Тема: 9.3 og Впускной коллектор.

Короче еще давно заметил, особенно на 5й передаче на 80 км ч заметно, явный подсос воздуха, или наоборот, аж свист такой. А сегодня заметил что когда газуешь, от туда где крепится эта хрень с вихривыми заслонками, валят брызги-пузырки, может быть от этого небольшая потеря мощности? И свист этот.

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

Re: 9.3 og Впускной коллектор.

Короче так и есть, пока ремонтировать нету времени. Потом напишу, изминилось че, или нет.

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

3

так что не так? прокладку поменять? или трещина?

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

Yoma пишет:

так что не так? прокладку поменять? или трещина?

прокладку

5

там их 2, верхняя или нижняя?

Swedish Airlines...

Yoma пишет:

Нижняя, которая под заслонками. Из нее свищет даже на нейтралке))

7

Бамбуча пишет:
Yoma пишет:

гайки зажаты? прокладки то там стальные.

Swedish Airlines...

Yoma пишет:
Бамбуча пишет:
Yoma пишет:

гайки зажаты? прокладки то там стальные.

Возможно просто зажать надо, мне сейчас нет времени этим заниматься, там норм там разобрать надо чтобы добраться

9

на гермет высокотемпературный..100%резульатт

9-3 ARC//акпп///2003/////210л.с.

10

melkiy пишет:

на гермет высокотемпературный..100%резульатт

какой гермет во впуск (facepalm)

Swedish Airlines...

Бамбуча пишет:

Возможно просто зажать надо, мне сейчас нет времени этим заниматься, там норм там разобрать надо чтобы добраться

Металлическая прокладка деформируется только однажды: когда зажимаешь её первый раз. Это не полсантиметровая резина на клапанную крышку, которую можно использовать всю жизнь.

Будешь зажимать сильнее - просто резьбу сорвёшь, и хорошо если на винте, а не в самом коллекторе. Герметик тоже не советую: давлением выдавливает на "ура".

Camry V40 2011 2.5

Dark Tranquillity пишет:
Бамбуча пишет:

Металлическая прокладка деформируется только однажды: когда зажимаешь её первый раз. Это не полсантиметровая резина на клапанную крышку, которую можно использовать всю жизнь.

Будешь зажимать сильнее - просто резьбу сорвёшь, и хорошо если на винте, а не в самом коллекторе. Герметик тоже не советую: давлением выдавливает на "ура".

Да я и не собирался, я конкретно тут написал что буду менять прокладку)) А мне тут сказки начинают рассказывать)))

13 Отредактировано melkiy (16-06-2013 22:15:28)

Yoma, такой как и на вакуумный насос и на много еще чего! если конечно умело им пользоваться, можно что угодно посадить в пределах разумного. дело каждого...

9-3 ARC//акпп///2003/////210л.с.