Тема: Диагностика SAAB прибором OP - COM USB Opel

Диагностический интерфейс, работающий в паре с персональным компьютером посредством USB порта под управлением ОС Windows. Предназначен для диагностики и управления электронным системами автомобилей Opel / Vauxhall / Saab (9-3,9-5), выпущенных после 1992г. и вплоть до 2009г. включительно. Прибор оснащен мультиплексором диагностических каналов, использующих линию K, а таже модулем CAN, позволяющим использовать его для диагностики всех электронных систем самых современных моделей Opel (таких как Vectra C, Astra-H, Zafira-B), использующих диагностическую шину CAN
http://a.shop.by/pics/items/Image_bgz.jpg
Ссылка на сайт: http://a.shop.by/5538/23747/23748/23786/
Случайно нарыл этот девайс в интернете, заинтересовался .
Может кто пользовался , как он конектится и работает с SAABом, в частности интересует 9-3 2.0i

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

2

Re: Диагностика SAAB прибором OP - COM USB Opel

Сравнивая OP-COM с оригинальным дилерским сканером Tech-2 (с 32 MB card + CANdi interface) можно констатировать, что функционально он почти ему не уступает, но по цене выигрывает достаточно существенно.

эта цитата бред сивой кобылы прогр. обеспечениес OP - COM USB у меня есть, оно в принципе не идет в сравнение с техом
..
9-3 как и новые опеля по моторке можно смотреть ч-з. ЕЛМ, который честно отрабатывает затраты на его покупку у меня в гараже уже несколько лет

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3 Отредактировано milevski@mail.ru (16-09-2009 11:49:23)

com пишет:

Сравнивая OP-COM с оригинальным дилерским сканером Tech-2 (с 32 MB card + CANdi interface) можно констатировать, что функционально он почти ему не уступает, но по цене выигрывает достаточно существенно.

эта цитата бред сивой кобылы прогр. обеспечениес OP - COM USB у меня есть, оно в принципе не идет в сравнение с техом
..
9-3 как и новые опеля по моторке можно смотреть ч-з. ЕЛМ, который честно отрабатывает затраты на его покупку у меня в гараже уже несколько лет

Почему при попытке посмотреть через такой адаптер ничего не получается? Хотя другие авто, те же Жопели смотрятся? Коля (MRZ) говорил "что -то надо подкрутить", а что? 95 1999

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

4

Стоять.... процитируйте меня где я такое говоорил.... я говорил что через обд можно читьать машины...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

А сколько в среднем стОит ТЕХ2 б/у? (если они в принципе продаются...)

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

-=Mr@zE=- пишет:

Стоять.... процитируйте меня где я такое говоорил.... я говорил что через обд можно читьать машины...

хм.. я разговоры по телефону  не записываю. речь шла о том что можно через адаптер читать некоторую инфо по ОБД из саабалёта, но есть некоторые тонкости (в частности чип должен быть именно ЕЛМ там какойто), я собирался подъехать в бобгуйск и мол ты объяснишь. Н о я не поехал .. и вот так.

9.5  1999г. белый

7

а зжачем ехать кудато !? ниче что я с мая в минске живу ???
невозможность смотреть тем или иным прибором это нюансы самой машины, такое бывает, как правило причина это либо полохой контакт либо ошибки в блоке упр. машины (у меня такой случай недавно был, 9-5 99г., не видицца хоть гвоздь в него забей...ошибка определения протокола связи, рядом стоят три таких же - с ними вяжецца без проблем)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

8 Отредактировано milevski@mail.ru (17-09-2009 07:44:57)

com пишет:

а зжачем ехать кудато !? ниче что я с мая в минске живу ???
...

угу, а я в Светлом городе, более известном по кличке Светлогорск ибн Гомельская обл.

пы сы наверное проще позвонить, не возражаете?

9.5  1999г. белый

9

А есть смысл покупать такой кабель Opel Vauxhall USB Scanner OBD2 Tech2?

10

для запорожца может и есть смысл )

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

11

Запорожецъ лучше на слух saab10

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

12 Отредактировано LoliC (20-10-2009 16:32:01)

-=Mr@zE=- пишет:

для запорожца может и есть смысл )

А я-то думал здесь а саабах форум  saab1A

13

Приобрел на днях этот чудесный девайс, поковыряться пришлось прилично, но...
на моем 9-3 2007MY 2.0T  удалось продиагностировать абсолютно все параметры по движку, коробки-автомат, ABS и многие функции электрики
очень рекомендую, за свои 100$ окупает себя полностью, на 500%
если кому интересно - могу поделиться настройками прибора, т.к есть некоторые трюки при его использовании

14

Lolic саабы деляться на тру саабы турбо фияты и гламурные опелли разных мастей )

1991 9000 T16SA Project

15 Отредактировано Alexander2320 (20-12-2009 22:02:46)

Здравствуйте NYCN, вы писали, что можете помочь с настройками OP-COM. Я вас очень прошу, дайте, пожалуйста, правильные настройки, что бы он все видел. Заранее спасибо.

16 Отредактировано nycn (21-12-2009 15:31:28)

Alexander2320 пишет:

Здравствуйте NYCN, вы писали, что можете помочь с настройками OP-COM. Я вас очень прошу, дайте, пожалуйста, правильные настройки, что бы он все видел. Заранее спасибо.

OP-COM дает максимальное количество информации по 9-5, 9-3 дизель и 9-3 2.0Т 210л.с(на коем авто и производились испытания)
Если у вас движок 207R и 5-ти ступка автомат, то можно продиагностировать почти все узлы авто. Дело в том что некоторые Опель Вектра С выпускались с нашими саабовскими движками и такими же коробками-автоматами Aisin Warner - AW55-50(51) SN, так что в установках указываем : Опель Вектра С ну например 2007г, выбираем двигатель Z 20 NET, или трансмиссию AF 23-5 33-5. Остальные параметры (работает где-то 40-50%) можно увидеть зайдя в 9-3 по дизельному движку, это например ABS, освещение и кое-что по электрике.
Выкладываю для примера лог-файл с прочитанными параметрами.

17 Отредактировано Alexander2320 (21-12-2009 23:20:06)

У меня 9-5, В235Е, автомат-5ступеней, 2.3-185 кабыл. Мне больше интересны настройки, дилирские функции...
А какая последняя версия программы? Не подскажеш?

А у меня моя старая ОБДишка читает всё абсолютно,и не надо ломать голову.
Так что стоит иметь имено такую и не будет лишних вопросов.

http://i50.tinypic.com/b4u7mc.jpg

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

19 Отредактировано nycn (22-12-2009 23:19:09)

Alexander2320 пишет:

У меня 9-5, В235Е, автомат-5ступеней, 2.3-185 кабыл. Мне больше интересны настройки, дилирские функции...

Последняя версия OP-COM090821D_EN, еще не пробовал, пока играюсь с OP-COM090714EN
Уже устранил первую неисправность - угол открытия дроссельной заслонки показывал что она загажена, вскрытие показало что таки да. Снял, промыл - холостые вернулись в норму, движок как часы...

20

nycn пишет:
Alexander2320 пишет:

Последняя версия OP-COM090821D_EN, еще не пробовал, пока играюсь с OP-COM090714EN
Уже устранил первую неисправность - угол открытия дроссельной заслонки показывал что она загажена, вскрытие показало что таки да. Снял, промыл - холостые вернулись в норму, движок как часы...

А где игрушку брал ? saab20

SAAB 9-5, 2.0 turbo, MY 99. МКПП

Я с Москвы, тут и брал! Может, пришлешь последнюю версию. На мыло: Alexander2320@mail.ru

ортопед пишет:

А у тебя есть? Где брал и сколько стоит?

23

Alexander2320 пишет:

Я с Москвы, тут и брал! Может, пришлешь последнюю версию. На мыло: Alexander2320@mail.ru

Я сам купить хочу  saab36
Есть сайтик http://www.cnreliable.com/main.html, я привозил другу с него Benz Compact 3-Star - эту приблуду есть смысл везти, а OP-COM - надо пучком брать из 5-и штук  saab1A

SAAB 9-5, 2.0 turbo, MY 99. МКПП

24

alexdan пишет:
Alexander2320 пишет:

Я сам купить хочу  saab36
Есть сайтик http://www.cnreliable.com/main.html, я привозил другу с него Benz Compact 3-Star - эту приблуду есть смысл везти, а OP-COM - надо пучком брать из 5-и штук  saab1A

OP-COM купил по месному обьявлению в форуме, типа "продаю железо", попробуй в вашем городском форуме или поисковиком...

25 Отредактировано ортопед (24-12-2009 00:38:39)

Alexander2320 пишет:
ортопед пишет:

А у тебя есть? Где брал и сколько стоит?

Брал давно. Мне без него никак . Это выездной с саабоскими програмами до 2010 года,а есть ещё два у меня в гараже с полным GM обеспечением. Это TECH2  ВЕРТРОНИКИ и стоил каждый почти 5000$ + тэкс.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2