Тема: AKPP v SAAB 9-5 2002
u menia problemi po korobke-udar pri starte. govoriat chto eto gidroblok. Nashel rebiat, kotorie kak-to nastraivaiut korobku bez zameni gidrobloka, mozhet kto-nibud stalkivalsia s etim? posovetuite chto delat
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Коробка передач, Сцепление, Трансмиссия → AKPP v SAAB 9-5 2002
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
u menia problemi po korobke-udar pri starte. govoriat chto eto gidroblok. Nashel rebiat, kotorie kak-to nastraivaiut korobku bez zameni gidrobloka, mozhet kto-nibud stalkivalsia s etim? posovetuite chto delat
как я понял у вас стоит 5 ти ст акпп и когда я столкнулся с самостятельным ремонтом (4ст акпп-старая) то про вашу все говорили в один голос что
гидро блок отхаживает гараздо меньше чем в 4ст аккп.
а про ремонт гидро блока я думаю что это возможно
сам гидро блок и поршень алюминевые и на поршеньке стоит уплотнительное кольцо.
может они подбирают просто такое колечко и тем самым уплотняют зазор?
mozhet, vse zhe deshevle chem zamena gidrobloka
mozhet, vse zhe deshevle chem zamena gidrobloka
я дамаю что да
на мою коробку стоит около листика а на вашу я думая будет дороже
потому что она более современная и чаще ломается
а удар смльный?
nu da, oschutimii. ya uzhe god tak ezzhu
просто у меня тоже удары есть
на d не так сильно но на r поселнее 
Автомат в 9-5 2002 года практически у всех проблемный.Это заводской брак. Известный факт.
Переборка и замена не поможет. Дело в том,что это лечится перепрошивкой компа коробки.Вышла новая версия для моделей 2002г. В некоторых случаях это помогает.
Если же нет,то ставится новый комп управления коробки(изменённый) это 100% решает проблему.Купить у дилера довольно дорого, если найти на разборке или на EBAY,что нереально. Я пытался купить для человека,так и не нашёл.
К сожалению не помню номер детали.
(у нормальных производителей отзывается вся партия с браком и лечится за счёт завода,но почему то СААБ решил выпустить серию новых блоков управления и продавать людям по космической цене.Такая же беда с вентиляцией картера,с заслонками рецеркуляции воздуха в климатической установке,с СИДами, с блоком сигнализации,с слишком мелкой сеткой на всасывающей масляной заборной трубе в картере,с перегнивающей перегородкой охлажденияи масла АКПП в радиаторах и с многими другоми узлами автомобиля.Может быть это одна из причин сегоднешнего банкротства бренда?) и что уже говорить о дешевых пластиках в салоне,по сранению 9000м.
Что уже говорить?Вот такая перспектива.
эти коробки ставились на многие авто....
AISIN AW 55-50/51SN - 5-ти ступенчатая АКПП. Устанавливается на автомобилях Opel Vectra C, SAAB 9-3, 9-5, Volvo S60, S70, XC-70 Cross Country, S80 с мотором до T6 (классификация по Opel AF23/AF33). Настоящий «подарок» от японцев для европейских производителей автомобилей, особенно версия AW 55-51SN, которая стала устанавливаться с 2004 года. Если у вас на почти новом автомобиле при пробеге в 40 000 километров на информационном табло загорелась надпись «Check Gearbox», ее можно перевести на русский как «Замените Автомат», к сожалению как показывает практика, это происходит как раз после окончания гарантии на автомобиль и замену приходиться делать за свой счет. Ремонт данной трансмиссии часто оказывается экономически не целесообразным, т.к. в 90% случаев требуется замена гидравлического блока управления (его цена составляет почти 40% от цены новой трансмиссии), а если при разборке данной трансмиссии оказывается, что еще и все би-металлические втулки скольжения разрушены, то все, выход - новая АКПП.
http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=9
вот такой- вот подарочек 
эти коробки ставились на многие авто....
AISIN AW 55-50/51SN - 5-ти ступенчатая АКПП. Устанавливается на автомобилях Opel Vectra C, SAAB 9-3, 9-5, Volvo S60, S70, XC-70 Cross Country, S80 с мотором до T6 (классификация по Opel AF23/AF33). Настоящий «подарок» от японцев для европейских производителей автомобилей, особенно версия AW 55-51SN, которая стала устанавливаться с 2004 года. Если у вас на почти новом автомобиле при пробеге в 40 000 километров на информационном табло загорелась надпись «Check Gearbox», ее можно перевести на русский как «Замените Автомат», к сожалению как показывает практика, это происходит как раз после окончания гарантии на автомобиль и замену приходиться делать за свой счет. Ремонт данной трансмиссии часто оказывается экономически не целесообразным, т.к. в 90% случаев требуется замена гидравлического блока управления (его цена составляет почти 40% от цены новой трансмиссии), а если при разборке данной трансмиссии оказывается, что еще и все би-металлические втулки скольжения разрушены, то все, выход - новая АКПП.
http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=9
вот такой- вот подарочек
Ну скажем не замени автомат,а проверь.
Игорь,поверь мне ,что я знаком с 2002 годом. В 2003 и выше уже этой проблемы нет,хоть стоит та же коробка,но типтроник и уже доработаная.
Я сталкивался с этой бедой уже много раз.
В 9-5 2002 года и только,вылетает блок управления автомата,и это вся проблема. Бывает ,что после перепрошивки работает нормально,а бывает что нужно менять на новый,который выпущен после изменения,но за свой счёт.
да я и не спорю, но если с такими ударами ездить дальше по механической части АКПП поломки неизбежны. Удар действительно сильный..... / похоже эту машину я видел
да я и не спорю, но если с такими ударами ездить дальше по механической части АКПП поломки неизбежны. Удар действительно сильный..... / похоже эту машину я видел
Игорь подскажи телефон Сереги saablya23 чего-то мтс не работает
029 3770222
Такой симптом у многих 2002 года.Нужно перепрошивать,если не поможет,то искать новый блок.Такое ощущение,что удар механический,но это электроника. Ездит и переключает нормально,но как прогреет,то при старте толчёк,либо при включении на D или R удар. А еще бавает при старте двойной толчёк.. Одним словом ГЛЮК. Я говорю,что СААБ должен был лечить за свой счёт,но завод просто ушёл от ответственности.
Рвёт подушки,втулки на подрамнике,полуоси,но всё же дешевле чем менять блок.
029 3770222
спасибо игорь
Igor, skazhi skolko budet stoit nastroit turbinu v 9-5? (Ja k vam na diagnostiku zaezzhal nedavno)
для таких вопросов есть ветка в услугах.
Ув. форумляне! подскажите saab 9-5 2.2 tid после 2002 г акпп, проблема- буксует сцепление при переключении передач. Подскажите пож-та сколько стоить примерно ремонт или б/у АКПП. Заранее спасибо!
В наличии точно такие же симптомы: Ездит и переключает нормально,но как прогреет,то при старте толчёк,либо при включении на D или R удар. А еще бавает при старте двойной толчёк..
Подскажите, куда можно подъехать, чтобы попробовать перепрошить мозги коробки. Может кто пробовал и получилось?
Кто-нибудь знает, где можно перепрошить коробку и сколько это будет стоить (можно и в ЛС).
9-5 2002 АКПП
и меня просветите по цене в ЛС.......
Столкнулся с аналогичной проблемой по коробке на 9-5 2.3t 5АКПП 2002 года. Подскажите к кому проверенно можно обратиться по этому вопросу и сколько это будет стоить в ЛС? Заранее благодарен!
нет а мне?
А в чем... Секретность такой оепрации?
А в чем... Секретность такой оепрации?
контакты обычно через ЛС...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Коробка передач, Сцепление, Трансмиссия → AKPP v SAAB 9-5 2002
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.