1

Тема: не могу завести после замены топливного фильтра

добрый день! может кто сталкивался - заменил топливный фильтр на своей машине, поставил knecht kl30, до это был Patrol. проверил правильность установки, раз 7 включал зажигание - насос качает, потом завел - поработала и заглохла. повторял несколько - с каждым разом все меньше работает. сняли топливный, с подводяшего патрубка при работаюшем насосе слабая струя топлива, моментами каплями. также месяц назад появился звук (скрежет), когда перед заводкой насос создает давление и перед отключением насоса появляеться этот скрежет. как думаете - насос сдох? п.с. в баке было 10 литров, сегодня долил еще 10 - безрезультатно. имхо, что давление уходит, но возле фильтра сухо. кстати, фильтр топливный без регулятора давления?

2 Отредактировано satan (14-01-2014 10:04:56)

Re: не могу завести после замены топливного фильтра

на насосе не попутал шланги? попробуй поменять местами) а если менял тк не заводилась то да насосику попэц)

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

3

к насосу не лазили, фильтр по другому не поставишь. единственное - в комплекте с фильтом были уплотнительные медные шайбы - по-идеи должны быть резиновые?

4

медные)

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

5 Отредактировано wert (14-01-2014 11:49:09)

может клапан обратный, пока фильтр был забитый - он сам держал топливо в системе, а теперь оно уходит в бак назад.

Да, прочитал что "насос качает" и тормознул.

SAAB 9-5/2.3/AКПП/2004

6

так если бензик с насоса не  идет ...

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

7 Отредактировано Maksen (14-01-2014 11:49:59)

satan пишет:

так если бензик с насоса не  идет ...

Идет, но как-то скудно. Снимем бак, посмотрим бензонасос - может где-то че и забилось. Меня начал смущать звук скрежета насоса перед заводкой, поэтому и решил менять фильтр. А тут такое...

8

ну вот... там еще клапан стоит на шланге но врятли это он

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

9

Всем спасибо за помощь, купил и поставил насос Meat&Doria 76206, у меня стоял такой же. После установки завелась и уже не глохла.
п.с. Снимали бак, в баке почти чисто - диких отложений не было. Сетки почистили, колбу промыли, собрали и поставили на место. Отдельно сеток в продажи не было, колба на экзисте за 10 млл. руб. предлагалось да и через месяц только.
Еще раз все СПАСИБО! saab10