Тема: Кто может помочь с многоразовым шенгеном?

Ув. форумчане, может кто-нибудь не так давно делал шенген, подскажите нормальную фирму или человека, который за адекватные деньги и время делает многоразовую визу. Спасибо

Saab 9-5 Vector 2002г. , 3.0 tid

2

Re: Кто может помочь с многоразовым шенгеном?

гарантий нет что дадут сразу годовую, а так где-то 160 евро, как я знаю

Infiniti G35x 315Hp AWD

3

в лс.

Saab 9-5 2,3T MY02

насчет гарантий также соглашусь с выше написанным....никто гарантий не дает....воообще никто и никаких!!!

9-5 SE 1999 2.3t

5

Если никто не поможет, наберите мне

SAAB 9-3SS AERO TTID 09г.

6 Отредактировано Ma4ette (06-04-2014 14:44:22)

Визу хочу сделать себе и матери.У меня и у нее за последние 3 года многоразовые шенгены были: у нее польский, у меня литовский. Просто цены по 300 евросов без гарантии меня, мягко говоря, ужасают.Подскажите кто реально может помочь: 1.многоразовую(год/полгода) 2.цели значения, наверное, не имеют(собираюсь ездить в Литву в основном, изредка Польша,возможно Чехия), 3. адекватный ценник, т.к., судя по некоторым предложениям, шенген - это уже предмет роскоши в нашей стране)
Спасибо всем, кто ответил.

Saab 9-5 Vector 2002г. , 3.0 tid

7

Решение о том, какую визу поставить (3, 6 или 12 месяцев) - принимает консул. И иногда их логика не понятна: весь наш офис получает шенгены через нашу же литовскую компанию, уже много лет. И как правило - всем дают "мультики" на 12 месяцев. А вот прошлой осенью - сотруднице, у которой было подряд 3 годовых мультика - выдали очередную визу только на 6 месяцев. И хрен поймешь - почему...

А еще как-то был свидетелем разговора литовского консула с желающим получить мультик: "о, так вы же по нашей литовской визе 90% поездок делали в Польшу... и поездок было много... И хотя у вас была мультивиза на полгода - в этот раз я вам дам визу только на 3 месяца. до свидания!".

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

8

MisterY пишет:

А еще как-то был свидетелем разговора литовского консула с желающим получить мультик: "о, так вы же по нашей литовской визе 90% поездок делали в Польшу... и поездок было много... И хотя у вас была мультивиза на полгода - в этот раз я вам дам визу только на 3 месяца. до свидания!".

сорри за оффтоп - а на какой стадии подачи возможен разговор жаждущего визу и консула?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

9

Предполагаю, что после отказа) Вообще всегда можно попроситься на прием

SAAB 9-5, 1998, МКПП, 2,3t, >260hp был 566 дней
Skoda Fabia, 2013, 1,4

10

С гарантией сделаю пол года Литва. Дорого в лс.

Saab 9-5 2,3T MY02

11

ResOne пишет:
MisterY пишет:

сорри за оффтоп - а на какой стадии подачи возможен разговор жаждущего визу и консула?

если в плане "общей консультации" - то с вице-консулами можно поговорить и по телефону.

если "предметно" - то в момент подачи пакета документов. собственно тогда я и слышал эту беседу - пока ждал своей очереди в посольстве.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

12 Отредактировано ResOne (07-04-2014 22:31:52)

MisterY пишет:

если "предметно" - то в момент подачи пакета документов. собственно тогда я и слышал эту беседу - пока ждал своей очереди в посольстве.

прикольно.
консул вышел объяснять на подаче доков почему такая виза будет, а не иная.

pgdn пишет:

Предполагаю, что после отказа) Вообще всегда можно попроситься на прием

предполагаю, что на личном приеме будет не очень много свидетелей разговора)

psz пишет:

С гарантией сделаю пол года Литва. Дорого в лс.

дорого - это сколько?
сроки?
тип визы?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

13

ResOne пишет:
MisterY пишет:

прикольно.

В "общих" случаях решение принимает один из вице-консулов - который собственно и принимает пакет документов.  Неужели кто-то думает, что консулу больше делать нечего - как изучать документы 400-600 человек в день? saab10

Но суть от этого не меняется - с точки зрения подающего документы - "один хрен". Или морковка saab10

14

MisterY пишет:
ResOne пишет:
MisterY пишет:

прикольно.

В "общих" случаях решение принимает один из вице-консулов - который собственно и принимает пакет документов.  Неужели кто-то думает, что консулу больше делать нечего - как изучать документы 400-600 человек в день? saab10

Но суть от этого не меняется - с точки зрения подающего документы - "один хрен". Или морковка saab10

ну как-бэ документы в окошке принимают работницы консульства, к решению о выдаче виз не имеющие никакого отношения (единственное на что они могут повлиять - это править данные предоставляемые в анкете).
разве не так?

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

15

ResOne пишет:
MisterY пишет:
ResOne пишет:

прикольно.

ну как-бэ документы в окошке принимают работницы консульства, к решению о выдаче виз не имеющие никакого отношения (единственное на что они могут повлиять - это править данные предоставляемые в анкете).
разве не так?

Полномочия сотрудников консульского отдела - все же несколько шире, чем просто "поправить данные в анкете" saab10

Да, у них все более-менее формализовано (требования к докам и т.п.) - но тем не менее, подача документов еще называется и "интервью" - то есть та самая "работница консульства" еще должна (обязана!) оценить и "иные моменты", перед тем как будет принято решение о выдаче визы в целом, либо "прошение о визе будет удовлетворено частично". Либо же сообщить вам о том, что "ну совсем никак!".

Стоит отметить, что в отличие от, например "самой демократической страны мира", где нужно забашлять 160 баксов с морды лица (включая детей) только за "возможность записаться на интервью" - литовцы кажутся верхом лояльности: они в массовом порядке принимают неполные пакеты документов, требуя всего-лишь "быстро-быстро" подвезти копии недостающих бумаг - либо привезти и показать недостающий оригинал (например - трудовой книжки, если вы ее забыли взять с собой).

16

MisterY пишет:

Да, у них все более-менее формализовано (требования к докам и т.п.) - но тем не менее, подача документов еще называется и "интервью" - то есть та самая "работница консульства" еще должна (обязана!) оценить и "иные моменты", перед тем как будет принято решение о выдаче визы в целом, либо "прошение о визе будет удовлетворено частично". Либо же сообщить вам о том, что "ну совсем никак!".
.

ну вот - женщина в окошке никак не консул/вицеконсул)))

9-5 3.0TID седан
A.C.A.B SHOW

17

ResOne пишет:
MisterY пишет:

.

ну вот - женщина в окошке никак не консул/вицеконсул)))

мот любовница и она перетирает с консулом)))

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

18

Может есть люди которые могут/помогут поймать дату в польском консульстве ?цена вопроса?

9000 Aero 97' был...теперь в поисках нового сааба

19

milan пишет:

Может есть люди которые могут/помогут поймать дату в польском консульстве ?цена вопроса?

Надобно было на пару часов раньше это написать, а так - в личку.

SAAB 9000 CC MY87 Blue
SAAB 9000 CDE MY95 Scarabee green
SAAB 9000 Aero MY95 Le Mans blue
SAAB 9-5 NG MY10

20

тоже необходим Шенген. COOLER , скинь инфу. спасибо

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП