1

Тема: Вопрос по регулировке света фар на 9000

На техосмотре сказали: нет границы светотени на правой фаре. Что отвечает за оную? К.-либо отражатель, или колпачок на лампочке? Лампочку не менял, две предыдущие (прошло- и позапрошлогодние) проверки на стенде показывали, что всё в норме.  saab18

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)

2

Re: Вопрос по регулировке света фар на 9000

Самое простое - это если вдруг лампочка виновата (ну, скажем, спираль её смещена) Если не она - отражателю кирдык  saab18  Регулировать тут нечего, менять, однако...

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

3

такая же фигня, только с ксеноном
светит кругами и нет четкой границы

4 Отредактировано al-aleks 9-3 (15-11-2009 01:29:41)

Возможно у вас лампы неправильно стоят, у меня такое на правой фаре было перевернул лампу и теперь обе по линиям светят. Но у меня стоит би-ксенон и там есть возможность поставить лампу вверх тормашками.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

5

На пучок и световую граицу влияет стекло фары, отражатель, сама лампа.
Часто с китайскими Депо итп стеклами(рассеивателями) не возможно добиться четких границ света и тени. Свет яркий, но не фокусируется.
Отражатель, если родной, должен правильно стоять. Должен быть надежно закрепен к корректору.
У "левой" лампы нить накала может не попадать в фокус. Может быть смещена.

Если менялось стекло - 99% оно.

6

четкая граница получается только на линзах/прозрачных стеклах. Стекла с рифлением, каковые и стоят на 9к,  такого эффекта не дадут. Если же пятно и близко не напоминает клин - 99% криво встала лампа ("защелка защелкнулась" - не аргумент), либо лампа кривая, либо ручки где-то полазили. Если "все было нормально" - ищите перекос лампы.. имхо. В конце концов, никто не мешает на включенной фаре аккуратно пошерудить незафиксированной лампой и понять, в какую сторону ей не хватает.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

7

Оригинальные рифленые стекла позволяют получить хороший пучок и светотеневую границу. Китайско-тайвансикие раз на раз не приходится.

8

оригинальные стекла к своим годам изрядно покоцаны.. к чему ведут эти "артефакты" - думаю не стоит объясять

9

Переформулирую вопрос: на каких СТО в Минске имеется оборудование для регулировки фар?

1. Saab 9000 Aero M97

10

http://www.google.com/search?client=ope … p;oe=utf-8

11

Делал на СТО Москвич, Кольцова 48, 28тыс.

12

Всем спасибо. Пошёл по пути покупки новых фар. Взял DEPO на экзисте. За 4 дня привезли. Боялся, что придётся с напильником ставить. Однако, был приятно удивлён - встали, как родные, ровно и без зазоров. Отрегулировал "на глаз". Съездил на СТО в Новинки, хлопцы потягали туда-сюда линзу и резюмировали: всё отлично отрегулировано, что и зафиксировали в бумаге.
В результате убедился - в 9к, с новой оптикой и штатным галогеном, свет есть!  saab21

З.Ы. Остался открытым вопрос по прикручиванию привода электрокорректора к деповским поделкам. Возможно ли без использования набора "Юный техник"? Правда, за 9 лет эксплуатации сабаба, особой нужды в этой приблуде не испытывал.

1. Saab 9000 Aero M97

13

Может и не сильно в тему вопрос, но кто нить пробовал стекла фар полировать или сие мероприятие напрасная тратаратаратата  saab40

14

Dimony4 пишет:

Может и не сильно в тему вопрос, но кто нить пробовал стекла фар полировать или сие мероприятие напрасная тратаратаратата  saab40

Сам не пробовал, но на просторах инета народ пишет про возможность шлифовки царапин мелкой наждачкой и финишной полировке пастой ГОИ.

1. Saab 9000 Aero M97

Dimony4 пишет:

лучше прикупить новые стекла, это проще и бюджетнее

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380