правда я никогда не слышал как стучит коленвал. Поскольку дело в Москве, а тут всякое возможно saab20  принял решение "лететь" в Минск, так сказать к своим саабратьям, свои точно скажут как есть.
Так к чему я это все? Хотелось бы услышать Ваши мнения по ситуации, т.к. очень хочется верить что все не так плохо.

лампа давления масла горит?

saab 9-5

13

Тяга вроде нормальная.
Нет, стук у меня не такой страшный, если бы не знал, что его быть не должно и не понял бы.
Лампа давления масла не горит. ( нет, не перегорела saab10 при тесте светится )

14

PAVEL_S пишет:

Это наверняка не стук коленвала в чистом виде, Вы тогда не приехали -бы из Москвы (наверное)

Сложность всей ситуации, что я еще не приехал saab10 буду экстремалить сегодня.

15

а стуки у Вас появились  просто так, или после форсажа например или ещё после чего-нибудь...?????

saab 9-5

16

mikka-pakka пишет:

а стуки у Вас появились  просто так, или после форсажа например или ещё после чего-нибудь...?????

Сложно сказать, довольно часто катаюсь Минск-Москва и в обратном направлении довольно часто стрелка тахометра замирает на 3,5 тыс оборотов, но как мне показалось посторонние звуки появились при понижении температуры воздуха до -28 (был в Москве такой период до Н.Г.)

17

если это  коленвал то проедете километров 200 не больше,немного разочарую если проворачивает шатунный вкладыш в 50%случаев давление масла не падает.
но здаетсе мне что енто либо гидрокомпенсатор подвис(вследствии чего зазор между кулачком распредвала и компенсатором больше0.25) - бывает при перепадах температуры или когда маслу капец и его пора менять
Еще как вариант форсунка но в бензиновых они если и ляпают то не очень громко - проверить можно поочередным  отключением.

18 Отредактировано Garfi (18-01-2013 10:57:02)

после того как я впервые услышал стук я уже больше 1000 км проехал, масло меняю регулярно 8-10 тыс лью мобил синт. после замены еще и 4000 не прошел.

19

мне только не очень понятно почему когда заводишь на холоднуу 1-2 сек стук, а потом все пропадает пока двигатель не наберет рабочую температуру.

20

а можно медиафайл выложить?

saab 9-5

21

Мммм.. не очень понял. А что выложить? Думаю мой мегателефон навряд ли сможет записать эти звуки.

22

ну тогда в онлайне по скайпу

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

23

выезжаю на минск

24

Garfi пишет:

мне только не очень понятно почему когда заводишь на холоднуу 1-2 сек стук, а потом все пропадает пока двигатель не наберет рабочую температуру.

сразу после пуска в системе недостаточное давление масла. потом давление подскакивает и держится редукционным клапаном на определенном уровне. а после прогрева падает т.к. масло разжижилось в следствии нагрева

25

сразу после пуска в системе недостаточное давление масла. потом давление подскакивает и держится редукционным клапаном на определенном уровне. а после прогрева падает т.к. масло разжижилось в следствии нагрева
???? Это как.
Я слышал как стучит коленвал.Бывает и ломает его на части -и это едет.Все может стучать.,очень мног всего.
Я за компенсатор.
Удачи в ремонте

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск