51 Отредактировано Igor_1978 (05-10-2009 22:13:28)

Re: Плохо заводится

saab10
на самом деле турбовый сааб никогда с полтыка не заводится
зависит от качества топлива, плюс в холодное время это его особенность
в мануале читал примерно так -  "чем ниже температура за бортом,  тем дольше надо держать ключ в замке зажигания , и при очень большом морозе держать стартер включеным в течении 25 секунд, но не более 30-ти секунд." Это сделано не просто так  saab20

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

52

знать бы наверняка для чего

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

53

blade пишет:

знать бы наверняка для чего

это для очень низких температур ниже -25  saab10

а вообще про холодный пуск можно почитать тут . Это процесс не очень простой как для запуска, так и для двигателя
http://www.maxmotors.info/LIB/repair/morozisolnze

54 Отредактировано max_ic (05-10-2009 23:48:03)

Ну это все интересно, но я пока ни с одной машиной других марок не сталкивался с такой общей проблемой. Может дело в том. что на других машинах нет касеты а стоит трамплер?

saab 9-5 2000 aero

55

max_ic пишет:

Ну это все интересно, но я пока ни с одной машиной других марок не сталкивался с такой общей проблемой. Может дело в том. что на других машинах нет касеты а стоит трамплер?

у ВСЕХ ПРАКТИЧЕСКМ КАТУШКИ НА СВЕЧИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ - ТИПА 4 ИЛИ 6 МАЛЕНЬКИХ КАСЕТЫ

56

апо русски, или на корайняк по гандураскому

saab 9-5 2000 aero

57

нормально все заводиться, о каких массовых проблемах толкуем !?
если не заводиться или завелся и заглох значит автомобиль неисправен - ремонтируйте

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

58

+9к.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

59

- 95
ннебольшая проблемка действительно встречается практически на многих 9-5. На 9000 её нет. Авто заводится немного помаслав стартер. Решается сменой заправки, либо прешивкой блока

60

Авто заводится немного помаслав стартер

не претендую на истину, но ИМХО-
это не только СААБ... владел двумя пыжами 605(91 и 94 г.в)- абсолютно идентично, авто заводится немного помаслав стартер- причина в том, что так реализована схема работы бензонасоса при запуске, т.е.  питание на реле бензонасоса(или сам бензонасос) подается только тогда когда начинают поступать импульсы с датчика к\в...(сделано для безопасности(мною проверено- поймал в лобовую микроавтобус со встречки на ростовской трассе) нет импульсов с к\в не- работает бензонасос иначе сгорели б все)
   на самом деле проблемма долгого старта заключается в негерметичности форсунок(при рабочем регуляторе давления) или плохой работе обратного клапана в бензонасосе....бензин уходит ...утром просто дольше набирает давление вот и крутит стартер по 20-30 сек....

люблю старые машины......   Газ-69, а теперь еще и Сааб 9000 89 года(двухлитровый, не турба)

61

Igor_1978 пишет:

- 95
ннебольшая проблемка действительно встречается практически на многих 9-5. На 9000 её нет. Авто заводится немного помаслав стартер. Решается сменой заправки, либо прешивкой блока

На ночь откручиваем пробку бака и смотрим как заводится

62 Отредактировано Igor_1978 (06-10-2009 15:53:30)

a.kurto пишет:

На ночь откручиваем пробку бака и смотрим как заводится

у меня всё хорошо saab10
А тема создана 2 года назад  saab40

63

Admin пишет:

Попробуйте, перед тем как заводить, включить зажигание, подождать 3 сек, выключить, и так проделать 3-4 раза. Если после этого машина заведется с полтыка, то все дело в одном из обратных клапанов:

1. на штуцере бензонасоса на подачу,
2. на штуцере бензонасоса на обратке,
3. или в регуляторе давления топлива

Достоверно также можно определить проблему, если подсоеденить манометр в топливную магистраль и посмотреть, как будет падать давление топлива после глушения двигателя.

Таже проблема. Так завожу каждое утро, уже месяца три. Похоже это чревато???? И еще когда уже завела, прогреваю, если нажать на газ немного, то она как бы наоборот начинает глохнуть. ВОТ!!!

SAAB 9-5 1999 2.3t АКПП

64 Отредактировано alexdan (02-11-2009 13:21:00)

По утрам была такая же проблемка, грешил и на насос и на фильтр, на прошивку, которую недавно залил. Все оказалось проще - залил в бак 50 литров и утром при - 5 запустился с пол оборота. В VIS прочитал потом следующее :

SAAB 9-5, 2.0 turbo, MY 99. МКПП

65

так чего ты там прочитал ??
У меня правда все ок... но интересно стало на будущее  saab10

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

66

mclaud пишет:

"При низком уровне топлива в баке (менее 1/4) несколько увеличивается время запуска"

типа того saab10

67 Отредактировано alexdan (02-11-2009 14:06:13)

Shlang пишет:
mclaud пишет:

"При низком уровне топлива в баке (менее 1/4) несколько увеличивается время запуска"

типа того saab10

Совершенно верно, я уже думал менять насос, а надо просто заливать больше топлива, можно и поставить клапан ОЕ 53 34 198 но он стоит, около 140 usd. Главноеоб этой проблемке производитель то знает  saab36
Но плохой завод почему то не с 1/4 бака, а с 1/2  saab70

68

Я из той серии, кто может забыть про бензин, поэтому каждый раз зарплавляю полный бак.  Разницы утром  - не вижу.

SAAB 9-5 1999 2.3t АКПП

69

kaleria пишет:

Я из той серии, кто может забыть про бензин, поэтому каждый раз зарплавляю полный бак.  Разницы утром  - не вижу.

Это в каком сериале про такое показывают ??  Шутка  saab40
А как физически обьясняется явление при не полном баке ?? Насос качает и ладушки....он же засасывает снизу.. Просто у меня нет никакой разницы  saab10

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

70

mclaud пишет:
kaleria пишет:

Это в каком сериале про такое показывают ??  Шутка  saab40
А как физически обьясняется явление при не полном баке ?? Насос качает и ладушки....он же засасывает снизу.. Просто у меня нет никакой разницы  saab10

Да кто его знает  saab20
А у меня оказывается причина была именно в этом. Думаю какой то клапан обратный не додумали сразу, потом исправились saab21

71 Отредактировано west-kis (03-11-2009 09:43:01)

Попробуйте, перед тем как заводить, включить зажигание, подождать 3 сек, выключить, и так проделать 3-4 раза.

Попробовал делать так. Заводится сразу. А не "Дыр-дыр-дыр.. Заглохнет. И с полтыка" )

Буду искать время на:

все дело в одном из обратных клапанов:

3. или в регуляторе давления топлива

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2001

72

Такая же ерунда.... Либо заводится и сразу же глохнет, либо заводится и секунд пять потроит и дальше ровно... Причем чем большее количество раз поиграешь зажиганием тем лучше запуск. В том году такое было только в сильные морозы. в Этом как только температура стала около нуля... Бензонасос новый, датчик температуры и коленчатого вала новый, ошибок нет. Заказал регулятор давления топлива

SAAB 9-5 Vector 2004 MY 185 hp

73

superpower пишет:

..... Заказал регулятор давления топлива

а какое он имеет отношение к

" одному из обратных клапанов:

3. или в регуляторе давления топлива"

saab26

Существует ещё 1 нюанс, если авто тупит и хреново заводится, не обязательно причина в топливной. Есть 2 датчика, распредвала и коленвала которые отвечают за синхронизацию работы ДВС, проверьте качество проводов на них и звякните их, если мне память не изменяет звонятся они 780 Ом.

9-5 Aero '99,2.3T, MT,Sweden, Silver.
9-5 Aero '08 2.3T, AT, USA,       Silver.

75

Если мне память не изменяет датчики распредвала есть только в дизилях, в бензинках только датчик положения коленвала.

Саабик 9-5 2003г. 2.3t