1

Тема: 9.5 АКПП периодически вылетает в аварийный режим

Привет.
9.5 аэра 2000г, коробка 4-ст.
Пару месяцев как периодически загарается шестеренка, точнее горит больше полвины времени. При этом при горящей шестеренке есть 2 варианта поведения коробки - либо работает, как обычно, либо сваливается в аварийный режим. Заглушить-завести снова помогает в 100% случаев, т.е. коробка продолжает гореть, но из аварийного режима выходит.
Дважды ездил на сервис, чтобы считать ошибку - оба раза шестеренка тухла у ворот сервиса saab10, ничего не находилось, было бы неудобно в третий раз так же.
Из симптомов:
1. манера езды никак не влияет на появление ошибки - можно топить в спортрежиме, а шестеренка на следующий запуск пропадает, а можно доехать до магазина и получить шестеренку при повторном запуске.
2. при запуске в аварийном режиме перемещение огонька на панели приборов никак не реагирует на перемещение рычага, т.е. по-любому остается в положении P
Т.е. если при запуске и горящем чеке при переводе селектора из P в R или D на панели отображается P, то я понимаю, что не поедет - глушу - завожусь, все становится ок.
думаю, это что-то да значит.

Посоветуйте, пожалуйста, куда копать и сколько денег готовить.

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

2 Отредактировано zyxel (18-10-2013 16:32:27)

Re: 9.5 АКПП периодически вылетает в аварийный режим

Прочитайте ошибку. Если читать техом - ошибка никуда не денется и будет в памяти. Вы ее найдете. Это первое.
Второе, похоже, что селектор. Хотя без кода ошибки это гадание даже не на кофейной гуще.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

3

датчик положения селектора акпп- дурит голову, стоит вроде на коробке, у меня кент уже 4 года ездит так, не переводится  с паркинга и тогда едет машина как на ручнике, заглушил и поехал дальше( если после заводки перевелся)!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

4

ребята, может кто знает как он решил эту проблему?у меня все те
же симптомы...ан не отвечает...подскажите как устранить

5

IKO пишет:

Привет.
9.5 аэра 2000г, коробка 4-ст.
Пару месяцев как периодически загарается шестеренка, точнее горит больше полвины времени. При этом при горящей шестеренке есть 2 варианта поведения коробки - либо работает, как обычно, либо сваливается в аварийный режим. Заглушить-завести снова помогает в 100% случаев, т.е. коробка продолжает гореть, но из аварийного режима выходит.
Дважды ездил на сервис, чтобы считать ошибку - оба раза шестеренка тухла у ворот сервиса saab10, ничего не находилось, было бы неудобно в третий раз так же.
Из симптомов:
1. манера езды никак не влияет на появление ошибки - можно топить в спортрежиме, а шестеренка на следующий запуск пропадает, а можно доехать до магазина и получить шестеренку при повторном запуске.
2. при запуске в аварийном режиме перемещение огонька на панели приборов никак не реагирует на перемещение рычага, т.е. по-любому остается в положении P
Т.е. если при запуске и горящем чеке при переводе селектора из P в R или D на панели отображается P, то я понимаю, что не поедет - глушу - завожусь, все становится ок.
думаю, это что-то да значит.

Посоветуйте, пожалуйста, куда копать и сколько денег готовить.

Тут недавно у моего товарища выскочила примерно та же хрень - не СААБ, но АКПП. Всё дело оказалось в сдохшей шоколадке генератора - из-за плохого питания, мозги АКПП обнулялись и падали в аварию. После замены шоколадки проблема исчезла.

SAAB 9-5 2.3T АКПП 2007, 260 л.с.
Предполагался SAAB 9-5 2.0t SE МКПП 1999, оказался 2,3t, 220 сил ) Продан

liss8282 пишет:

датчик положения селектора акпп- дурит голову

99%

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

Судя по симптомам, речь идет о распространенной ошибке селектора передач 4-х степенчатого автомата, который ставился на 9-5 и 9-3ОГ. Вот нашел тему, спасибо пользователю wine_den что не поленился и расписал процесс устранения данной неисправности, у него, правда, для 9-3ог описано, но думаю большой разницы не будет: ошибка датчик полож селектора,входной сигнал PRNDL неисправность эл це