126 Отредактировано zloi bambr (04-04-2014 23:13:16)

Re: 3.0 TID вечная проблема!

Проблемы с проводкой я думаю.Привозят очень много распиленых англичанок.А где целую проводку взять?
А ее там надо менять и не только моторный жгут.
Просто люди ленивые пошли saab36 много зарабатывают.
Купил-отрезал-продал.Взял что другое
Считаем мотор+коробас+радиаторы +трубки и т.д уже на несколько штук набежит .
и работа,если не сам

Я то ньюансы знаю saab36 много работы.Все разворачивать надо.Механика ерунда

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

127

olegyzh пишет:

Возможно ли?....была тема,никто толкового ничего не написал.Будем дальше бороться.

Возможно.можем вместо 3.0 поставить 2.2

128

vova 631 пишет:
olegyzh пишет:

Возможно ли?....была тема,никто толкового ничего не написал.Будем дальше бороться.

Что по деньгам за работу?двигатель и все что нужно допустим найду...

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

129

olegyzh пишет:
vova 631 пишет:
olegyzh пишет:

Поставишь 2,2 и все равно продашь ибо едет совсем не так,
2,2 мотор 650, насос 250 + хрени всякой сальнички и т.д 150 вот и грубо 1000 а + работа а куча времени и всяких креплений подущек проводка, я думаю космос по цене будет
Мой совет если машина хоть как-то едет дуй на ней за бугор и там отдавай На замену мотора 3,0 на 3,0 там он дешевле.
Я одну свою машину и нескольких друзей делали у поляка (сто в частном доме официальное) Припираешься тачку отдаешь, ждешь от недели до 1, 5 месяца и все забираешь. дешево просто пипец.

saab 9-5 2.0t 1999г

130

olegyzh пишет:
vova 631 пишет:
olegyzh пишет:

600

131

serega225 пишет:
olegyzh пишет:
vova 631 пишет:

2,2 мотор 650, насос 250 + хрени всякой сальнички и т.д 150 вот и грубо 1000 а + работа а куча времени и всяких креплений подущек проводка, я думаю космос по цене будет
Мой совет если машина хоть как-то едет дуй на ней за бугор и там отдавай На замену мотора 3,0 на 3,0 там он дешевле.
Я одну свою машину и нескольких друзей делали у поляка (сто в частном доме официальное) Припираешься тачку отдаешь, ждешь от недели до 1, 5 месяца и все забираешь. дешево просто пипец.

Если можно подробнее про ремонт у поляков,адрес и телефон. Спасибо.

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

132

shnitcher пишет:

Дружище,прекрасно тебя понимаю!Сам имел гемор с такенным мотором,мастера всякую муйню несли,вынужден был вместе со своим карманным механиком мотористом решать ее сам,имел кучу гемора писать не буду по чуществу!
Проблема мотра исузу в просаживании 2 и 5 гильзы на несколько ну скажем микрон,не буду вдаваться в цифры.
Гильзовка супер,но гораздо практичнее прошлифовать блок и головки около 200 у.е и поставить 7 прокладку,просевшие гильзы дальше не садятся, снимаеш слой метала до просадки и выравниваеш площадку,в результате прокладка плотно прилегает, газы из камеры сгорания не попадают в рубашку охлаждения,расположены он очень близко!
Я откатал уже 30 000 тысяч,пока проблем нет.Все  купленые моторы имеют такие же проблемы,так что удачи в ремонте и никого не слушай.Бензин хорошо конечно,но 6 литров дизеля при скорости 140 по трассе,и 8-9 город,при динамике в разы........
Если что спрашивай,про ролики и сальники подскажу

Как созвониться?в личку.

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

133

olegyzh пишет:
serega225 пишет:
olegyzh пишет:

Если можно подробнее про ремонт у поляков,адрес и телефон. Спасибо.

К сожалению поляк знакомый занимается только японками. Цены у них разные но не дорого, даже запчасти в 2 раза дешевле.

saab 9-5 2.0t 1999г

134

vova 631 пишет:
olegyzh пишет:

Ребята, вы человеку, начавшему тему, машину сделали?

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

135

olegyzh пишет:
vova 631 пишет:
olegyzh пишет:

да,давно

136

vova 631 пишет:
olegyzh пишет:
vova 631 пишет:

да,давно

Где его отзыв?

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

137

В общем забрал я свою машинку, но перед тем как писать решил немного на ней покататься (так сказать нарадоваться после стольких дней ожидания)!!!
За ремонт пришлось выложить 2.5 америкосов и еще один двигатель (с навесным, который оценили, как я понял, в 200 даляров)! Как я понял мне поменяли все ролики, ремни, помпу и масло.  Что касается гарантии то тут я не особо понял есть она или ее нет! Сказали что официально гарантию они дать не могут, но если что звоните, а так же обещали что после такого ремонта с двигателем больше таких проблем не будет!
Что касается самого двигателя, то он вроде работает равно и аккуратно! Но есть один неприятный момент: дело в том,   что когда я менял двигатель в одной форсунке отломалась пластмасска с контактами, но в двигателе который я привез как дополнительно к оплате все форсунки целые, каково было мое удивление когда я увидел что эта форсунку не заменили, хотя может быть и не заметили!
Конечно дороговато, но работой пока доволен! Как говориться полетаем - увидим!
Если кому еще что интересно, задавайте пожалуйста конкретные вопросы!

138

интересно что там на 2.7 к такого  новые головы поставили? я выше кидал ссылку где новое двигло за такие деньги продают

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

139

satan пишет:

интересно что там на 2.7 к такого  новые головы поставили? я выше кидал ссылку где новое двигло за такие деньги продают

Головы, блок и т.д. оставили старые.

140

болты хоть на головы новые ставили? вам хоть смету предоставили?

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

141

Тоже интересно. Сколько стоят запчасти, а сколько работы по смете.

142 Отредактировано olegyzh (10-04-2014 21:44:24)

Интересно, что делали?Гильзовку или просто шлифовку гбц? тогда за что 2500 ?за замену помпы ролликов и ремня грм с маслом ?....Очень важный вопрос про гарантию, просто я себе шлифовал голову+замена масла+замена грм+новая прокладка вышло 700 у.е. Итог,через месяц все повторилось...И стало еще хуже....Автору желаю удачи!!!!

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

143 Отредактировано konfucy (10-04-2014 21:33:57)

olegyzh пишет:

Интерессно, что делали?Гильзовку или просто шлифовку гбц? тогда за что 2500 ?за замену помпы ролликов и ремня грм с маслом ?....Очень важный вопрос про гарантию, просто я себе шлифовал голову+замена масла+замена грм+новая прокладка вышло 700 у.е. Итог,через месяц все повторилось...И стало еще хуже....Автору желаю удачи!!!!

Как я понял просто шлифанули блок и головки без гильзовки (если дело в просадке гильз, я считаю этого будет достаточно)! Что касается на счет гарантии, если честно то я сам ни хрена не понял, понял только то что каждую замену масла надо будет проходить там же!

144

Я считаю, что пока рано что-то говорить, надо хотя бы годик покататься и посмотреть как оно будет дальше! Пока страшновато на железку до отказа жать, стараюсь аккуратно ездит где-то до 2.5 тысяч разгоняю!
Постараюсь раз в месяц сообщать о состоянии движка!

145

сомнительный сервис....

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

146

satan пишет:

сомнительный сервис....

а "Гарантия"  ещё лучше )))))))) 
"Что касается гарантии то тут я не особо понял есть она или ее нет! Сказали что официально гарантию они дать не могут, но если что звоните..............  " 
короче , ну если что - звоните ))))

147

П saab35 ец! sto_saab

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

148 Отредактировано satan (11-04-2014 10:56:08)

http://i.ebayimg.com/t/P9x-715-Renault-V6-Diesel-Engine-/00/s/MTAwMFg3NDY=/z/-iwAAOxyTjNSi3Gv/$_58.JPG

так это похоже на саабовский? тк по модификации такойже исузу

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

149

satan пишет:

http://i.ebayimg.com/t/P9x-715-Renault-V6-Diesel-Engine-/00/s/MTAwMFg3NDY=/z/-iwAAOxyTjNSi3Gv/$_58.JPG

так это похоже на саабовский? тк по модификации такойже исузу

похож, но не до конца.

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

150

какая то космическая цена на ремонт..... хорошо , если все сделано как положено. в другом случае, я вам не завидую....

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП