51

Re: Развал-схождение.

Слава Бобруйск пишет:

Добрый день! У меня тоже такая проблемма. кидает то влево то вправо особенно если на ямку наезжаю, диски 225x45 r17. До этого ездил на опеле вектра r14 были, так привыкаю) Сегодня ездил на развал. сказали это норм. Широкие большие колёса- держи крепче руль!

Думаю тебе правду сказали, если раньше не ездил на низкой резине разница ощутима, машина на резине с низким профилем стремиться скопировать неровности дороги, а высокая резина эти неровности компенсирует, сглаживает и на руль передаётся меньшее усилие от колёс

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

52

понаблюдайте на износом резины. попробуйте на скорости как ведет себя машина . если есть вибрация сильная , ищите причину. ну и развал развалу рознь.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

Спасибо за консультацию. на скорости всё ок если ровная дорога. ну я еду на дачу там дорога  где левая сторона выше правой то наоборот то яма, там танцы за рулём)

Saab 9-3 Sport Sedan 2.0t чёрный
Чтобы легкой мысль, всегда, была в полете,
Проверяйте силу тяжести при взлете.

54

Слава Бобруйск пишет:

Спасибо за консультацию. на скорости всё ок если ровная дорога. ну я еду на дачу там дорога  где левая сторона выше правой то наоборот то яма, там танцы за рулём)

Распорку ставь. По-другому всё равно будет кидать. С распоркой почти не чувствуется.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

Попробую

Saab 9-3 Sport Sedan 2.0t чёрный
Чтобы легкой мысль, всегда, была в полете,
Проверяйте силу тяжести при взлете.

56

Здравствуйте, после замены шаровых на 95 1998г. руль встал не ровно, проверил давление в шинах, выехал на ровную дорогу, без изменений, причем вроде в сторону машину не тянет. После каких вмешательств в подвеску нужно делать развал-схождение, и нужно ли его делать в моем случае?
Спасибо.

SAAB 9-5, 2.3, 170 л.с., АКПП, 1998 г.,

57

В общем вердикт такой - при замене шаровых на не оригинальные скорее всего потребуется развал-схождение.
У меня стоял оригинал, теперь стоит лимфедор (lemforder), они отличаются отливкой. Как результат 2 градуса.

SAAB 9-5, 2.3, 170 л.с., АКПП, 1998 г.,

58

Привет всем. Посоветуйте, где нормально развал-схождение на 9000 делают? Минск и ближайший пригород. P.S. На Полярной сервис знаю. Хочу где-то ещё попробовать.

Saab 9000 cse 2.3t, BMW 530 xi