1

Тема: Вода в салоне

Вода в салоне под пассажиром, КАРАУЛ!!! Поднял обшивку весь паралон мокрый, дренаж чистый, с кандея трубка в норме. Откуда может быть чистая вода.

(СААБ 9-5  2,3t  1998 г.в. МКПП) пересел на 9-5 2,3Т 2005г.в. АКПП

Re: Вода в салоне

- дверной уплотнитель
- плохо лобовик приклеен
- дырка в днище

Camry V40 2011 2.5

мокрые ноги (турбо же)

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

4

Dark Tranquillity пишет:

- дверной уплотнитель
- плохо лобовик приклеен
- дырка в днище

Дырки нету, а вот лобовик менялся. Но я год отъездил было всё в норме. И куда сейчас лесть

boa пишет:

И куда сейчас лесть

В одной машине мы проверяли так: снимали молдинг лобовика и лили из бутылки воду в проём. Один лил, другой смотрел, потечёт ли в салоне. Потекло, повезло нам в тот раз.

Удачи в поиске, искать течи очень бывает сложно. В тот раз провозились полдня, пока не решили проверить лобовик.

Camry V40 2011 2.5

6

Dark Tranquillity пишет:
boa пишет:

И куда сейчас лесть

В одной машине мы проверяли так: снимали молдинг лобовика и лили из бутылки воду в проём. Один лил, другой смотрел, потечёт ли в салоне. Потекло, повезло нам в тот раз.

Удачи в поиске, искать течи очень бывает сложно. В тот раз провозились полдня, пока не решили проверить лобовик.

Спасибо. Но у меня ещё есть люк, там нечего не может быть?

boa пишет:

Спасибо. Но у меня ещё есть люк, там нечего не может быть?

Вряд ли бы текло под ноги пассажиру в случае с люком. Были бы разводы от воды на обшивке крыши.

Camry V40 2011 2.5

8

Может радиатор печки потек, водица на вкус сладкая?

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]

9

Всем спасибо, течь обнаружена и ликвидирована. Дверной проём где резинка на клопах в раёне лобавухи, в отверстие где вставляется клоп.

10 Отредактировано Griiiin (26-11-2013 11:42:42)

Приветствую! у меня тоже вода в салоне, только машина 9-3 SS и в др. месте, сзади за водителем, я так понял пропускает уплотнительная резинка двери, слышал бывает такая беда у шпротов, интересует как с ней бороться, потомучто говорят заменой резинки дело не обойдется! может кто решал такую проблему

https://www.drive2.ru/r/saab/848027/

11

Подниму темку.
Сегодня утром при нажатии на тормоз вся панель была облита водой. Текло из под зеркала салона. Так как машина с люком, могу предположить что дренажи в крыше забиты.
Чистил кто?
ПС, такое наблюдаю впервые.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

Vitalya пишет:

Подниму темку.   Так как машина с люком, могу предположить что дренажи в крыше забиты.
Чистил кто?

Мне приходилось. Но ситуация была другая. После вялых, но продолжительных дождей, появлялся бассейн в ногах у переднего пассажира. За ночь натекало столько, что потом моющим пылесосом собирал до 3х литров воды (и это не поднимая обивку), никто не мог подсказать, что делать. Грешил на лобовик. Проливки из бутылки, ведер, мойка на щетках и керхером ничего не давали. Проблему решили парни со столетова, дай Бог им здоровья! Оказалось, что передний правый дренаж люка, в месте где вертикальная его часть (проходящая по передней правой стойке), переходит в горизонтальную (вдоль порога и уходит на излив), так вот там имеется Г- образный переходничек. Из этого переходника выскочила вертикальная трубка и вода вместо того чтобы вытекать в дренаж под порогом, тупо собиралась в ногах у пассажира.....
В вашем случае, как мне кажется, решение вопроса достаточно простое. Надо взять проволоку (метра полтора, небольшого диаметра, но гибкую и эластичную), сделать на конце небольшую петлю  и попробовать сверху, через открытый люк, прочистить ею "вертикальную" часть дренажных каналов. Потом для проверки пролить водой (каждый канал по отдельности) любой приспособой типа "клизмы".  Если засор не пробьется (т.е. вода не будет вытекать из под порогов), тогда необходимо поднять коврик со стороны забитого дренажа, найти место сочленения вертикального и горизонтального участков дренажа (Г-образный переходник), отсоединить от него горизонтальную часть и тоже прочистить проволокой. Герметично все собрать и еще раз пролить. Все должно заработать.
Написано все нудно и путано, уж извините, как смог... ))) Но вдруг поможет! Потом отпишитесь.

Saab 9-5 aero wagon 2002 (АТ) - на ходу он приятный и тихий, расслабляющий не истребитель...©, by Mr@ze, весь такой чорны)))  +375 29 393-43-00 А1, +375 29 791-35-92 МТС/Viber

13

Вован Сидорович, совершенно верно . именно так и буду делать . Все что написано мне понятно. думаю что засор минимален. возможно что вода не успела уйти в каналы после простоя машины на стоянке. в любом случае отпишусь как сделаю.
Всем спасибо"!

Vitalya пишет:

в любом случае отпишусь как сделаю.

Очень интересно, чем же все закончилось, пригодился ли совет или проблемка оказалась из другой оперы!?  saab99

Saab 9-5 aero wagon 2002 (АТ) - на ходу он приятный и тихий, расслабляющий не истребитель...©, by Mr@ze, весь такой чорны)))  +375 29 393-43-00 А1, +375 29 791-35-92 МТС/Viber

15

Вован Сидорович пишет:
Vitalya пишет:

в любом случае отпишусь как сделаю.

Очень интересно, чем же все закончилось, пригодился ли совет или проблемка оказалась из другой оперы!?  saab99

закончилось тем что я нихрена с этим не делал! saab10
после сильнейших ливней, которые были уже после, проблема не повторилась. могу лишь предположить что машина стояла под наклоном в тот раз и вода в дренаж не успела уйти. сейчас периодически проверяю на сухость после дождей пространство вокруг люка, полости, стойки, пол. пока не повторялась проблемка.

Понятно! Такой способ ремонта тоже имеет место быть! saab21
Но для полноты темы просто замечу, что если вода не сходила по причине иного наклона машины, возникают сомнения в чистоте дренажей работающих под "иным" уклоном. Следовательно косяк может повторится вновь...  Но, как говорится, хозяин - барин! ))))))))))))    Дай Бог, что бы ничего не повторилось!
P.S. Но, еслиж вдруг что, то вы отпишитесь (уже спортивный интерес просыпается) saab20

17

да. обязательно отпишусь.

18

Еще раз вверх! начала вода капать из повторителя стопа сверху! было с кем такое? как разбирается повторитель стоп-сигнала?

SAAB 9-5 2.3T Бензин 2002 AКПП

Беда и у меня, вода в ногах у левого заднего пассажира. Грешу на уплотнитель над дверями, он немного сдвинут вперед на 1 см, вроде как болезнь у шпротов. Но вода появилась резко и много. Как бороться? Как сушить?

SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, Vector, 2003

20

Димитрий пишет:

Грешу на уплотнитель над дверями, он немного сдвинут вперед на 1 см, вроде как болезнь у шпротов.

Когда я увидел у себя этот сдвинутый вперед уплотнитель-молдинг подумал, что это результат плохой сборки после покраски, но когда наблюдал на других шпротах - успокоился и понял что это бывает и не у меня одного... Действительно дырка получается большая и после сильных дождей может попадать вода на заднее сидение. Дырку аккуратно залепил несколькими слоями двухстороннего скотча - типа вклеил недостающий элемент (ничего другого на тот момент не придумал), но по-крайней мере вода уже не капает.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

У меня полный коврик за два дня дождей, раньше никогда такого не наблюдал. И похоже течет по резинкам на порог

SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, Vector, 2003

22

Прошу подсказки, не смог найти информацию, мокро под водительским ковриком, по бокам сухо, а по центру все очень мокро, может кто сталкивался, что там смотреть надо, кавролин поднимать нужно, может там какие дренажные трубки идут под ним? и если нужно то как он поднимается?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006