Тема: Стартер не всегда крутит. Описание внутрях )

Нареканий по его работе не было до вчерашнего дня. Когда авто паркую под небольшим наклоном, стартер напрочь отказывается крутить. Релюшка щелкает - но он молчит. Затуп может продолжаться неопределенное кол-во времени. Работать начинает после непродолжительной стоянки.
Если стоит авто на ровном месте, такого глюка не замечалось.
Пушок стартеру?
Траблы с проводкой?
Капсец какому-то датчику?
Надеюсь, что кто-то с подобным сталкивался.  Куда рыть СААБратья !!!!

Saab 9-3, 2002г. B205R аутамат....

2

Re: Стартер не всегда крутит. Описание внутрях )

я бы осмотрел проводку, которая подходит к стартеру, была скажем так похожая проблема но на другом авто, утром завелса все нормаль приехал заглушил, потом она уже не заводится, я снял стартер проверил на прямую все крутит, заодно и втулки проверил, в итоге был плохой контакт на плюсовой клемме, зачистил контакт, поставил латунную гайку и забыл saab10

Black
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
          q|^.^|p

Сначала  диагностика стартера, затем проводки

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

4

Моё ИМХО:
1) щётки "кончаются" - в тот момент, когда не заводится нужно постучать по стартеру(я понимаю,что особо не подлезешь),если начнёт заводится - щётки "отклинило" и они прижались к якорю.
2) проверить контакты "+" и массы(окисел).

Saab 9-3 99г 2.0t - продан
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ

Здравствуйте, у меня почти такая ситуация. Когда становлюс на горку, стартер крутит но не всегда крутит двигатель. Чуть цепляет и все. Подскажите что может быть?

SAAB 9000 2.3 cde turbo АКПП 1995 г.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab252640.gif[/img]

6

у меня вопрос решился заменой стартера. Сейчас все гуд. Спасибо PavelS !!! купите заведомо рабочий и ноу проблем. У меня на замену своими силами ушло 30 минут с перекуром. Долго искал гайку сверху крепления стартера ))))))
А старый можно отдать в ремонт и знать, что у вас есть еще рабочий запасной. Конечно если ремонт не дороже стартера )

Saab 9-3, 2002г. B205R аутамат....

7

обычно дороже ...

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух