Re: Диагностика SAAB прибором OP - COM USB Opel
разьем стандартный но протокол ...скорее всего обд2
трахторы и газы найух
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Диагностика SAAB прибором OP - COM USB Opel
разьем стандартный но протокол ...скорее всего обд2
Ну а как-то это однозначно понять можно?
попробуйте при покупке проверить девайс и все
Это понятно... Но я уверен, что существуют "заочные" способы определения протокола работы шины - по ВИНу, году, и т.д.
Общей предпосылкой для того, чтобы предположить, что автомобиль поддерживает OBD-II диагностику, является наличие 16-контактного диагностического разъема (DLC — Diagnostic Link Connector)
Также полезно осмотреть все идентификационные таблички на автомобиле — возможно наличие таблички «OBD-II compliant» (поддерживает OBD-II) или «OBD-II certified» (сертифицировано на поддержку OBD-II);
Посмотреть в информационной базе данных, типа Mitchell-on-Demand и т.п. Однако, это также не абсолютный способ, так как база может содержать неточности, включать информацию по автомобилям, выпущенным для другого рынка и т.п. Естественно, использование специализированных дилерских баз по отдельной марке повышает степень достоверности информации;
Использовать сканер, позволяющий определить, какой из OBD-II протоколов используется на машине. К примеру — ELM327;
ДА квадратный там разьем... он не обд2... не возьмет его нормально....
К андроиду по блютузу ELM327 подскажет кто как приконектить?
А программу на андроид-устройство установил?
torq поставь на смарт, или что-то похожее. В настройках блутуз добавь новое устройство (пароль 1234 вроде). Ну и потом запускай программу и все будет ок:)
OBD-II Super Mini ELM327 V1.5 Bluetooth купил себе, но что=то не могу на андроиде найти его в устройствах, подскажите как быть?
запустили блютус посмотрели вокруг... нашли утсрйство добавили... потом перезапутили программу... и будет счастье там в настройках он появится
OBD-II Super Mini ELM327 V1.5 Bluetooth купил себе, но что=то не могу на андроиде найти его в устройствах, подскажите как быть?
на некоторых мобила под андрушай для того что бы связаться необходимо зайти в настройки - беспроводные сети - настройки блютус и поставить галку видимый (видимый для всех). Потом выходим и заходим в прогу (рекомендую torque) и прога сама его найдет. Удачи
Приобрел себе такой девайс, ELM327 v1.5 Bluetooth, тело на андроиде, сконектился без проблем, все видно и реагирует.
Горел джеки чан, выдало ошибку Р0171 и написало что это неисправность трансмисии, и мол если не устранить косяк то ошибка будет вылезать снова, но тут http://----.by/showthread.php?t=662 прочитал что это бедная смесь. В авто стоит газ, достался от прежнего хозяина, проехал ок. 100 км на бензине ошибки нет, кому верить?
Да и еще, коды ошибок для всех авто одинаковые?
тут http://----.by/showthread.php?t=662 прочитал что это бедная смесь. В авто стоит газ, достался от прежнего хозяина, проехал ок. 100 км на бензине ошибки нет, кому верить?
Тогда дело в смеси. Верь сааботажу.
Да и еще, коды ошибок для всех авто одинаковые?
+- практически одинаковые, есть определенные нюансы, но в целом один в один. Если данная ошибка лезет только на газу - это говорит о том, что не правильно отстроена газовая карата. Съездить к вменяемым газовикам, проблему устранят за пять минут и пять копеек (образно) и будет ваш сааб кататься и на газу и на бензе без ошибок
.
... Верь сааботажу...
ps если что та статья моя
, так что ТС не верь никому... 
Да газ по сути мне без надобности, предпочитаю бенз, пробеги не те, за год 10 тысч, неболее.
Да газ по сути мне без надобности, предпочитаю бенз, пробеги не те, за год 10 тысч, неболее.
если так, тогда снимаем ГБО, устраняем все подсосы и радуемся жизни...
дядя Витя пишет:Да газ по сути мне без надобности, предпочитаю бенз, пробеги не те, за год 10 тысч, неболее.
Согласен
дядя Витя пишет:Да газ по сути мне без надобности, предпочитаю бенз, пробеги не те, за год 10 тысч, неболее.
Наверное все же проще подъехать к газовщикам и настроить газовую карту чем снимать ГБО.
Если будите снимать, то я готов купить весь комплект за недорого.
SV_23@ пишет:дядя Витя пишет:Да газ по сути мне без надобности, предпочитаю бенз, пробеги не те, за год 10 тысч, неболее.
Наверное все же проще подъехать к газовщикам и настроить газовую карту чем снимать ГБО.
человек же говорит, что не надо! Смысл его переубеждать в обратном!
SV_23@ пишет:дядя Витя пишет:Да газ по сути мне без надобности, предпочитаю бенз, пробеги не те, за год 10 тысч, неболее.
за недорого. это за сколько.
Народ, кто подскажет, какой Bluetooth Diagnosis scanner купить, так, чтобы работал на 9-5 2000 и 2006.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=od … p;_sacat=0
И какой софт для андроида.
Заранее благодарю.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Диагностика SAAB прибором OP - COM USB Opel
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.