Тема: 9000 Как быстрее добраться до топливного насоса?
Ребята, добрый вечер! Как быстрее добраться до топливного насоса? СААБ 9000, 1989 г.в. спасибо!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → 9000 Как быстрее добраться до топливного насоса?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребята, добрый вечер! Как быстрее добраться до топливного насоса? СААБ 9000, 1989 г.в. спасибо!
через багажник.
Там всё предельно просто- нужно лишь начать копаться.
Открываешь крышку багажника,убираешь заднию полку,откручиваешь в местах крепления крышку которая закрывает докатку -вынимаешь её и вуаля насос перед тобой и часть бензобака.При его снятии советую обзавестись пылесосом,машинка у тебя старая думаю пыли,грязи там будет предостаточно 
Толко с пылесосом осторожно! Я когда менял бензонасос, вынул топливные шланги из крышки бензонасоса и решил пылесосом почистить, а он как засосёт бензин! (был почти полный бак) - из выпускного отверстия пылесоса пламя как рванёт!
Хорошо среагировал и моментально выключил его, быстро из гаража на улицу и затушил дымящуюся решётку пылесоса...
Мораль: чистить, пока шланги не вынуты! 
спасибо за помощь, на след. выходных начну менять)))
Создается такое впечатление, что никто из авторов сам насос не менял..
Да, насос в багажнике. Да, там пыльно. Но там еще нужно, не сломав, снять и поставить штуцеры. Открутить с помощью спец ключа или какой-то матери гайку(кольцо). Высушить уплотнительное резиновое кольцо, чтобы нормально его зажать. Правильно поставить сборку бензонасоса по меткам, для правильной работы указателя уровня топлива.
Все выше написанное верно для 95 года, с насосом Вальбро. На 88, по каталогу Бош, остальное похоже.
Толко с пылесосом осторожно! Я когда менял бензонасос, вынул топливные шланги из крышки бензонасоса и решил пылесосом почистить, а он как засосёт бензин! (был почти полный бак) - из выпускного отверстия пылесоса пламя как рванёт!
Хорошо среагировал и моментально выключил его, быстро из гаража на улицу и затушил дымящуюся решётку пылесоса...
![]()
=))))))))))))))))упал

![]()
надо как-нить попробовать. НГ опять же приближается- экономия на фейерверках и петардах, опять же 
Смиётесь...
А я как очканул...
По поводу такой-то матери - её при откручивании кольца понадобится довольно много
И исковерканные в результате операции плоскогубцы
Инструкция по снятию б/насоса
http://faq.saabnet.ru/saab-9000_fuel_pomp.htm
Правда, там написано "бензиновые трубки просто снимаются" - это не всегда . У меня просто снялись. Но рекомендуется капнуть туда жидкого масла и тихонечко покручивая вынимать. Усилие прилагать небольшое!
На e-bay нашёл приспособу для откручивания кольца
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SAAB-Fue … veQ5fTools
да самому можно сварить ну или попроси какого нить сварщика за пиво=))я себе сам сварил такую приблуду
На e-bay нашёл приспособу для откручивания кольца
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SAAB-Fue … veQ5fTools
не знаю как у вас у меня открутился очень легко только надо соблюдать соосность гайки..подогревал немного феном ну и грел на солнце часа два ушло на полную переборку и сборку лутше делать летом зимой пластик дубеет... вероятность сломать высока
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → 9000 Как быстрее добраться до топливного насоса?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.