1

Тема: Можно ли верить пробегу Сааба по спидометру

Скручивают ли пробеги в Саабах? Если да, то есть ли какая-то возможность определить что пробег уже корректировали?

9-5 2.3t АКПП M03 2002

2

Re: Можно ли верить пробегу Сааба по спидометру

oledan пишет:

Скручивают ли пробеги в Саабах? Если да, то есть ли какая-то возможность определить что пробег уже корректировали?

Вряд ли Сааб-та машина,электронные мозги которой можно наколоть.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

3

Скручивают и накручивают, и в Лабусяндии и РБ.
Определить, по-моему, невозможно, если только по состоянию автоса.

4

Если американец, то можно достоверно узнать не только пробег,но и полную историю ( кол-во владельцев, характер повреждений, где и как эксплуатировался ). Если вызывает сомнение, к примеру, отчет CARFAX, попробуйте также AUTOCHECK - частенько информация может отличатся.

SAAB 9-3 SS 2.0t МКПП 2003г.р. Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу.

5

прав ecopower, сказав, что умельцы подкрутят что угодно и насколько. Только нужно понимать, что уж очень много не будут откручивать, т.к. заметно будет

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

6 Отредактировано oledan (13-10-2009 21:07:30)

С машинами из америки понятно. ....
Я тоже думаю, что откручивают, для этого достаточно получить доступ к микросхеме и знать по какому адресу поменять всего несколько байт. Интересно есть ли возможность определить что пробег уменьшили. Может он еще где нибудь записывается, например в ключе. Либо факт вмешательства можно как-то определить по ошибкам в контрольной сумме.

9-5 2.3t АКПП M03 2002

7

куш пишет:

прав ecopower, сказав, что умельцы подкрутят что угодно и насколько. Только нужно понимать, что уж очень много не будут откручивать, т.к. заметно будет

Сие заявление принадлежит не мне,а автору следующего сообщения.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

8

Скрутить можно... но мало кто делает ибо в приборке зашит иммо... saab20

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

9 Отредактировано oledan (13-10-2009 21:10:47)

-=Mr@zE=- пишет:

Скрутить можно... но мало кто делает ибо в приборке зашит иммо... saab20

А мозги Сааба залиты или к ним можно добраться? Я имею ввиду микросхему памяти

9-5 2.3t АКПП M03 2002

10

Точно уверенным быть наверное не получится и надо будет смотреть по обычным признакам, по состоянию.

9-5 2.3t АКПП M03 2002

11

ecopower пишет:
куш пишет:

Сие заявление принадлежит не мне,а автору следующего сообщения.

и не хотелось цитировать. Хотя по смыслу одно и то же. saab99

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

bogdan123 пишет:

Если американец, то можно достоверно узнать не только пробег,но и полную историю ( кол-во владельцев, характер повреждений, где и как эксплуатировался ). Если вызывает сомнение, к примеру, отчет CARFAX, попробуйте также AUTOCHECK - частенько информация может отличатся.

saab17
Да ну!! А я слышал что карфакс упоминает тока случаи ОБРАЩЕНИЯ в страховую компанию. Если владелец не пожелал получить страховку- как ты узнаешь об ЭТОМ?!

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

13 Отредактировано bogdan123 (19-10-2009 21:13:39)

milevski@mail.ru пишет:
bogdan123 пишет:

saab17
Да ну!! А я слышал что карфакс упоминает тока случаи ОБРАЩЕНИЯ в страховую компанию. Если владелец не пожелал получить страховку- как ты узнаешь об ЭТОМ?!

Да ну!! А я слышал что где-то кто-то блоху подковал saab36
Карфакс упоминает ВСЕ обращения( сервис, страховая компания, полиция, аукцион, смена владельца и т.д.)
Как пример, в прикрепленных файлах Карфакс,(прикрепленный файл сохранить, потом открыть) по другому чёта не открывается
По пунктам:
-- галочка назеленом фоне(No accident / damage reported to CARFAX)-- не было аварий
--человечки(2 Previous owners) кол-во владельцев-2
--отвертка(11 Service records available) 11 обращений на сервис
--красная машинка(86,896 Last reported odometer reading) последние показания одометра
Ownership history:
--кто, сколько и когда проехал на авто, также где жили владельцы
Title problems:     &
Other information:
--гарантированно нет проблем( не было аварий, проблем с документами)
--не была нарушена геометрия кузова
--Airbag не стреляли
--Odometer не отматывали
--Accident-- не было инцидентов( полиция,страховые случаи и т.д.)

SAAB 9-3 SS 2.0t МКПП 2003г.р. Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу.

14

Подниму тему, поскольку она осталась до конца не раскрытой, можно ли все-таки в саабах узнать оригинальный пробег? В некоторых машинах пробег хранится в приборке, в мозгах и других блоках, и зачастую правят только в приборке. Поэтому специалисты могут вычитать пробег из др. блоков. Таким способом я узнал родной пробег в своей предыдущей машине и был мягко говоря очень удевлен.

Как  с отмоткой пробега в саабах, особенно интересует 9-5

SAAB 9-5 Arc 2.3t-->2.3T АКПП 2002

15

Power_ пишет:

Подниму тему, поскольку она осталась до конца не раскрытой, можно ли все-таки в саабах узнать оригинальный пробег? В некоторых машинах пробег хранится в приборке, в мозгах и других блоках, и зачастую правят только в приборке. Поэтому специалисты могут вычитать пробег из др. блоков. Таким способом я узнал родной пробег в своей предыдущей машине и был мягко говоря очень удевлен.

Как  с отмоткой пробега в саабах, особенно интересует 9-5

Узнавал у электриков по саабам с пер. СТолетова и конкретно про 9-5. Сказали что открутить можно и даже они могут это сделать. Вопрос у меня возник когда хотел поменять приборку без стрелки турбо на приборку со стрелкой, но на той приборке был больше пробег, но как оказалось сама приборка с косяками, стрелка температуры и турбины не работали, температуры даже не подымалась, а турбины вообще заворачивалась в другую сторону saab10

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

Нет, уже видел двух с 200 000, реально 300 и 400 на вид  saab17

Я этим занимаюсь всё то время, что у меня Сааб. Спидометр в километрах, а одометр в милях считает.

Camry V40 2011 2.5

18 Отредактировано MAX.M (01-10-2016 01:58:02)

hrivickialex пишет:

Нет, уже видел двух с 200 000, реально 300 и 400 на вид  saab17

У меня на спидометре 220, в реале больше 300, а состояние на 100 и что можно сказать в данном случае? Кто это реально оценит кроме меня?! Если предложу цену больше молодого упилка - засмеют!

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

saab32