Re: 9.5 C большим трудом включается задняя передача.

Как вариант, проверить регулировку кулисы можно. Однако, при расписанном раскладе скорее всего без ремонта КПП не обойдется. И часто бывает, что после вскрытия коробки находится не только синхрон задней передачи...

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

27

У меня вот такая проблема похожа на описаную выше! Задняя практически не включается, а если и включается то схватывает рывками, причем интересно что рывки не периодически, т.е.  нельзя однозначно сказать что с шестерней проблема! Но есть вторая сторона вопроса, у меня сцепление ходит макс на 2 см. Понятное дело что так не должно быть, так вот второй вопрос, на скока должна "ходить" педаль сцепления? С остальными передачами проблем нет! Подскажите как лучше поступить...У меня сааб 9000 89г. Надо ли что в ней менять (про МКПП и сцепление) и во скока это влетит. Хватит ли собственых умений или обраться к спецам?

Молодой, но перспективный!

Сааб 9000 88г 2.0t МКПП

Spawn_mc пишет:

У меня вот такая проблема похожа на описаную выше! Задняя практически не включается, а если и включается то схватывает рывками, причем интересно что рывки не периодически, т.е.  нельзя однозначно сказать что с шестерней проблема! Но есть вторая сторона вопроса, у меня сцепление ходит макс на 2 см. Понятное дело что так не должно быть, так вот второй вопрос, на скока должна "ходить" педаль сцепления? С остальными передачами проблем нет! Подскажите как лучше поступить...У меня сааб 9000 89г. Надо ли что в ней менять (про МКПП и сцепление) и во скока это влетит. Хватит ли собственых умений или обраться к спецам?

Если будет желание, можете подъехать на осомтр. Там разберемся.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

29

и у меня задняя включается плохо. но у меня подушки мертвые. да и кулиса подбита. проще всего включить заднюю - это первая, прокат вперед чуть-чуть и сразу заднюю.

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

на холодную - задняя включается типтоп
иногда - и на горячую
часто - при включении - скрежет
что такое может там быть? сильно критично?

31 Отредактировано Yoma (01-04-2011 20:00:26)

нашли мне в чем причина плохого включения задней.
нужна установка ремкоплекта на кулису, но не со стороны рычага(палки), а со стороны коробки. там люфты шарниров огромны. получается попросту не хватает хода "вправо" что бы нормально воткнуть заднюю.
сказали можно было бы подрегулировать, НО стала бы плохо втыкаться первая передача.

Swedish Airlines...

32

блин, не у меня одного такая беда... заднюю не могу на заведенном двигателе воткнуть вообще... грешил сразу на сцепление, ан нет, замена не помогла... регулировка кулисы тоже никаких результатов не принесла, хотя, есть вопрос, при регулировке, когда втыкаю отвертку в отверстие на четвертой передаче, приходится немного приложить усилие, чтоб та самая отвертка влезла в отверстие. так должно быть или стоит подушки смотреть, грешу пока на них, но готовлюсь к худшему...

Saab 900 II  2.0 i   B204I    131л.с. 1996 г.в.

До Saab, как и до "Schweppes"-- нужно дорасти))...

33

так увлекся регулировкой кулисы, что что-то начудил со сцеплением и в прекрасный момент оно пропало))) соль вопроса не в этом, когда покупал свой сааболет, предыдущий хозяин вручил пластмассинку со словами:" на, найдешь, поменяешь, а я пока на заводе вытачыу и поставиу", так вот из-за этой чудодетали может чтось не так идти, как то переключение тугое, или мот из-за нее и заднюю я втыкнуть не могу... на схеме она под номером 9 http://www.elcats.ru/saab/ImageHandler.ashx?Model=9ac535df-e64e-4289-9ec2-cff24fa7026d&Group=29d9d396-3709-4f9f-8dda-8fd4f9e02824

34

попробуй 4 ,а потом заднию!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

Такая втулочка есть всегда в наличии, цена 10 USD, новая, оригинал.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

36

усё, причина ясна: синхронизатор. разобрал коробку, а он чуть ли не в ноль стерт, зубчиков миллиметра 2 осталось... Теперь вопрос, отчего он так стирается, чтоб в будущем не допустить подобных косяков

evmen пишет:

усё, причина ясна: синхронизатор. разобрал коробку, а он чуть ли не в ноль стерт, зубчиков миллиметра 2 осталось... Теперь вопрос, отчего он так стирается, чтоб в будущем не допустить подобных косяков

Само собой... Говорилось же что синхрон, а все равно перетерли все, что могли. А стирается быстро... Как быстро? По моему опыту, синхроны бывают разные. Одной клиентке делал ремонт КПП по этому поводу и после замены синхрона проездила 60 тыс. Потом опять те же проблемы. Привезла синхрон несколько другого исполнения. Пока ездит и явно больше 60 уже накатала. Кроме того, пользоваться техникой желательно аккуратно. Не пихать передачи со всей дури. Синхрон, конечно, угловые скорости вкючаемых шестерен выровняет, работа у него такая, но жить будет... как там, было дело, сказали? - трудно но недлго? Где-то так...

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

38

Механик пишет:
evmen пишет:

Само собой... Говорилось же что синхрон, а все равно перетерли все, что могли. А стирается быстро... Как быстро? По моему опыту, синхроны бывают разные. Одной клиентке делал ремонт КПП по этому поводу и после замены синхрона проездила 60 тыс. Потом опять те же проблемы. Привезла синхрон несколько другого исполнения. Пока ездит и явно больше 60 уже накатала. Кроме того, пользоваться техникой желательно аккуратно. Не пихать передачи со всей дури. Синхрон, конечно, угловые скорости вкючаемых шестерен выровняет, работа у него такая, но жить будет... как там, было дело, сказали? - трудно но недлго? Где-то так...

ну, начинал с малой крови, надеялся, что в коробку лезть не придется... пришлось, хоть теперь знаю, их чего она состоит))) saab40

Saablya23t пишет:

Тогда для продолжения темы - кольки стоить МКПП на Малиновке или жданах , разборки.

Сейчас ищу себе б/у коробку, средняя цена на малине и жданах 250 у.е. Но это на 9-3, на 9-5 думаю не сильно будет отличаться цена.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

40 Отредактировано loctar (21-05-2013 14:31:27)

есть небольшой секрет включения задней, для тех у кого стерлись синхроны, нужно ставить авто немного под уклон, так что бы при включении задней авто накатом катилось назад, втыкается без проблем, езжу так уже 2 года saab10

Сааб 9000 2.3 - 16 CS 147 95г турбину скрутили злобные покемоны saab1A

+375 29 683 59 86 Алексей

41

ну мне проще поменять синхрон, чем мудрить с уклонами и искать положение )). так еще и на заглушенную всовывается задняя на "ура" но это не выходы

42

там буквально чуть чуть нужно просто что бы авто назад качнуло

Сааб 9000 2.3 - 16 CS 147 95г турбину скрутили злобные покемоны saab1A

+375 29 683 59 86 Алексей

43

Механик пишет:
evmen пишет:

а где синхрон находится. случайно не в задней крышке

44

curt22 пишет:
Механик пишет:
evmen пишет:

а где синхрон находится. случайно не в задней крышке

на валу видимо

Swedish Airlines...

45 Отредактировано tropa (07-07-2014 00:05:19)

VAZ пишет:

Отпишусь насчет плохого включения задней передачи.Может кому нить поможет.

Симптомы:
с трудом или не включется задняя передача, иногда включается после первой или если тронуться вперед.
У меня в основоном все это происходило на уклоне.Пятая вынимается с трудом.
       Диагноз:
уставшие подушки двигателя, износ сайлентблоков штанг кручения.
     Двигатель смещается вперед или назад (у меня где то на 1.5см)  из за чего сбивается регулировка и трудно вкл передачу.
После замены http://s004.radikal.ru/i205/1009/1a/c2ebdbdbb424.jpg

3 недели 1700км пробега проблем с включением не было saab10

+1 и не надо изобретать лишнего. Все именно так и будет, посмотришь. Муфта штока КПП еще устает вдогонку с подушкам двигателя и тоже начинает не хватать хода вправо совсем чуть-чуть.

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

46

у кого есть схема кпп механика на saab 9-3 2.2tid 2001г. где находится синхрон на заднею передачу очень нужна помощь. зарание спасибо большое.

47

у меня такая же проблема. иногда включается нормально задняя, иногда слышен небольшой скрежет, но втыкается, иногда сильный скрежет. на заглушенном заднюю не всунуть, чтоб достать ключ из замка.
поеду на СТО, а то с технической частью машин пока не сильно дружу.

"... Ключ поверни и полетели."

SAAB 900S 1997
YAMAHA XJ900S 1996

curt22 пишет:

у кого есть схема кпп механика на saab 9-3 2.2tid 2001г. где находится синхрон на заднею передачу очень нужна помощь. зарание спасибо большое.

Синхрон находится в блоке шестерен заднего хода а блок вал имеет свой индивидуальный.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

49

Подскажите пожалуйста как запускается Вибаста в 9-3 2.2. Какие кнопки нажимать?

50

А вы уверены что она у вас есть, а не просто догреватель стоит какой-нить? )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)