Re: saab 9-3 1.9ttid (180hp)
от дизеля комфорт
?
Ты ездил на престижных марках (новых/с салона) с дизельным мотором? От того что в них стоит дизельный мотор в них отсутствует комфорт и престиж?! 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → saab 9-3 1.9ttid (180hp)
от дизеля комфорт
?
Ты ездил на престижных марках (новых/с салона) с дизельным мотором? От того что в них стоит дизельный мотор в них отсутствует комфорт и престиж?! 
А мы тут уже А8 начали обсуждать или что?
satan, а персонально тебе скажу, что есть дебилы, которые говорят "твоя машина гамно, потому что дизель/универсал/сааб". Почему ты не купил бензин/седан/БМВ, ведь столько же вариантов, бла-бла-бла. Так вот для меня нет разницы, сказали бы они это про чью-то машину или, например, про чью-то жену: "зачем ты такую выбрал, она же блондинка, в ней росту 1:60, глаза голубые и уши торчат".
Нет, я не сравниваю кусок железа и пластика с живым человеком, боже упаси. Просто в первом и втором случае - это осознанный выбор конкретного человека. За который перед дебилами оправдываться, в общем-то, не стоит
Так выбрал, потому что так хочет. Может себе позволить.
помоему выбирают дизель потому что типа все думают что это дешево экономно и практично ,а в реале все получается наоборот) прочитай свою тему про уходящую солярку))) как оно тебя достало и продавать уже надо)) неговоря уже про двухмассовые маховики и прочие радости
Мне дизель нравится за то, что можно не переключать передачи, чтобы обогнать. Примерно постоянный момент на почти всём диапазоне оборотов. А также стоимость машины меня радует: 10 000 за 2,2 или 13 000 за 2,0Т - понимаете о чём я? Представляешь, сколько насосов и форсунок я могу на эти лишние 3 000 купить?
И главное: никакого гемора с кассетами, турбинами и ГРМ. Большой железный ОПель, который не сломается до тех пор, пока ты сам туда не полезешь.
Доступно объяснил?
Мне дизель нравится за то, что можно не переключать передачи, чтобы обогнать. Примерно постоянный момент на почти всём диапазоне оборотов. А также стоимость машины меня радует: 10 000 за 2,2 или 13 000 за 2,0Т - понимаете о чём я? Представляешь, сколько насосов и форсунок я могу на эти лишние 3 000 купить?
И главное: никакого гемора с кассетами, турбинами и ГРМ. Большой железный ОПель, который не сломается до тех пор, пока ты сам туда не полезешь.
Доступно объяснил?
а дизель не ломается?)) маховик уже меняли? или у вас АКПП?
Люди, касаемо дизеля! Выбор пал на него, потому что я эксплуатировал авто с таким движком только с одной турбиной (повторюсь это был opel astra gtc 1,9cdti) и впринцыпе знаю что он из себя представляет, проблем в нем нет, если он не ушатан и делать ТО в срок(да и по динамике дает фору многим), посему очень интересен такой движок только твинтурбо(в качестве первого опыта владения saab).
Нет, не менял. Я, в отличие от колхозных трактористов, кручу дизель в оптимальных оборотах - от 1500 до 3000. А не от 1000 до 1500, "штоп расходзик быу паменьше". Чего ему ломаться в таких режимах?
загляни в вис и посмотри какой у него ресурс
Нет, не менял. Я, в отличие от колхозных трактористов, кручу дизель в оптимальных оборотах - от 1500 до 3000. А не от 1000 до 1500, "штоп расходзик быу паменьше". Чего ему ломаться в таких режимах?
а сколько пробега?)))
а сколько пробега?)))
Я не знаю. 210 было на спидометре, когда покупал. Сейчас под 250, но есть ньюанс: одометр считает в милях, несмотря на то, что европейская машина и даже СИД считает в километрах: меняли какую-то электронику, поставили от америкоса. Мотали или не мотали - я не знаю. Короче, скоро 300. Или уже было. Нормальный пробег для 10-летнего дизеля.
irishman пишет:а сколько пробега?)))
Я не знаю. 210 было на спидометре, когда покупал. Сейчас под 250, но есть ньюанс: одометр считает в милях, несмотря на то, что европейская машина и даже СИД считает в километрах: меняли какую-то электронику, поставили от америкоса. Мотали или не мотали - я не знаю. Короче, скоро 300. Или уже было. Нормальный пробег для 10-летнего дизеля.
ну если маховик не менялся до сих пор, тогда он рекордсмен) либо аккуратно ездите)
Еще к слову о данном движке, накатал я на нем за 2 года 160т.км Общий пробег составил чуть более 200т.км. Из косяков менял только патрубок турбины(начала посвистывать). Естественно менял грм(вот только доблестные сервисмены сместили ремень на 1 зубец, потом все исправили). Больше проблем не наблюдалось.
Насчет езды, если что, то не тошнот! 
глянул ради интереса польшу на мобиле.де. все соапы от 2008 - выкинул 1(!) вариант кабрик. Кстати дизель. В европе все 9-3 кабрики в дизеле )
а че за аукцион, дай глянуть)
а че за аукцион, дай глянуть)
Закрытый (выше было).
ну незнаю Павел,откуда у тебя такое доверие к полякам ... сколько раз покупал на аллегро вещи, почти везде был какойто обмант со стороны продавца , пару раз вообще кидали ничего не слав и разрешить это было проблематично для беларуса,так что я бы им не доверял
Я покупал уже более 30 раз. Всегда смотрю стату продавца и отзывы о нём, пересылка только через "побранювку" (она чуть дороже, но сначала товар, потом деньги
). Не ленюсь и сам созвонится с продавцами (с языком проблем нет, а даже 10 минутный разговор около 20тыс. белок). Честно, косяков было 3, и все со стороны белорусского посредника - заказ делал не уточнив у продавца (педали МКПП вместо АКПП и виндшот) и сейчас Аэро-губа пришла покоцанная. Но во всех случаях товар меняли без вопросов и каких-либо доплат. Если честно, некоторые вещи для СААБа в Польше дороже, но лучше я ещё и подожду немного, чем связываться с некоторыми нашими "разборщиками"
P.S. На будущее, если заказывается на allegro.pl детали для СААБа, то лучше с разборки "DOBROSKOK" (проверено на мне - обмана нет и всегда вежливые продавцы
).
Во настрочили. Единственый плюс дизеля у нас да еще и с чипом,это возможность брать дизельное топливо НА ХАЛЯВУ,
С каждым годом качество топлива не улучшаеться ,а падает.В эту зиму,что сильный был мороз?
Самолично доставал куски льда из топливных систем и всякого разного.... Арктическая солярка не лилась через сетку при - 10 ,после суточного стояния в идеально чистой канистре.
Так что нам бадяжат.,коменты излишни.Вот куда денут запасы 80-го после его снятия ?
Удачи всем на дорогах. 
хз что вы там льете, сколько лет ездил на дизелях, никогда проблем не было. Этой зимой на корсе 1.3 сдти вообще без проблем, совсем без намеков на плохую заводку или езду по трассе при -22 мороза
Минск.
Белнефтехим,А-100 .
Машины с насос форсунками ,комон райли и бычный трактер.(с мех уаравлением и электроникой)
Так какого у нас так популярен ремонт топливной.?
большая часть авто на грани ресурса, т.к. пригнали из Европы при "честном" пробеге 150 тыс.
А на бензинках мало чего ремонтируется? свечи постоянно менять и боятся, что при малейшем попадании влаги, или еще лучше влажной погоде, мотор откажется нормально работать? Сейчас так получилось, что езжу на бензинке, но несколько раз ловил себя на мысли, что мне с дизелем было бы проще, особенно с 2.2 (хотя тьфу тьфу ездит пока мой пыж норм)
А на бензинках мало чего ремонтируется? свечи постоянно менять и боятся, что при малейшем попадании влаги, или еще лучше влажной погоде, мотор откажется нормально работать?
А что там по поводу влаги и отказа нормальной работы двигателя при влажной погоде?
Ето как?)
первый раз слышу 
при малейшем попадании влаги, или еще лучше влажной погоде, мотор откажется нормально работать?
Ну да,вы отчасти правы..Меня задолбала влага эта.. в глушителе..ентот,как его...конденсат!Дужа парит потом,по утрам особенно..Только вот двиг норм работает..или это пока?

Eugen пишет:А на бензинках мало чего ремонтируется? свечи постоянно менять и боятся, что при малейшем попадании влаги, или еще лучше влажной погоде, мотор откажется нормально работать?
А что там по поводу влаги и отказа нормальной работы двигателя при влажной погоде?
Ето как?)
Это под кассету влага, да там Египет отдыхает, если как и попадет то сразу испариться!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → saab 9-3 1.9ttid (180hp)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.