1

Тема: Купил сааб и есть вопросы

Вот проиобрёл себе сааб и есть вопросы:
1)не горят лампочки в клавишах стеклоподъёмников.Как заменить.
2)Подойдёт ли для этого двигателя масло Cepsa синтетика.Маркировку точно не помню.
Я раньше с саабами дела не имел,поэтому хотелось бы ответов поподробнее.
Машина 1988 года.Мотор в202i без турбины.Сааб 9000 cd saab10

2

Re: Купил сааб и есть вопросы

Замену лампочек Вам описАть с фотографиями? saab10

а нам бы хотелость, чтобы Вы сначала поиском на форуме воспользовались. Там есть всё, что нужно...

Особых проблем не описано.

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

Igor.Это ты зря на человека так.Ответить трудно????.Я у себя пробовал менять-Снял саму клавишу,Из неё рассеиватель зелёный,попытался вытьнуть лампочку, но она в пинцете лопнула.Так и ежжу.Про масло не знаю.Кто ещё что ответит по теме-Я сам заинтересовался!

9000CD В202 1988 2.0 атмо "раньше был с кассетой, теперь с распределителем"
[img]http://line4auto.ru/saab/2_b_0_01012009_3.gif[/img]

4 Отредактировано Igor_1978 (02-10-2009 00:08:46)

Igor.Это ты зря на человека так.Ответить трудно????.Я у себя пробовал менять-Снял саму клавишу,Из неё рассеиватель зелёный,попытался вытьнуть лампочку, но она в пинцете лопнула.Так и ежжу.

прежде чем писать такие сообщения нужно не полениться почитать форум, и не один вечер. Если не отправлю почитать я весьма вежливо - пошлют грубо другие   saab10 .
Насчет лампочек - на сервисе все поменяют. Если бы товарищ сам был в состоянии их поменять - он бы их поменял. В детстве конструктор собирал? это не сложнее...

Про масло не знаю.Кто ещё что ответит по теме-Я сам заинтересовался!

про масло куча информации - более десятка тем одинаковых .
Если бы ты действительно заинтересовался - без труда нашел бы это на самом видном месте- в FAQ. Все собрано специально для начинающих, не говоря уже о Гугле и Яндексе.
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2656

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

5

+1 к Игорю... Как достается - так и ценится.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

6 Отредактировано ss_sergey (02-10-2009 00:56:06)

"Если не отправлю почитать я весьма вежливо - пошлют грубо другие   saab10 ".

Да, тут с чем с чем, а с этим нет проблем:) Игорь один из немногих, кто либо промолчит, либо вежливо и с юмором ответить  на не всегда корректный вопрос.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

7

ИМХО,лень не двигатель прогресса,как писала Тэффи,а его злейший тормоз...Ведь если пробежаться по поиску,то можно найти кучу полезной информации,превышающей по объему тот вариант,если вот так стать и орать,как белый медведь в теплую погоду.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

8

1) Клавиши стеклоподъёмников есть на задних дверях - если там, то отвёрточкой отковыривается планка с кнопкой, паяльником выпаивается старая лампочка и впаивается новая. Если имеется в виду центральная консоль,  то тоже отвёрткой подковыривается, вынимается блок кнопок, аккуратно разбирается и перепаивается лампочка - она там одна.
2) Для атмо двигателя возрастом 21 год ИМХО масло уже пофигу какое, если не планируется авто в наследство внукам оставлять.

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

saab10 а я вообще на центральном консоле выковыривал лампочки и впаивал светодиоды....так что просто надо снять...посмотреть взять паяльник и перепаять.....
а масло мне тоже кажется можно уже лить разное.....хотя если нет большого расхода масла то можно авто побаловать чем небудь хорошим.....а синтетику мне кажется уже поздно лить в такое авто...либо полусинтетика...либо уже возможно минералка)))) saab99

10

Про масло уже не один баян на форуме раскатан saab10 А если серьезно то с синтетикой уже лучше не заморачивайся, заливай минералку любого известного бренда. У меня аналогичная машина,лью Лики Моли с молибденом (не реклама!). Хотя на одном автомобильном сайте прочитал статью что частички молибдена вступают в реакцию с фиг его знает чем и... в общем сколько людей,столько и мнений. Я доволен работой двигателя.

9000, 90г., 2.0, автомат, турбина