Тема: опорный подшипник?

Может кто знает...сзади слева постукивает на нервностях,при замене масла посмотрели подвеску,сказали все ок,аморт не течет....как я понял опорный подшипник задний(LMI29929 =12796037 )  не проверишь,просто думаю может он...или может кто знает как его проверить?и свойственно ли ему разбиваться так?

Saab 9-3 1.9 TiD Vector 2005 150hp
ICQ  382027031

2 Отредактировано Dark Tranquillity (30-01-2013 16:01:17)

Re: опорный подшипник?

Хе, у меня такая же проблема, ещё не понял однозначно в чём причина, но уже определил, что греметь перестаёт, когда снимаешь амортизатор. На него, собссно, и грешу.

Это не подшипник, там подшипника нет и быть не может, поскольку крутиться там нечему. Это обычная резинометаллическая опора: обойма-резина-втулка. Греметь она начнёт тогда, когда разобьётся до такой степени, что будет страшно на неё смотреть.

Camry V40 2011 2.5

Dark Tranquillity пишет:

Хе, у меня такая же проблема, ещё не понял однозначно в чём причина, но уже определил, что греметь перестаёт, когда снимаешь амортизатор. На него, собссно, и грешу.

Это не подшипник, там подшипника нет и быть не может, поскольку крутиться там нечему. Это обычная резинометаллическая опора: обойма-резина-втулка. Греметь она начнёт тогда, когда разобьётся до такой степени, что будет страшно на неё смотреть.

просто обзывают магазины это как опорный))) т.е пока не заменишь-не поймешь...

ICQ  382027031

AlexanderRB пишет:

т.е пока не заменишь-не поймешь...

Да не, она отлично видна даже без съёма колеса, только от грязи отчистить надо. Если на вид целая и резиновые ошмётки не торчат во все стороны, то грешить на неё не стоит.

Я скидывал амортизатор и ездил. Со снятым амортизатором грохот пропадает. У амортизатора на вид и на ощупь всё целое. Ставишь - гремит. Загадка какая-то... А покупать новый амортизатор, чтобы убедиться в правильности версии, пока не готов saab10

Camry V40 2011 2.5

5 Отредактировано MAX.M (30-01-2013 16:23:08)

Плавающие с/блоки могут постукивать, но диагностируются очень проблематично (особенно если пыльники целые и визуально выглядят нормально). По-ощущениям как будто что-то болтается в багажнике со стороны колеса, проявляется на мелких неровностях и особенно ощущается сидя на заднем диване. Два года с такими стуками ездил и не на одном СТО говорили, что "все в огне, все нормально", а потом эти же с/б заскрипели и после их замены стуки благополучно исчезли...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

дорого аморты стоят?у себя попробую загляну сегодня под арку,мот что увижу по состоянию этой втулки...тогда тоже на амортизатор надо будет грешить...

ICQ  382027031

MAX.M пишет:

По-ощущениям как будто что-то болтается в багажнике со стороны колеса, проявляется на мелких неровностях

ага,похожее что-то....но плавающие менял пол года назад...

ICQ  382027031