Тема: У кого какой расход в городе 2.3turbo 250л.с.
У меня бортовой комп при нормальной (спокойной) езде в городе показывает 16,7л. не много это? Может кудой утекает 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → У кого какой расход в городе 2.3turbo 250л.с.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня бортовой комп при нормальной (спокойной) езде в городе показывает 16,7л. не много это? Может кудой утекает 
однозначно сказать сложно. Какой летом был в этих режимах ? Короткие поездки, стояние в пробках - увеличивают расход весьма серьезно. С другой стороны, любая сошедшая с конвейра машина уже неисправна, так что можно смотреть Большой расход топлива. Контрольный список проверок.
Машину взял в начале сентября, по трассе при 140км/ч комп показывал расход 8.7
А какая средняя скорость движения при таком расходе? Попробуй(если не делал) периодически обнулять счетчик расхода. Показания будут теже?
Хотя про расход уже обсуждалось и не раз вроде, попробуй поискать по форуму, там есть темы и есть средние расходы которые были указаны участниками форума.
И для аккуратности показаний периодичность желательна не чаще чем раз в пару сотен км
для "нормальной" езды - это много.
для "отжига" - даже маловато
для начала объясните публике откуда в Вашей айре стока лошадей взялось? м.б многое станет понятно... 
для "нормальной" езды - это много.
для "отжига" - даже маловато![]()
для начала объясните публике откуда в Вашей айре стока лошадей взялось? м.б многое станет понятно...
Как откуда! в СААБ 9.5 AERO 2002г. 2.3turbo 250л.с. Вот пару ссылок: http://auto.dmir.ru/saab/9-5/9397/ http://www.autoreview.ru/new_site/year2 … saab/1.htm Я так понял, что в городе при спокойной езде + пробки это стандарт у всех у кого подобный аппарат!
Город - по компу средний расход выше 11,5 литров не поднимается.
Средняя скорость - 34 км/ч
11.5 если днем и на одну поездку хотяб км. 10
13 если только по центру с побками
комп обнулил 131 км. назад
Летом ездил на украину обнулил комп. За 3000 км. комп показал 6,6 при пересчете топливо/пробег получилось 6,2-6,4. По трассе шли 100.
На старом 9-5 2,3t АКПП 99г. на компе удавалось увидеть цифры 5,5 на учатске кольцевой от Машерова в сторону Зеленго луга.
13.8 л получилось на прошлой неделе
по компу 16,4л, средняя скорость 20 км/ч, так считал вроде 14,3л, свечи, фильтра, масло новые.
Сам слегка заморачиваюсь - надо конечно вакуумные шланги проверить - да все некогда.
по компу, сейчас зимой 11,8
сейчас зимой
а у нас еще осень)))
да ладно, 16 литров для аеро нормально. а если еще и автомат то и думать нечего......
у меня приехал с 20 по городу все говорили да это много, для аеро 15 -средний, на автомате--16, и был я везде где только можно, комп диагностика всегда говорила все гут и непонятно было куда лезть....
в итоге если опустить те танцы с бубном которые не дали результата -- Алексей почистил расходомер и стало 16. при средней скорости около 20км\ч.
У меня механика! Ладно, через 1500км нужно менять масло, фильтра, после и посмотрю, что покажет комп...
9-10 литров 230 л.с.
Если не "пилить"
9-10 литров 230 л.с.
Если не "пилить"
Это по городу? Ну тогда средня скорость должна быть не менее 30км/ч, при таком расходе. Ну или комп не обнулялся очень давно(смешался город/трасса). При нынешних пробках в час пик(утро/вечер), по Минску средняя скорость выше 22км/ч (у меня) ну никак не подымается. Расход 13,4-13,6.
Internazionale из бреста, другое движение, другие расстояния....
все реально конечно но не для нашего города.....
Обнуляю каждое утро
Проверял - "Сверлил" на всех светофорах при езде на работу,максимум был 18.8 л. В обычном режиме расход не поднимался выше 10 л никогда. Рекорд - 8.2 литра если "тошнить". 
Уважаймые, подскажите как обнулять комп? Клему сбрасывать?
нажми и держи кнопку clear , пока не прозвучит сигнал ( секунды 3-4). в место цифирей высветится --\--, се комп обнулился (пройдено от последнего обнуления - 0, средний расход --\--, средняя скорость --\-- )
super1605 Спасибо! Я пробовал так держать кнопку set! 
Обнуляю каждое утро
Проверял - "Сверлил" на всех светофорах при езде на работу,максимум был 18.8 л. В обычном режиме расход не поднимался выше 10 л никогда. Рекорд - 8.2 литра если "тошнить".
так и есть, у менятоже 18.5 максимум на светофорах после обнуления, просто 15км что от дома до работы в выходные я еду 15 минут, а по будням 35-40, вот и получается что стою в 3 раза больше чем еду......
ехал както из гродно, обнулился и 90 на круизе -- 5.8 - 6 порадовали цифры))
drap шарит
Хороший движок у СААБ!!!!!
У меня если нормально на кашетку жать, больше 17.6 не показывал!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → У кого какой расход в городе 2.3turbo 250л.с.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.