Тема: 900 Расход 30 литров, плавают обороты!!!

Всем здравствуйте! Почистил я кароче расходомер(ушной палочкой со спиртом, по словам многих убил его) и регулятор холостого хода, завел и обороты двигателя начали плавать, как нажмешь на педаль газа или 500 холостые, или глохнет!
Поехал на ком!!! Мастера электродронщики сказали, что пипец расходомеру, поменял на новый, на такой же, и все как было так и осталось!!! Помогите пожалуйста!!!!! Провода сегодня прозвонил, обрыва нет, подсоса воздуха тоже нет,вычитал где-то на другом форуме что высоковольтные пробивать могут?
При прогревании до рабочей температуры начинают плавать обороты, глушу, скидываю фишку с РХХ работает ровно, но расход большой, регулятор якобы исправен, ибо мыл его уже и все было ок!
SAAB 900 2.0I

2

Re: 900 Расход 30 литров, плавают обороты!!!

А зачем чистили? Были уже какие-то симпотомы неполадок, неровной работы ДВС?

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

Kovalevo пишет:

ЗАГЛЯНУЛ В НЕГО, СМОТРЮ ТЕМНОВАТ ОН, ПЛАСТИНА САМА, НУ И ПОЛЕТЕЛ "ЧИСТИТЬ"
ПОЧИСТИЛ БЛЯ.... sto_saab

Воробей пишет:
Kovalevo пишет:

ЗАГЛЯНУЛ В НЕГО, СМОТРЮ ТЕМНОВАТ ОН, ПЛАСТИНА САМА, НУ И ПОЛЕТЕЛ "ЧИСТИТЬ"
ПОЧИСТИЛ БЛЯ.... sto_saab

РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО, ЧУТЬ ПЛОХО НА ХОЛОСТЫХ ЕХАЛ ДАЖЕ НА ПОЧИСТЕННОМ РХХ

5 Отредактировано Magogi4 (06-12-2013 17:57:06)

Я понимаю, капс лок рулит (даже "слепой" прочтет).

А где уверенность, что вы приобрели рабочий расходомер???

И да зачем вы полезли чистить? Можно же было подъехать, подключить комп, да посмотреть че там, в таких вопросах советы с нета, это помощь 50 на 50.

Просто я как-то свой 93 ухирился водичкой накормить ( а че, я считал что на танке еду), так вот, после кормления, у него все ваши симптомы появились (закоротило его): 30л., плавают обороты, да и глох после нажатия педали газа. Купил б/у расходометр и все порошло saab10. Я тогда припух еще когда новый искал на рынке 290 эуро и 20 эуро доставка.
saab99

SAAB 95 2.0t 04г. Vector

Magogi4 пишет:

Я понимаю, капс лок рулит (даже "слепой" прочтет).

А где уверенность, что вы приобрели рабочий расходомер???

И да зачем вы полезли чистить? Можно же было подъехать, подключить комп, да посмотреть че там, в таких вопросах советы с нета, это помощь 50 на 50.

Просто я как-то свой 93 ухирился водичкой накормить ( а че, я считал что на танке еду), так вот, после кормления, у него все ваши симптомы появились (закоротило его): 30л., плавают обороты, да и глох после нажатия педали газа. Купил б/у расходометр и все порошло saab10. Я тогда припух еще когда новый искал на рынке 290 эуро и 20 эуро доставка.
saab99

Расходомер новый

7

Нет, не новый, б/у ставил. Просто, когда я поставил другой расходомер, у меня сразу изменилась работа двигателя.

SAAB 95 2.0t 04г. Vector

8

С таким же номером ставили или "похожий"?

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

MAX.M пишет:

С таким же номером ставили или "похожий"?

точно такой-же

10

А лямда жива? Проводка к ней? Попробуй универсальную китайскую воткнуть- мне помогло...

9000 89 2.0 атмотрактор В202 газ3 седан

Может Маф датчик только с виду рабочий? У меня есть два, приедь и попробуй

Saab 9000, 2,0t1986г.; Saab 900, 2,0, 1991г.; Saab 9-5 Вектор 2.2tid 5-АКПП 2003г седан