1

Тема: Хруст при вертикальном качении!

Доброго времени суток Всем! Я понимаю,что это нужно смотреть .....слушать...и все такое,но может у кого-то была такая проблема.прошлой зимой(при низких температурах) при вертикальном качении, в частности на лежачих полицейских раздается страшный хруст-скрип..как только авто проезжает некоторое количество десятков километров и подвеска разрабатывается, звук понемногу пропадает.вот снова зима, снова низкие температуры и он снова со мной,только еще сильнее(( какой из элементов подвески может давать сбой?Спасибо, Уважаемые Саабоводы!

9з 2.0Т_MY08(vector) - sold

2 Отредактировано al-aleks 9-3 (20-10-2009 09:23:31)

Re: Хруст при вертикальном качении!

Втулки стилизатора на замену.
У меня были те же звуки, после замены все прекратилось.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

3

Хм... Сам сейчас столкнулся с похожей проблемой. При съезде с лежачего полицейского раздаётся хруст где-то спереди. Причём если заехать на него только одним колесом - такого не наблюдается. Скажите, это надо менять срочно или я особо ничего не поврежу, если проезжу зиму вот так вот?

Saab 9-3 Sport Sedan 2.0t АКПП 12/2002

4 Отредактировано al-aleks 9-3 (20-10-2009 23:10:50)

Не знаю как на шпрот седане, но я проездил так одну зиму перед второй заменил и ничего все работает и не разваливается.

5

Envoy пишет:

Хм... Сам сейчас столкнулся с похожей проблемой. При съезде с лежачего полицейского раздаётся хруст где-то спереди. Причём если заехать на него только одним колесом - такого не наблюдается. Скажите, это надо менять срочно или я особо ничего не поврежу, если проезжу зиму вот так вот?

Тож такая беда, така после езды по лужам скрип исчезает. На днях заехал на яму, проверил втулки стабилизатора - люфта нет, так что если не стучат, а скрип не раздражает, можно ездить saab20

SAAB 9-3 SS 2.0t МКПП 2003г.р. Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу.

6 Отредактировано a.kurto (20-10-2009 21:10:55)

Опоры амортизаторов saab26

7

Тоже был на яме. Как и у bogdan123, вроде бы всё в норме. Но как-то всёравно немного стрёмно. Наверное, от незнания того, к чему это всё может привести...

Ещё у меня и правая опора мартера хрустит, оно меня ненапрягает поэтому я забил и езжу так месяца 3 уже.
Если во втулках напрягает скрип их можно тормозухой облить поможет совсем ненадолго.

9

al-aleks 9-3 пишет:

Ещё у меня и правая опора мартера хрустит, оно меня ненапрягает поэтому я забил и езжу так месяца 3 уже.
Если во втулках напрягает скрип их можно тормозухой облить поможет совсем ненадолго.

Уж лучше тормозуху загнать под резинку через шприц с иглой, мантировкой отгибая стабилизатор.

SAAB 9-3 SS 2.0t МКПП 2003г.р. Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу.

10

Скрепит резина сайлентблоков, в разрывы, трещины попадает вода, после замерзает, получается скрип....

11

Но днём же нет мороза, следовательно вода не замерзает, а скрип остаётся... saab1A
Или имелось ввиду, что из-за воды и образуются трещины, из-за которых потом появляется этот скрип?

Уж лучше тормозуху загнать под резинку через шприц с иглой, мантировкой отгибая стабилизатор.

Я про это и говорил, но неправильно выразился.

13

Envoy пишет:

Но днём же нет мороза, следовательно вода не замерзает, а скрип остаётся... saab1A
Или имелось ввиду, что из-за воды и образуются трещины, из-за которых потом появляется этот скрип?

скрепит точно резина, может не от замершей воды, а от влаги или еще чего нибудь

14

Вобщем, исходя из всего вышесказанного, втулки стабилизатора на замену. 
Может подскажете как это по трудоёмкости? Долго меняют? Может сам справлюсь? saab10

15 Отредактировано Muchacho (24-02-2010 18:42:09)

Народ отпишитесь как прошли ремонты по этой теме, действительно ли это втулки стабилизаторов, или может быть ещё что? Точ в точ проблема как у вас. У меня проблема проявляется при отрицательных температурах только, после прогрева и прокатки скрип не исчезает. Кстати связано ли с этим жесткое прохождение по морозу спящих полицейский? Или это что-то другое, отпишитесь, а то не могу разобраться, на подъёмнике всё хорошо, неисправностей в подвеске обнаружить не удаёться, а ездить со скрипом напрягает, как-никак самалёт же, а не ваз.

SAAB 9-3 coupe 2.0t 154hp МКПП

16

В моём случае это были именно втулки стабилизатора. Старые задубели настолько, что перестали быть похожи на резинки. Стоимость 18000 за штуку. Можно взять от opel vectra c. Диаметр 25мм. Покупал на Некрасова.

17

Кстати, я сразу решил поменять и задние втулки. И, как оказалось, решение было верным - задние втулки также были в плохом состоянии (но почему-то не скрипели).

Насчёт полицейских - на мой взгляд после замены стало мягче.

18

а 25 мм не великовато ли будет

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

19

Менял их я не сам, но ничего насчёт того, что диаметр втулки большой, мне не сказали. Но, если есть желание, то существуют они ещё диаметром 24 мм. 
Задние (если мне не изменяет память) диаметром 18мм.

20

Таже проблема, иногда хруст есть, иногда нет.
Ездил на 2 СТО в Веснинку  и на Брестскую. Менял и стойки стабилизатора, втулки, шаровые,сайлентблоки подрамника и тд и тп. Все что советовали механики.
Хруст остался, езжу около года. Хруст то появляется, то исчезает.
Есть версия, что это подушка двигателя- это сказали на третьем СТО. Так как подвеска в иделе.
Хруст за год не вылез наружу. Сгоняю на третье СТО, отвечу.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

Буквально неделю назад появился еще один хруст-скрип, дело было в опорах амортизатора. Вылил в них пол банки WD-40 скрип пропал  saab10  но стук остался.  saab1A