Тема: Кто может помочь с многоразовым шенгеном?
Ув. форумчане, может кто-нибудь не так давно делал шенген, подскажите нормальную фирму или человека, который за адекватные деньги и время делает многоразовую визу. Спасибо
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа всего остального → Кто может помочь с многоразовым шенгеном?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ув. форумчане, может кто-нибудь не так давно делал шенген, подскажите нормальную фирму или человека, который за адекватные деньги и время делает многоразовую визу. Спасибо
гарантий нет что дадут сразу годовую, а так где-то 160 евро, как я знаю
в лс.
насчет гарантий также соглашусь с выше написанным....никто гарантий не дает....воообще никто и никаких!!!
Если никто не поможет, наберите мне
Визу хочу сделать себе и матери.У меня и у нее за последние 3 года многоразовые шенгены были: у нее польский, у меня литовский. Просто цены по 300 евросов без гарантии меня, мягко говоря, ужасают.Подскажите кто реально может помочь: 1.многоразовую(год/полгода) 2.цели значения, наверное, не имеют(собираюсь ездить в Литву в основном, изредка Польша,возможно Чехия), 3. адекватный ценник, т.к., судя по некоторым предложениям, шенген - это уже предмет роскоши в нашей стране)
Спасибо всем, кто ответил.
Решение о том, какую визу поставить (3, 6 или 12 месяцев) - принимает консул. И иногда их логика не понятна: весь наш офис получает шенгены через нашу же литовскую компанию, уже много лет. И как правило - всем дают "мультики" на 12 месяцев. А вот прошлой осенью - сотруднице, у которой было подряд 3 годовых мультика - выдали очередную визу только на 6 месяцев. И хрен поймешь - почему...
А еще как-то был свидетелем разговора литовского консула с желающим получить мультик: "о, так вы же по нашей литовской визе 90% поездок делали в Польшу... и поездок было много... И хотя у вас была мультивиза на полгода - в этот раз я вам дам визу только на 3 месяца. до свидания!".
А еще как-то был свидетелем разговора литовского консула с желающим получить мультик: "о, так вы же по нашей литовской визе 90% поездок делали в Польшу... и поездок было много... И хотя у вас была мультивиза на полгода - в этот раз я вам дам визу только на 3 месяца. до свидания!".
сорри за оффтоп - а на какой стадии подачи возможен разговор жаждущего визу и консула?
Предполагаю, что после отказа) Вообще всегда можно попроситься на прием
С гарантией сделаю пол года Литва. Дорого в лс.
MisterY пишет:А еще как-то был свидетелем разговора литовского консула с желающим получить мультик: "о, так вы же по нашей литовской визе 90% поездок делали в Польшу... и поездок было много... И хотя у вас была мультивиза на полгода - в этот раз я вам дам визу только на 3 месяца. до свидания!".
сорри за оффтоп - а на какой стадии подачи возможен разговор жаждущего визу и консула?
если в плане "общей консультации" - то с вице-консулами можно поговорить и по телефону.
если "предметно" - то в момент подачи пакета документов. собственно тогда я и слышал эту беседу - пока ждал своей очереди в посольстве.
если "предметно" - то в момент подачи пакета документов. собственно тогда я и слышал эту беседу - пока ждал своей очереди в посольстве.
прикольно.
консул вышел объяснять на подаче доков почему такая виза будет, а не иная.
Предполагаю, что после отказа) Вообще всегда можно попроситься на прием
предполагаю, что на личном приеме будет не очень много свидетелей разговора)
С гарантией сделаю пол года Литва. Дорого в лс.
дорого - это сколько?
сроки?
тип визы?
MisterY пишет:если "предметно" - то в момент подачи пакета документов. собственно тогда я и слышал эту беседу - пока ждал своей очереди в посольстве.
прикольно.
консул вышел объяснять на подаче доков почему такая виза будет, а не иная.
В "общих" случаях решение принимает один из вице-консулов - который собственно и принимает пакет документов. Неужели кто-то думает, что консулу больше делать нечего - как изучать документы 400-600 человек в день? 
Но суть от этого не меняется - с точки зрения подающего документы - "один хрен". Или морковка 
ResOne пишет:MisterY пишет:если "предметно" - то в момент подачи пакета документов. собственно тогда я и слышал эту беседу - пока ждал своей очереди в посольстве.
прикольно.
консул вышел объяснять на подаче доков почему такая виза будет, а не иная.В "общих" случаях решение принимает один из вице-консулов - который собственно и принимает пакет документов. Неужели кто-то думает, что консулу больше делать нечего - как изучать документы 400-600 человек в день?
Но суть от этого не меняется - с точки зрения подающего документы - "один хрен". Или морковка
ну как-бэ документы в окошке принимают работницы консульства, к решению о выдаче виз не имеющие никакого отношения (единственное на что они могут повлиять - это править данные предоставляемые в анкете).
разве не так?
MisterY пишет:ResOne пишет:прикольно.
консул вышел объяснять на подаче доков почему такая виза будет, а не иная.В "общих" случаях решение принимает один из вице-консулов - который собственно и принимает пакет документов. Неужели кто-то думает, что консулу больше делать нечего - как изучать документы 400-600 человек в день?
ну как-бэ документы в окошке принимают работницы консульства, к решению о выдаче виз не имеющие никакого отношения (единственное на что они могут повлиять - это править данные предоставляемые в анкете).
разве не так?
Полномочия сотрудников консульского отдела - все же несколько шире, чем просто "поправить данные в анкете" 
Да, у них все более-менее формализовано (требования к докам и т.п.) - но тем не менее, подача документов еще называется и "интервью" - то есть та самая "работница консульства" еще должна (обязана!) оценить и "иные моменты", перед тем как будет принято решение о выдаче визы в целом, либо "прошение о визе будет удовлетворено частично". Либо же сообщить вам о том, что "ну совсем никак!".
Стоит отметить, что в отличие от, например "самой демократической страны мира", где нужно забашлять 160 баксов с морды лица (включая детей) только за "возможность записаться на интервью" - литовцы кажутся верхом лояльности: они в массовом порядке принимают неполные пакеты документов, требуя всего-лишь "быстро-быстро" подвезти копии недостающих бумаг - либо привезти и показать недостающий оригинал (например - трудовой книжки, если вы ее забыли взять с собой).
Да, у них все более-менее формализовано (требования к докам и т.п.) - но тем не менее, подача документов еще называется и "интервью" - то есть та самая "работница консульства" еще должна (обязана!) оценить и "иные моменты", перед тем как будет принято решение о выдаче визы в целом, либо "прошение о визе будет удовлетворено частично". Либо же сообщить вам о том, что "ну совсем никак!".
.
ну вот - женщина в окошке никак не консул/вицеконсул)))
MisterY пишет:Да, у них все более-менее формализовано (требования к докам и т.п.) - но тем не менее, подача документов еще называется и "интервью" - то есть та самая "работница консульства" еще должна (обязана!) оценить и "иные моменты", перед тем как будет принято решение о выдаче визы в целом, либо "прошение о визе будет удовлетворено частично". Либо же сообщить вам о том, что "ну совсем никак!".
.ну вот - женщина в окошке никак не консул/вицеконсул)))
мот любовница и она перетирает с консулом)))
Может есть люди которые могут/помогут поймать дату в польском консульстве ?цена вопроса?
Может есть люди которые могут/помогут поймать дату в польском консульстве ?цена вопроса?
Надобно было на пару часов раньше это написать, а так - в личку.
тоже необходим Шенген. COOLER , скинь инфу. спасибо
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа всего остального → Кто может помочь с многоразовым шенгеном?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.