Re: потух SID на SAAB 9-3 ss
Да нет, я же его полностью не разбирал (дисплей от платы не отделял), просто из корпуса вынял, так что самое интересное было снятие и установка назад крышки динамика)))
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → потух SID на SAAB 9-3 ss
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да нет, я же его полностью не разбирал (дисплей от платы не отделял), просто из корпуса вынял, так что самое интересное было снятие и установка назад крышки динамика)))
Да как-то не починил... Сид вынял, разобрал, контакты шлейфов и всё что внутри нашёл обработал каким-то специальным спреем против окисления, что желаемого результата не дало, поставил всё на место и пока, как говорит GEO.PS, заби(ы)л))) идей как чинить своими силами других нет, а куда его в Витебске нести не знаю...
Если есть идеи-буду признателен
Cудя по фоткам - диод(ы) подсветки (в нижней части СИДа) перегорел. А проверить можно просто - разобрать СИД, затем подключить и сразу станет понятно (изнутри) что и где не светит.
Так а зечем тогда снимать было?
Нужно было идти до конца. Можно было и без SID поездить. Вдруг там делов-то на резистор подпаять...
Можно и без СИДа конечно поездить, но где у нас резисторы на них паяют я не в курсе...
Можно и без СИДа конечно поездить, но где у нас резисторы на них паяют я не в курсе...
А что б/у СИД сильно дОрого у наших барыг?
Вот например из Польши можно притянуть...
http://allegro.pl/saab-9-3-ii-02-07-200 … 35514.html
http://allegro.pl/wyswietlacz-sid-saab- … 69307.html
Тоесть самостоятельно у вас не получится проверить целосность цепочки питания? Там нужен самый дешевый мультиметр и, в случае чего, самый простой паяльник с небольшим жалом.
MAX.M, да не дорого, но у витебских барыг пока не нашёл.
GEO.PS, у меня не получится)))
MAX.M, может из минска кого подскажешь, кто запчастями на саабак занимается? в пятницу буду в минске . спс.
Я вообще-то из Гродно и мне также до Минска, как и от Витебска... В Минске проще искать б/у з/части или на форуме в разделе продажа (клубные разборки) или инет в помощь - объявления на abw.by, a также крупные разборки типа autopriwos.by и т.п.
MAX.M, извеняйте-не углядел)
было у них 5 шпротных сидов, сколько осталось не знаю, тел. в лс, находятся под минском
Albert, спасибо большое.
Проблема сида решена путём покупки другого б\у) всем спасибо и отдельно Albert.
Мои поздравления!
Теперь можно смело вскрывать неисправный и искать проблему, решать её и иметь 2 рабочих SID-а 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → потух SID на SAAB 9-3 ss
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.