1 Отредактировано Nob (28-12-2009 10:02:43)

Тема: Полировка пластиковых фар (отчет)

Решил полирнуть фары, т.к. пластик был очень пошарпаный и мутный.
Для этого мне понадобилось:
  - наждачка №600, №1000, №2000, №2500
  - полировочная паста Фарекла
  - мягкая тряпка и салфетки бумажные
  - тазик с водой
Сначала моем и потираем насухо пластик. Затем смачиваем наждачку №600 (если потертости не большие, то можно начинать с №1000) и начинаем матовать поверхность (не забывая переодически смачивать и очищать повехность). Далее испозуем №2000, затем  №2500 (если найдете, то используйте №3000). После всех манипуляций с наждачкой, приступаем к пасте. Наносим ее на влажную тряпку и полируем фару, периодически, не забывам смачивать тряпку в воде. После вытираем насухо салфетками, я прошелся на последок салфетками для ЖК мониторов. На каждую фару ушло 40-60 мин.

Фара до:
http://lh3.ggpht.com/_L9_5Qt98cVg/SzetdihBwQI/AAAAAAAAAaM/HLcfaWELUWg/s640/DSC01649.JPG

Фара после:
http://lh4.ggpht.com/_L9_5Qt98cVg/SzetxWoj-WI/AAAAAAAAAao/_lVOYxPv-PE/s640/DSC01658.JPG

p.s. может кому пригодится...

2 Отредактировано a.kurto (27-12-2009 22:39:13)

Re: Полировка пластиковых фар (отчет)

Молодец! На 3-4 месяцв, топом репит плиз!
Пластик покрыт специалым лаком, ты его тупо снял - писец будет приходить самому пластику.
Пройдено на А6, надо заматовать и покрыть автомобильныи лаком - долговечнее.

3

a.kurto пишет:

Пластик покрыт специалым лаком, ты его тупо снял - писец будет приходить самому пластику.

У меня на фарах лак если и был, то в очень плохом состоянии. Поэтому и решил полировать, бо вида никагого не было.

4

после полировки можно нанести защитную пленку на фары и туманки,эта пленка тоже полируется. Пленку  обычно предлагают там же где полируют фары и кузов

5

boriskoff пишет:
a.kurto пишет:

У меня на фарах лак если и был, то в очень плохом состоянии. Поэтому и решил полировать, бо вида никагого не было.

Теперь можно и ксенон поставить - будет вообще ох...но saab21

6

Даа, разница видна, как говорится, невооруженным взглядом!! Респект)

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

7

saab21
отличный результат.
интересно было бы узнать как эта красота будет выглядеть через 5-6 месяцев. Если вполне приемлемо- то оно того стОит!  saab21

Ждём отчёта через полгода.

8

Полировал фары в додже( машинкой с полировочным кугом, а не наждачкой) досихпор владелец ездит с немутными фарами. Дело было в начале лета

9

Тож фары полировали, когда всю машину полировали, машинкой,  месяцев 6 назад было, сейчас лучше чем "до того" saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

10

saab21

11

Полировал на своем Шпроте и головные и туманки. Делал корешок, кузовщик-маляр, так шо он в теме, если че. Делал полировочной машинкой. После - все под лак. Делал в первых числах мая сего года, до сих пор светит окуенно! Туманки так вообще как новье стали, а были все камнями посечены. Единственное, что убрать не смогли - пыль внутри туманок, если присматриваться на чистых и включенных - можно заметить пылевые разводы на внутренней стороне стекла. Обошлось мне по 10 у.е. за фару. В ПТФ сразу был вкорячен зенон))) И настал полный айс! saab10

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

12

Интересно может, кто полировал передние фары на 9000? В оригинале они там пластиковые или стеклянные?

13

стеклянные...полируются только это гемморойнее.проще стекла поменять..а на шпротах и 9-5 с пластиком,поменяешь только с фарой(неразборная конструкция)

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

14

стеклянные...полируются только это гемморойнее.проще стекла поменять..а на шпротах и 9-5 с пластиком,поменяешь только с фарой(неразборная конструкция)

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

15

boriskoff пишет:

p.s. может кому пригодится...

Прошло уже больше полугода, интересует вопрос, что с оптикой?

16

Я свои фары полировал в декабре и все  saab21 .

Opel Astra 2011

17

И, кстати, отдавал 20.000 бел.руб. saab21  saab21  saab21

Opel Astra 2011

18

boriskoff ну что слышно по фарам, может просветите какое состояние на данный момент!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

19

SV_23@ пишет:

boriskoff ну что слышно по фарам, может просветите какое состояние на данный момент!

Машину уже продал давно. За год ничего с фарами не стало. Полируем смело.

Я думаю, после полировки можно бронирование фар пленкой сделать. У Оракала есть несколько таких пленок, прозрачных и тонировочных. Наносить пленку проще простого (масса роликов на том же Ютубе), но защищает от дорожного г..вна будь здоров!

Saab 9-3 ss, abs, esp, gsm, лд, cd... Был....
Сейчас суровый черный Мерседес. Он настолько суровый, что любая новая царапина или вмятина его только украшают!
По всем вопросам телефонуем: +37529 6507015 или +37525 7507015
Saabclub partner