Тема: 9000 Как быстрее добраться до топливного насоса?

Ребята, добрый вечер! Как быстрее добраться до топливного насоса? СААБ 9000, 1989 г.в. спасибо!

2

Re: 9000 Как быстрее добраться до топливного насоса?

через багажник.

Там всё предельно просто- нужно лишь начать копаться.

3

Открываешь крышку багажника,убираешь заднию полку,откручиваешь в местах крепления крышку которая закрывает докатку -вынимаешь её и вуаля насос перед тобой и часть бензобака.При его снятии советую обзавестись пылесосом,машинка у тебя старая думаю пыли,грязи там будет предостаточно saab10

Сааб 9,5 год 2000ый. два литра-150 л.с. мкпп

4

Толко с пылесосом осторожно! Я когда менял бензонасос, вынул топливные шланги из крышки бензонасоса и решил пылесосом почистить, а он как засосёт бензин! (был почти полный бак) - из выпускного отверстия пылесоса пламя как рванёт! saab35  Хорошо среагировал и моментально выключил его, быстро из гаража на улицу и затушил дымящуюся решётку пылесоса... saab18
Мораль: чистить, пока шланги не вынуты!  saab36

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

5

спасибо за помощь, на след. выходных начну менять)))

6

Создается такое впечатление, что никто из авторов сам насос не менял..   saab10
Да, насос в багажнике.  Да, там пыльно. Но там еще нужно, не сломав, снять и поставить штуцеры. Открутить с помощью спец ключа или какой-то матери гайку(кольцо). Высушить уплотнительное резиновое кольцо, чтобы нормально его зажать. Правильно поставить сборку бензонасоса по меткам, для правильной работы указателя уровня топлива.

Все выше написанное верно для 95 года, с насосом Вальбро. На 88, по каталогу Бош, остальное похоже.

7 Отредактировано Purgen (17-11-2009 14:11:57)

Horvat_LV пишет:

Толко с пылесосом осторожно! Я когда менял бензонасос, вынул топливные шланги из крышки бензонасоса и решил пылесосом почистить, а он как засосёт бензин! (был почти полный бак) - из выпускного отверстия пылесоса пламя как рванёт! saab35  Хорошо среагировал и моментально выключил его, быстро из гаража на улицу и затушил дымящуюся решётку пылесоса... saab18

=))))))))))))))))упал saab36  saab32

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

8

Horvat_LV пишет:

saab21

надо как-нить попробовать. НГ опять же приближается- экономия на фейерверках и петардах, опять же saab10

9 Отредактировано Horvat_LV (19-11-2009 10:17:57)

Смиётесь...  saab10
А я как очканул...  saab36  saab36  saab36

По поводу такой-то матери - её при откручивании кольца понадобится довольно много  saab20  И исковерканные в результате операции плоскогубцы  saab10
Инструкция по снятию б/насоса 
http://faq.saabnet.ru/saab-9000_fuel_pomp.htm
Правда, там написано "бензиновые трубки просто снимаются" - это не всегда . У меня просто снялись. Но рекомендуется капнуть туда жидкого масла и тихонечко покручивая вынимать. Усилие прилагать небольшое!

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

10

На e-bay нашёл приспособу для откручивания кольца
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SAAB-Fue … veQ5fTools

11

да самому можно сварить ну или попроси какого нить сварщика за пиво=))я себе сам сварил такую приблуду

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

12

Horvat_LV пишет:

На e-bay нашёл приспособу для откручивания кольца
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SAAB-Fue … veQ5fTools

не знаю как у вас у меня открутился очень легко только надо соблюдать соосность гайки..подогревал немного феном ну и грел на солнце часа два ушло на полную переборку и сборку лутше делать летом зимой пластик дубеет... вероятность сломать высока

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд